原帖由 barry15ping 于 2008-4-20 12:56 发表

20几岁就是明白人?从古到今的明白人又有多少?不要太高估一个没上过学没见过世面靠买字为生的文人,他的那些东西只能骗骗10几岁的小孩,30岁以上的读者几乎没有

一个人的阅历和眼界跟年龄并不能成正比。

“不要太高估一个没上过学没见过世面靠买字为生的文人”,你对人的评价还真狠。

还真够认真讨论他的观点。他这叫愤世嫉俗,只要是俗他就骂。现在反法是大潮流,是俗,他当然出来骂。如果现在出了这么多事情,没有人示威游行,他肯定还会出来骂中国人太冷漠没骨气,民族性有问题。
今天他说的话跟你观点差不多了,你把他捧上天。过两天他再写篇文章,你就会发现他才是真正的愤青。

原帖由 R9-lovecow 于 2008-4-20 13:30 发表
"我依然做着我的本职工作,写好东西,赛好车,一年比一年进步,现在我们拉力水平可以在亚洲比了,让赛车水平很高的日本人和相对比较高马来西亚人都刮目相看,而且不输他们甚至可以战胜他们,再给一段时间估计我国车手 ...

不知道这句话用在这里和不合适。
“修己以安人,修己以安百姓。“

如果每个人能把自己修养好,做好自己的本职工作。朝好的方向一点点进步。那么整个社会自然也就进步了。

原帖由 m2p 于 2008-4-20 13:58 发表
还真够认真讨论他的观点。他这叫愤世嫉俗,只要是俗他就骂。现在反法是大潮流,是俗,他当然出来骂。如果现在出了这么多事情,没有人示威游行,他肯定还会出来骂中国人太冷漠没骨气,民族性有问题。
今天他说的话跟 ...

反法=俗?

“如果现在出了这么多事情,没有人示威游行,他肯定还会出来骂中国人太冷漠没骨气,民族性有问题。“

如果没有人示威,我不知道,他会不会出来骂中国人太冷漠没骨气,民族性有问题。因为我不是他。我也没有足够的理由证明他会这么做。

“今天他说的话跟你观点差不多了,你把他捧上天。过两天他再写篇文章,你就会发现他才是真正的愤青。“?

我没有捧他的意思。个人觉得他的观点具有启发性,想分享一下而已。
如果那天他的观点和我不一样了,我也不会说他就是偾青。每个人都有持不同观点的权利。

"比起当年的“赶英超美”还是现实和理智很多的。并且个人相信他对世界赛车水平和中国赛车水平应该有比较客观的认识。

普通个人即便是头脑发热也无所谓,就怕政客头脑发热。"

我还是那句话,韩的想法是好的,这也是老生长谈了,大家心里都明白。但这不是一朝一夕能够办到滴,所以个人认为他的想法略为理想化,未免有纸上谈兵之嫌。当务之急,通过游行表明立场、态度还是有必要的。但不得不承认,家乐福事件更像一场闹剧,问题出在用不适当的方法讨伐了不正确的主。。。。

反家乐福也不能算是方法不合适。看得再深一点,奥运本来就是闹剧,火炬传送,支持反对的示威等等都是闹剧的一部分。都是街头运动,都不是理智讨论,都带有强烈的主观意愿,不同的只是立场。
在连续的"不理性"对"不理性"的事件之后,我们突然发现欧洲媒体,政府和财团的立场软化了。欧洲议会决定不邀请达赖,法国几大财团公开表示态支持奥运,乔治克鲁尼觉得抵制奥运过火。。。等等不是这些华人运动的结果。如果没有这么多人上街头,没有那麽多人围家乐福,那些人会像今天这样有所顾忌吗?
人家往你脸上吐口水,你难道以为你耐心讲道理他们就不会吐吗?
我们应该感谢那些上街示威的中国人,他们不间断的抗已经解决了我们这些躲在电脑后面满口空谈的呆子们的问题。有空要去读读汪精卫,把他们的言论现在翻出来就会发现,满篇都是理性,支持者多是我们这些自以为受过良好教育眼光比别人深刻的人。

原帖由 boilingsnow 于 2008-4-20 14:16 发表

如果韩寒说没有必要抵制家乐福,而你的观点与之相反,那你就论证抵制是有必要的并且是应该的,批判韩寒的错误观点,就行了。

但是马上把矛头指向其个人,则给人有那么一点点急火攻心的跳墙感。

智者千虑必 ...

你们这个理解力。。。。你的观点跟我一样阿,这次我没说他写的不好,写的是好,我也基本同意,但不要他写对了一次就说韩寒是明白人,这种说法本身不科学。骂人之前先仔细体会体会别人意思,你这种回帖让人苦笑不得,我觉得是在支持我

写的还算行吧~!可我看着怎么有种瞧不起人的感觉哩?难道是我的阅读能力有问题不成?:fragezeichen:
투야

这个韩寒说的话我也不是很要听,特别是他那个拿赛车水平越来越高的列子,看到这种东西,我不免想起了,西晋白痴皇帝的话,老百姓没有饭吃,为什么不吃肉粥呢,其实差不多,这个韩寒也不用用自己的脚趾头想想,中国是什么国家,能在赛车上为国争光的,在中国100个人里面有一个吗? 你开一圈车,那油钱就人家农民一个月的工资了。

hh的前一篇blog

很多人留言说,你应该说一说最近的事情,我就不说了。   
    我看到很多人都说,西方社会这么做是因为他们害怕了,他们害怕我们正变得越来越强大,他们畏惧看到一个强大的中国,他们见不得中国的崛起。他们的这些行为正是他们恐惧的表现。
    千万不要这么想。
    或者想想就可以了,不要真的这么以为。
    有时候真是很纠结。这是一个无权看CNN的国家,这却是一个有权抵制CNN的国家。爱国者你们去吧。我看着。
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温
我们所说的爱我们想的未来