原帖由 小敬 于 2008-4-19 12:44 发表
所以,民族之间的争斗,矛盾,就像这次的西藏事件,可能就是上帝对我们汉人和藏人的惩罚,他就是要让不承认他的造物主的汉人和偶像崇拜的藏人经历十字架,这是基督徒信仰生活中必不可少的经历--死和复活!

两次世界大战期间,教堂的教士们鼓励所有人拿起武器保卫祖国,他们说上帝与他们同在,必定保证胜利。同样的说辞在轴心国德国意大利,同盟国英美法如出一辙。他们还祷告战士可以奋勇杀敌。这样战士就杀死了无数信奉同一个神的“弟兄”。可能第一次世界大战和第二次世界大战的士兵们也和你有差不多的想法。但是从结果看这种想法非常的不正确。
以色列是上帝的子民,因为他们总是违反耶和华的命令,最终杀死了上帝的儿子,最终被上帝抛弃。自那以后上帝不再拣选一个特别的民族来作为他的子民。启示录也说,上帝拣选的大群人和那144000是来自所有国族、民族和语言的。所以如果一个人有民族主义情绪怎么能和其它的被拣选的人想出呢?
打一个比方,如果你的好朋友是一个德国人,如果中德发生战争,你是拿起武器把他或者他的朋友,他朋友的朋友,他朋友的朋友的朋友或者另外一个根本不认识但是也是信主的人干掉呢?还是不杀人流血,甘愿被政府迫害呢?
耶酥在路加福音16:10说 “人如果在小事上保持忠贞,那么在很多事情上也是忠心的;如果在小事上不义,那么在许多事上也不义。又说一个家奴不能做两个主人的奴隶,不是讨厌这个,喜爱那个就是忠于这个轻看那个。”
上帝就是爱,他绝对不会喜欢暴力,诗篇11:5说 “犯喜爱暴力的,他都厌恶。”他连喜爱暴力的人都厌恶,更不要说使用暴力的人了。如果一个事情在现在社会导致冲突升级,甚至发生暴力事件,伤及无辜,我想他肯定十分气愤。凡参与的人都要背上血债。这是毋庸置疑的。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

因为德国的所谓基督教根本没有按照圣经的教导指导他们的生活。圣经对他们来说只是神话故事,耶酥的教诲成了他们的绊脚石。教士忙着开医院,学校和幼儿园,投资房地产,哪有时间照顾人民的属灵需要?
正是天主教会把希特勒推上了政治舞台。默许了纳粹对犹太人的大屠杀和其它国家的侵略。

妥协的代价

  京特·莱维在他的著作《天主教会与纳粹德国》中说: “假如德国天主教会自始就坚决反对纳粹政权, 世界历史就很可能不一样了。 就算教会最终不能击败希特勒, 阻止不了他的一切罪行, 教会的威望仍能因此大大提升, 程度之高是无可估计的。 无可否认, 跟独裁者对抗所付出的人命代价会很大, 但这是为了最崇高的宗旨而牺牲。 如果希特勒有后顾之忧, 或许就不敢发动战争, 好几千万人也就不致丧命了。……在希特勒的集中营里, 数以千计反对纳粹主义的德国人被折磨至死; 在波兰, 知识分子被杀害; 因为斯拉夫民族被视为劣等人, 结果有几十万俄罗斯人丧生; 由于属于‘非雅利安人’, 六百万人惨遭屠杀。 这其间, 德国天主教会的正式代表一直支持纳粹政权犯下这些罪行。 罗马教宗, 身为罗马天主教会的属灵元首和至高的道德导师, 始终不发一言。”(第320,341页)
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP