原帖由 嘎嘎 于 2008-4-9 12:00 发表
我有个不解的问题,新闻自由原则应该是西方的价值观,为什么全世界都要尊崇西方的价值观?
本国的事务为什么就应该对外国媒体公开?
允许冠冕堂皇的"无可奉告",就不允许封锁本国的敏感区域?

以上没有任何倾向 ...

抛开新闻自由不说,检验一个措施是否合适的唯一标准,只能是实践,看他是否能有助于改善一个国家内的某个局部或者整体的问题,而不在于他从哪里传来的

中国有造纸术,有指南针是好东西,大家都在用
西方发明了汽车,电灯,是好东西,我们也在用

当然,我们可以输出我们的价值观,我一直这么提倡.那么,首先就不要老跟在别人后面,做别人早就做烂的事,做点超前的,有创见性的工作,这才是输出自己的价值观
Share |
Share

原帖由 嘎嘎 于 2008-4-9 12:44 发表

但是新闻自由的前提是新闻公正,如果明知西方媒体不顾新闻的公正性以"新闻自由"作为工具来破坏我国的国际形象,如果是我的话,也不会让他们进入西藏采访

既然他们不公正,为什么过了两周又专门组织他们去采访拉萨呢?

要做就做狠点,坚决不让老外入西藏

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 13:51 发表

为什么一开始不让去?因为很多“记者”实际上是去支援藏独的,就像那个把奥运火炬熄灭的警察。既然无法保证他们可以老老实实的做新闻,那就不能把他们放在那种对自己不利的位置。现在局面稳定了,他们爱怎么搞怎么 ...

我的意思是,即使是看起来局势稳定了,你也封不住记者的嘴
他们真想制造点什么,写点什么,你晚放2周去,也没什么效果,毕竟人家没有新闻审查制度

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 14:20 发表

局势稳定了为什么要要封记者的嘴呢?多此一举。国家的初衷并不是搞国际新闻封锁,而是怕记者捣乱,也怕记者出了人命以后他们的老板跟中国纠缠不清,索性就轰走。

记者捣蛋?捣什么蛋? 炸飞机还是抢火车?

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 14:50 发表

这个问的就幼稚了。
就好像当初西方人说:传教士僧侣能犯什么罪?
结果,以神和考古学的名义,世界文化遗产能搬走的全都进了大英博物馆和卢浮宫。
“这不是偷。读书人的事情,能算偷么?”
我不需要炸弹,我只 ...

你把以前封建清朝和现在的中国军队政府相提并论,恐怕不贴切吧. 现在博物馆都有保安甚至驻军,而且你既然把记者看成是这种类型的人,那就根本不要让他们进中国就好了,什么麻烦都没了

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 15:06 发表

鸟鸟,你知道吗?我们现在是信息时代!!!!你能体会什么是信息吗?信息就是能量,可以比原子能还要可怕。共产党封锁消息,你有没有体会到政府的用心良苦?政府想尽办法要把它的人民保护好,你知道大多数人民都 ...

你这个观点不知道怎么回答了

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 15:16 发表

闭关锁国,你这是闭关锁国的理论。
从一个极端跳到另一个极端,这不是解决或者讨论问题,这是在赌气。
人和蛇从生物学的角度来看没有任何可比性,可是在寓言和宗教故事里面蛇经常代表某一种人类出场。相比之下, ...

让你生气,不是我的初宗
我只是认为你的论据出现了问题,有说不通的地方.当然,你从某个出发点出发,本能的认为那不是个错误,我也就不说什么了
对给你带来的不愉快,不要放在心上,我说过,讨论时,是对事不对人