和高度发达的社会结构接触后,一个落后的社会结构可以实现跳跃性发展,这是社会学界公认的结论,斧镰帮的鼻祖马克思也接受了这种观点。这和科技传播是一样的。
就比如西藏和汉族接触后可以直接从农奴制跳入现代社会,不需要像西方那样经历上千年。整个中国也应该可以快速民主自由的时代,不需要经历西方上百年的历程。

别老抱着社会学专家说的话,哪个社会学专家曾经经历过现在世界这种形式?
马克思说的话是万能的?

在事实和社会学家说的话之间,我还是愿意相信事实
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫3 于 2008-4-25 10:54 发表
如果你只想“要发出声音,对外国友人表达 首先我们自己人要有比较统一的看法。”而不想用逻辑和理论说服对方,让改变对方改变看法,那么其实根本没必要讨论了。

你们对她喊两声文革式的“共产党就是好!共产党就是好!”,德国法律都会保障你的言论自由。

请问,这里谁提议对着她喊  "共产党就是好!" 了

这里哪一个问题是要说服对方?让对方改变看法了?

我们在讨论不就是要有一个比较统一的看法么?

如果你要假设merkel的回答来帮我们晚上问题,那请假设的高明点,更实际点,不要假设那些只有白痴才会做出的回答。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫3 于 2008-4-25 10:54 发表
如果你只想“要发出声音,对外国友人表达 首先我们自己人要有比较统一的看法。”而不想用逻辑和理论说服对方,让改变对方改变看法,那么其实根本没必要讨论了。

你们对她喊两声文革式的“共产党就是好!共产党就是 ...

说了半天了,你有没有什么好的问题可以提供的?

原帖由 zizidodoII 于 2008-4-25 11:07 发表
我其实就想问问

现在媒体歪曲事实报道伤害中国人民感情,一定程度上激发了国人对于西方的反感,破坏了中国开放的良好姿态,损害了德国经济和利益。这个责任谁来付??

我觉得不想从政治角度去谈这些, 我是一个 ...

中国人民没见过报道,感情就被伤害了。我相信万里之外几家媒体的闲话,而且是看不到的闲话,带来的伤害远不如强制拆迁,没钱看病,上学带来的伤害大。 看来中国人民的感情被政府买断了,自己不能用,而政府想怎麽用就怎麽用。
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2008-4-25 12:12 发表

中国人民没见过报道,感情就被伤害了。我相信万里之外几家媒体的闲话,而且是看不到的闲话,带来的伤害远不如强制拆迁,没钱看病,上学带来的伤害大。 看来中国人民的感情被政府买断了,自己不能用,而政府想怎麽用 ...

我看了报道 我被伤害了 算不算数,这么多海外华人感觉被伤害了 算不算数?
现在集中谈论的是这个问题,如果有建设性意见,过来题,没有的话 麻烦你回头另开帖子讨论别的问题,好么? 谢谢
一步又一步……

有多远你给我滚多远

原帖由 柳漫3 于 2008-4-25 12:27 发表
http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=303683
我反驳鬼子的话可以参考。

只有你这双尻人才幻想还有和merkel辩论的场面,你真当你是葱?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 柳漫3 于 2008-4-25 11:27 发表
http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=303683
我反驳鬼子的话可以参考。

很希望30号你可以去

原帖由 NeuMond 于 2008-4-25 11:12 发表

中国人民没见过报道,感情就被伤害了。我相信万里之外几家媒体的闲话,而且是看不到的闲话,带来的伤害远不如强制拆迁,没钱看病,上学带来的伤害大。 看来中国人民的感情被政府买断了,自己不能用,而政府想怎麽用 ...

强制拆迁有人抗议的,没钱看病上学也有人抗议的

或者你觉得西方媒体这样说假话我们不该抗议吗?不要说有什么更该抗议的,就问你,这样的事情该不该抗议?