一步又一步……
Share |
Share

我其实就想问问

现在媒体歪曲事实报道伤害中国人民感情,一定程度上激发了国人对于西方的反感,破坏了中国开放的良好姿态,损害了德国经济和利益。这个责任谁来付??

我觉得不想从政治角度去谈这些, 我是一个平头老百姓,我觉得收到了伤害,还担心中德关系受到伤害。就这么简单。

我也不想特别打国旗去喊口号,有点担心是不是karlspreis这么一个欧洲统一进程的奖项,我们特别树立国家旗帜,会有反效果。倒不如就谈谈怎样促进互相理解,不同文化如何真诚相待,双赢互促。这问题欧洲也有。
一步又一步……

原帖由 柳漫3 于 2008-4-25 11:37 发表
欧洲似乎没有指责过中国的发展,如果有,请给出证据。欧洲主要指责斧镰帮的高压统治以及发展中出现的负面问题。

和高度发达的社会结构接触后,一个落后的社会结构可以实现跳跃性发展,这是社会学界公认的结论,斧 ...

lm3 如果你很爱国,现在是个合适机会让你表达,你要是真的有建设性意见,可以正面提出来比较好。比如你觉得你想关注那几点?如何跟merkel对话?
一步又一步……

原帖由 柳漫3 于 2008-4-25 11:42 发表

我恰恰是假设梅克尔的立场,看你们抗议时怎么反驳。先要算清对手可能的回答,看看自己辩论时有没有胜算。

是这样,我认为 如何定义这个@胜@ 是关键 我们并不想也没必要给对手下不来 回答不上来  我们也没这个本事,但是我们要发出声音,对外国友人表达 首先我们自己人要有比较统一的看法。讨论也是前进过程中的一个胜利。我明白你经常批评我们的党,如果你真的理智,也一定会有希望西方做的够好的地方。现在集中在这点上,你能发表一下看法么?如果还是集中在中国方面,我想,你可以推出此次讨论。因为重点现在不在这里。谢谢
一步又一步……

原帖由 NeuMond 于 2008-4-25 12:12 发表

中国人民没见过报道,感情就被伤害了。我相信万里之外几家媒体的闲话,而且是看不到的闲话,带来的伤害远不如强制拆迁,没钱看病,上学带来的伤害大。 看来中国人民的感情被政府买断了,自己不能用,而政府想怎麽用 ...

我看了报道 我被伤害了 算不算数,这么多海外华人感觉被伤害了 算不算数?
现在集中谈论的是这个问题,如果有建设性意见,过来题,没有的话 麻烦你回头另开帖子讨论别的问题,好么? 谢谢
一步又一步……

请有建设性意见的同学 提出我们这次活动的主题方便的提议。

如果想讨论国内形势,和中国共产党仍然需要改进的地方,请另开帖子。

我们在集中力量讨论关于这次活动的议题,谢谢
一步又一步……

原帖由 驴子 于 2008-4-25 11:01 发表
会议总结呢

jin给贴出来了 在主帖里
一步又一步……

原帖由 小白 于 2008-4-25 23:07 发表
想提出无懈可击的问题还真是很难。而且政治家善于所问非所答,王顾左右而言他。如果可能的话最好用她自己的政治理论来质问她。

另外,虽然aachen的中国学生不少,但是学文科的,学政治和了解德国政治状况的太少了 ...

Hi 小白你好

我个人觉得不是必要难道她,但是需要表示一下我们的想法。我们平头百姓,没那个能力难为她,也没必要。但是我们有权利说话,所以我们要发出声音表达。谢谢你的提议,我觉得所有人都有权利发言的。不必太专业(比如我 :P)。

我们的讨论是一个过程,我们中国人向来在世界被人认为没有恰当的政治表现能力,说我们不团结,不上道。 我们有必要慢慢走上去,慢慢学习如何团结的应对这样的场合。这个过程,也是很有意义的。

一步又一步……

格格过奖
能的话尽一份薄力尝试和大家爱讨论最佳方式而已,我倒是挺希望打类似藏独砸抢能解决问题,就不这么费力了。
一步又一步……

论坛还不能编辑,和引用 有点郁闷

乐乐你好

我想问问具体你最后一个问题是什么的样的出发点?个人和集体指的是?谢谢
一步又一步……