原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:34 发表

你这个我更不同意了

1. 我正在学习,正在努力,就如同你一样.书业有专攻而已.我学什么的你也是知道的. 但是最重要的一点不是自己在学什么,最重要的是他在思考,在理性的思考.
2. 理论上来说,你有你社会学或者是 ...

我没有说不让你对着干,我甚至说这样是可能帮助你最终更清楚自己的观点!!!!!

我只是告诉你,你要聪明一些! “聪”是听,“明”是看的意思,你不要一味的表达你的观点,不听不看别人的意见,你的观点大家都明白了,可是你明白我们在说什么了吗?
我们都说你是理想主义者!希望你抱着理想,干点实事,希望你有所进步吧!
凡是真精gg的帖子一定要顶!

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 14:40 发表

我没有说不让你对着干,我甚至说这样是可能帮助你最终更清楚自己的观点!!!!!

我只是告诉你,你要聪明一些! “聪”是听,“明”是看的意思,你不要一味的表达你的观点,不听不看别人的意见,你的观点大 ...

我当然明白你们的意思.当年轰炸大使馆,我们就闹腾过,又是上街游行,又是开党员会,写心得,做报告,论调和你们现在的看法基本一样,所以你说我能不了解吗?

感谢你说我是理想主义,也很感谢你对我的忠告.其实我要说,我的那10几点建议,就是一个开始,以我的实际行动做为的一个开始

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 21:59 发表

说到底,你这个理论还是"达尔文"主义,弱肉强食主义

你还是没解释清楚,如果社会上出现弱势群体,他们的利益如何保证,比如,肝炎病人,比如民工,比如同性恋,比如被拆迁的人,比如靠拣垃圾的人,比如社会上的老弱病残^ ...

鸟鸟同学,现在中国就是弱势群体。而且这个世界本来就是弱肉强食的啊。德国非常流行的儿童文学就是海盗文学,海盗就是靠打劫别人的财富来体现自己价值,享受人生的。如果过往的商船只注重舒适度,美观,那么一旦遇到强盗,失去的就是所有的财产甚至性命。
世界大环境没有给中国“国权”,那么中国怎么有能力给自己的公民所谓“人权”?
中国现在的确和以前的法西斯体系非常相似,中央集权,发展迅速,垄断新闻媒体。法西斯体制本身没有罪,有罪的是用它来犯罪的人。我们不但没有种族歧视,相反的我们还有非常优惠的民族政策。这就是中国人和德国人的区别了。这也是为什么他们害怕中国,不能理解我们观点的原因。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 14:45 发表

鸟鸟同学,现在中国就是弱势群体。而且这个世界本来就是弱肉强食的啊。德国非常流行的儿童文学就是海盗文学,海盗就是靠打劫别人的财富来体现自己价值,享受人生的。如果过往的商船只注重舒适度,美观,那么一旦遇 ...

那刚才楼主还清口告诉我:现在没人提社会达尔文主义了,早就过时了.到底你们两谁对呢?

不管现在现实如何,我现在就提倡放弃这个"弱肉强食"主义,输出我们国家的道德理念,占领世界的道德制高点.

如果你说我们社会就是如此,无须多虑,请问,当你的房子以支持国家建设为名被强行拆除的时候,你时候会很心甘情愿

你的没有种族歧视的言论我就更不赞同了. 中国人的种族观念是世界上很重的国家,对一切黑的,长得黑的矮的(越南比如),对韩国人,对日本人(什么罗圈腿),什么毛子(未进化完全的鬼佬),侮辱性的言论数不胜数,而我们自己从来没当回事

我们不用给少数民族以超国民待遇,就把他们当中国公民对待就好了,但是同时在法律上在国家政策上对他们文化和宗教进行双向保护宣传,不用搞那些潜规则,这些东西适得其反,加深民族隔阂

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 14:45 发表

鸟鸟同学,现在中国就是弱势群体。而且这个世界本来就是弱肉强食的啊。德国非常流行的儿童文学就是海盗文学,海盗就是靠打劫别人的财富来体现自己价值,享受人生的。如果过往的商船只注重舒适度,美观,那么一旦遇 ...

千万别提弱肉强食这种词,鸟鸟同学是吃斋念佛的菩萨心肠,见不得肉的。

鸟鸟同学对理想主义还没有很深刻的理解,理想主义是idealism,是一味相信自己脑子的简单建模,而世界要比你脑子的世界模型复杂得多得多,所以我说,我们要多学习,增强自己的复杂度,因为世界弱肉强食的现实要复杂得多,你跟不上世界的复杂度,你就会被社会淘汰,没有什么好说的。

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 14:53 发表

千万别提弱肉强食这种词,鸟鸟同学是吃斋念佛的菩萨心肠,见不得肉的。

鸟鸟同学对理想主义还没有很深刻的理解,理想主义是idealism,是一味相信自己脑子的简单建模,而世界要比你脑子的世界模型复杂 ...

你这个我赞同,世界是复杂的,所以要实事求是,不要老按照自己的观念去思考,要学会换位思考

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:49 发表

那刚才楼主还清口告诉我:现在没人提社会达尔文主义了,早就过时了.到底你们两谁对呢?

不管现在现实如何,我现在就提倡放弃这个"弱肉强食"主义,输出我们国家的道德理念,占领世界的道德制高点.

如果你说我们社 ...

我说的是“达尔文主义”这个概念已经过时了,不知你能不能理解?
就好象德国人的执政党再不会用纳粹给自己命名了,名和实的问题太复杂,是白马非马的问题。

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 14:56 发表

我说的是“达尔文主义”这个概念已经过时了,不知你能不能理解?
就好象德国人的执政党再不会用纳粹给自己命名了,名和实的问题太复杂,是白马非马的问题。

这个我懂你的意思了,你的意思是说,虽然他们没叫这个名字,但是其实他们还是NAZI

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 15:00 发表

这个我懂你的意思了,你的意思是说,虽然他们没叫这个名字,但是其实他们还是NAZI

不是这个意思,你的逻辑太简单了。名与实是一对矛盾辩证的关系,名发生变化的时候,实也是变化的。但是这个变化是连续性的。不是简单的等于和不等于。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:49 发表

南辕北辙,和北辕南辙,听起来完全不一样,可是道理没有本质的区别。弱肉强食本身也并非达尔文一家之谈,你怎么就定义我说的是达尔文主义了呢?

如果你说我们社会就是如此,无须多虑,请问,当你的房子以支持国家建设为名被强行拆除的时候,你时候会很心甘情愿

当然不愿意。TMD我家院子里那九棵枣树金不换,所以我相当反对拆迁。结果老爷被政府的补助措施所吸引,在拆迁之前就把俺家树砍了,断了我的念想。我并没有说中国人权政策已经完备了。为人权奋斗还是很让人兴奋的,不过前提是合法斗争。
你的没有种族歧视的言论我就更不赞同了. 中国人的种族观念是世界上很重的国家,对一切黑的,长得黑的矮的(越南比如),对韩国人,对日本人(什么罗圈腿),什么毛子(未进化完全的鬼佬),侮辱性的言论数不胜数,而我们自己从来没当回事

没有种族观念你要看跟谁比了。比起西方国家来,中国的种族观念自古就不甚强。无菌实验室里还做不到消灭所有细菌呢,有几个素质差的骂了几句带地域性的侮辱词汇就算是种族歧视了?对日本人那种民族仇恨你拿出来,有任何可比性吗?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。