与神的关系中,我们的责任有哪些?

周日听道,讲的是我们在与神的关系中的责任,与大家分享一下。

Responsibility is something we can never avoid if we want to live a life that is pleasing to God.

1,相信神。
约翰福音 6:29 耶稣回答说:“信神所差来的,这就是作神的工。”
罗马书 1:20 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。
雅各书 2:19 你信神只有一位,你信的不错;魔鬼也信,却是战惊。

2,遵守神
约翰福音 14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

3, 侍奉神
路加福音 16:13-15 一个仆人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个;你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一些话,就嗤笑耶稣。耶稣对他们说:“你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道;因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的。
约书亚记 24:14-15 现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。

4,跟从神
马可福音 8:34-38 于是,叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,又有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”

5,传颂神的福音
马太福音 28:19-20 所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

Share |
Share

不喝不知道酒量好,不赌不知道运气好,不嫖不知道身体好~~

原帖由 Dennis.R 于 2008-4-15 01:20 发表

Dennis,背起你的十字架吧!

其实我们并没有选择!!!

原帖由 猫儿不食鱼 于 2008-4-15 10:53 发表
其实我们并没有选择!!!

我把原文改了一下,是英语原文翻译的,有点儿出入。

原帖由 小敬 于 2008-4-14 23:37 发表
周日听道,讲的是我们在与神的关系中的责任,与大家分享一下。
5,传颂神的福音
马太福音 28:19-20 所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。.

要传什么福音呢?福音的内容是什么?

耶酥说,律法书中最大的诫命有2个
1 要尽心 ,尽性,尽力,爱耶和华你的上帝(耶酥引用申命记6:5)
2 不可报仇,也不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。(引用 利未记19:18)
耶酥祷告说,愿人都尊上帝的名耶和华为圣,愿上帝的王国来临。(马太福音6:9-12)
耶酥说,没有人可以同时做上帝和财富的努奴隶。(路加福音16:13)
耶酥说他不的门徒不属于世界,正如他不属于世界,所以他的门徒会被杀害,因他的名被人憎恶。
他也警告,因不法的事情增多,很多人的爱心渐渐冷淡了。只有忍耐到底的人才能得救。(马太福音24:9-12)
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

原帖由 小敬 于 2008-4-15 01:21 发表

Dennis,背起你的十字架吧!

我相信神的存在,但我不知道为什么我看不懂圣经,我也不喜欢每天都去祈祷,也许是我惰性太大的缘故吧
不喝不知道酒量好,不赌不知道运气好,不嫖不知道身体好~~

原帖由 Dennis.R 于 2008-4-15 12:51 发表

我相信神的存在,但我不知道为什么我看不懂圣经,我也不喜欢每天都去祈祷,也许是我惰性太大的缘故吧

所谓的惰性就是你的十字架,顺着自己的肉体行事,当然容易,一旦决定背起你的十字架,慢慢地改变,结果会是让你欣喜的,神会在你身上做工的。

原帖由 Dennis.R 于 2008-4-15 11:51 发表

看不懂的原因可能使,你使用的是外语版本或者译文的翻译年代有些久远,不是用现代语文翻译的,不容易理解。
圣经中的大小先知书,律法书,启示录和保罗的部分书信都比较复杂,不容易理解,有问题可以提出,大家讨论。
耶酥说到最后的日子,上帝会派出一个帮助者就是圣灵来帮助你理解圣经的内容。因此通过祷告可以祈求上帝赐下圣灵帮助你了解圣经到底在说什么。询问他人也是很好的办法
其实圣经内容并没有那么可怕,联系前后文以及文章里面的小脚注,就能了解到底在说什么。
毕竟这本书不是让人觉得神秘,而是让人从中得益,获得指引。(提摩太后书3:16)

但是最好的办法还是系统的认识这本书。圣经一共有有1000多个章节,如果每天3-4章,一年就可以看完。然后从新开始,每一次看都会有不同的收获,相信我。你可以从前面的摩西五卷和列王记,历代志看到以色列民族的发展,从先知们的记述看到以色列的衰亡和摧毁重建。这长长的历史中,忠贞的人和邪恶人的斗争。耶和华的大能和怜悯。
在福音书,我们看耶酥基督怎样的反映上帝的特质。四本福音书从不同侧面为我们描述耶酥基督的形象。使徒行传和保罗书信中早期基督徒忠贞不渝的精神昭然若揭,一个个形象跃然纸上。

可能最难读明白的当属启示录,这是关于我们这个时代的内容,而且很多内容都已经像但以理书那样应验了。

圣经是一本前后贯通的书,要用整体的眼光来看待它,和谐一致,首尾呼应是它的特色。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

原帖由 Dennis.R 于 2008-4-15 12:51 发表

我以前是从读圣经故事开始的,浅显易懂,当然,那不是神的原话,但是对于了解整个圣经的脉络还是有好处的。

对于基督教而言,旧约是背景,如果你时间有限的话,可以从新约开始读起。当然最好还是能够参加查经班,兄弟姊妹一起读会有很大的鼓舞的。