[活动区] “人权中国”图片资料系列展 ---- 活动简介及志愿者招募

“人权中国”图片资料系列展 ---- 活动简介及志愿者招募

介于此次西方诸多媒体对于西藏暴乱虚假报道、误导广大民众、对中国恶意进行诽谤,同时西方政界强加政治于体育和奥林匹克精神、诋毁北京奥运形象之际,为对其进行有效的反驳以正视听,为有理有节维护我国尊严,同时以增进中德民间交流沟通,现特筹备“人权中国”图片资料展,通过让更多的德国民众了解中国(人权)的发展,从侧面了解西藏事件的事实真相。

初步议定内容

1、弱势群体人权状况 —— 将以弱势群体(如民工、残障人士等)在发达地区的人权发展状况为例。
2、少数民族人权状况 —— 将以西藏藏族人民的人权状况(今昔对比)发展为例。
3、罪犯人权状况

为达到高质量、强说服力的效果,现正式招募志愿者,大家集思广益、齐心协力、搜集相关资料(资料不仅限于此次媒体不实之报道),筹备此次“人权中国”图片展。

报名方式

Email:MenschenrechtChina@googlemail.com
* 请注明:姓名及联系方式。

本周四(5月1日)晚8点在AstA 座谈,将邀请所有的志愿者参与。

活动具体细节将在志愿者会议之后予以公布。同时也欢迎所有人提供宝贵建议和意见!

主办:哥廷根华人学生学者联合会
“人权中国”图片资料展筹委会

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

我在这里点几个人的名字,邀请几位共同参与,大家莫要客气:

空、薇薇、Ruiwen、还有那位一蓑烟雨。
57,你接下来的时间不在,之前的准备和传单打印等,我们还要商量一下怎么搞定!

另外,大家应该都有我手机,除了email,直接电话联系也可以!

要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

二位版主,烦劳把此帖置顶,把原来那个拿下来。多谢~!
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 先薇之风 于 2008-4-29 13:59 发表

5.1?:gawp:   偶被雪糕拐跑了。。。。
讨论结果告诉我,我可以试着承担剩下的板块

不是承包制啊,一方面搜集高质量的有用的素材,一方面共同商量拿主意。第一方面你人不在也到好解决(你已经提供很多素材了,呵呵),可是你人不在,就不能参与讨论,我们的具体事宜想法你不能分享,很多提高改善的地方也需要你出谋划策啊。大家一起群策群力,尽量使结果让众人都满意(那些心怀叵测的人除外……)。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 Prolin 于 2008-4-29 13:31 发表
请真正展示中国人权状况,不要只说好的,自欺欺人。

邀请你,你来不?!

要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 先薇之风 于 2008-4-29 19:30 发表

看看这个http://theory.people.com.cn/GB/49150/49152/7180083.html

我觉得这个话题有些大,我怕我说不好(其实也不是太了解)
而且很容易就落入别人的陷阱

恩。我明白你的意思。尤其是你提到的第二句话。
所以有的话要大家聚在一起的时候商量。

对于话题大,我们确实也都知道。
不过这样的目的是 —— 给出一个面(而不是单纯针对对方媒体的虚假宣传,针锋相对的予以还击),但同时在这个面上用例子深入说明。
好比写论文,课题都会较大,但是论文不可能面面俱到,在给出基础和理论后,都是偏向一个重点。这也就是这个系列展的初衷。
所以,初定的三个部分,都是通过具有代表性的一个例子来扣这个主题,当然同时也要起到我们力求澄清事实的目的。

你给的链接我刚打开。你真是太强了,这种东西都能翻出来。I服了U……
我得仔细看看,还有其他几片相关文章。

感兴趣的朋友也都一起看看先薇给的链接。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

恩。好的。有什么好的想法,这里随时交流沟通。等接下来在碰头,把大家的想法揉捏整合。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

板块和内容大致定了,标题是现在的讨论结果。我们周四进一步商量定夺!
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

恩。谢谢拉灯的建议和提醒。有的地方确实应该注意,需要好好把握。
已经给你短信回复了。期望明天8点AstA的会面。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

很高兴各位参见今天的座谈。能够达成现在的共识,有此既定的目标,要感谢各位给的意见和建议。

今日起,图片展的筹备工作正式开始。

我整理好今天座谈的内容,会把进一步的活动框架在这里公布。大家有什么想法,随时交流。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散