[活动区] 提问活动(我们的代表成功向默克尔提出一个问题!)

最新情况:
Karman将于15:00开始封闭,接受安全检查。
15:45分,Karman门外已经开始排队。不到一百人。
请想参加的同学们尽快加入

我们的同学成功地提出了一个问题。

各位同学 大家好

学生会和学生代表今天和学校最终沟通情况如下
学校负责工作安排方面的人员答应尽最大努力给我们安排一个发言机会。明天届时由校长点名提问包括随即抽取在场同学的问题。为了确保我们国人的声音能确实发出,我们号召大家尽量提早入场。鼓励大家传t恤衫去参加,并踊跃举手发言。

明天的时间表如下:
5点开始入场,6点开始,6点10分到7点为自由问答。

学生会号召大家作如下准备
1. 建议大家4:00左右可以去排队,
2. 如果没有顺利进场,也可以在周围走走,穿t恤衫的效果也会很好。
3. 进场的同学最好不要带包,有安检。不要带标语,最好不要带国旗,毕竟是欧洲内部会议。相信同学们的层次不会做出太出格的事情
4. 如果有人想发言,请组织好语言,实现不妨演练一下。发言切入点可以考虑从以下两点: 1. 如何促进中德,乃至中欧交流,什么通道是对两国人民最有益的通道。2. 问问她期待中过多久才能达到西方几百年的人权民主水平。
5. 外场由于大家的意见倾向不做额外宣传,所以不进行组织。

以上是最新的情况,希望明天会场看到我们中国学生,华人的优秀面貌和西媒所不能表达的对中欧交流的良好愿望。

谢谢大家参与。

我是一匹来自北方的狼...

最终还是要看我们能去多少人,如果人多的话被问到的几率会更大一些。因为目前看来学校方面有点要看明天大家支持的程度了。谢谢各位到场声援,也做好发问准备!
一步又一步……

.......可以中途离席么.......:tearbath: 我晚上还有课
我对普通的人类没有兴趣,你们只要是外星人,未来人,异世界人,超能力者,就尽管来找我吧,以上!

up

新做了t明天穿去
falling in love

我觉得可以问问我们在外的留学生是不是将来是推动中国民主的重要力量。

设想了一个提问,希望大家指正

CSUCHEN の 名ID

尊敬的默克尔博士,作为在德国的中国学生,我想提几个关于中国的问题。首先,我们注意到近来德国媒体发布了一系列针对中国,尤其是中国西藏政策的明显具有偏向性的,甚至是诽谤的不实报道,在德华人已于本月19日在柏林进行了大规模游行示威,请问您对此一系列事件的看法。据历史记载,达赖在1959年流亡以前,曾是西藏乃至世界最大的奴隶主和政教合一领袖,完全与人权和民主背道而驰,请问您是否认为,奴隶制和政教合一是所谓“被中国破坏的”
西藏文化和所谓自治权的组成部分?另外,达赖集团下属藏青会组织曾在印度表示,会通过自杀式袭击争取西藏的独立。请问您对这一群一直被西方国家支持的流亡藏人对中国发出的如此赤裸裸的恐怖主义威胁有何看法?如果在德国有类似组织发布类似威胁,请问德国政府会如何处理?谢谢!

提供几个德语词汇:

奴隶制:Sklaverei
奴隶主:Sklavenbesitzer
政教合一:Cäsaropapismus
自治权:Autonomie
自杀式袭击:Selbstmordanschlag

政教合一:Cäsaropapismus  

问了德国人,他们都不知道这是什么意思,还是用点简单的词吧。