原帖由 嘎嘎 于 2008-5-1 17:21 发表
就好比,你的朋友辛辛苦苦做了一桌子菜给你,你吃了几口,说
这菜简直就是泔水
但是我很支持你花了时间精力来做了这桌子菜

再次强调一下,这次留有足够时间给大家参与进来,一切都是透明的,请问您当时组织的时候去哪里了?
我个人比较倾向要么您早点来参加,要么您事后提些有意义的建议,尽力的同学有权利批评,没尽力的同学,您提建设性意见可以。谢谢。
一步又一步……
Share |
Share

原帖由 衣冠秦兽 于 2008-5-1 15:21 发表
这里不是中国的北大或者是清华,就像当年在北京,美国或者英国领导被提问的情况。
原因有俩个,一是在德国上学,毕竟是客人,怕被轰走!
二是这里几乎不能找出思维敏捷,(有也被磨傻了!)很有见识的年轻人。
别恶心了好不好,清华那叫自由提问么?!全都tm领导研究好的,人也是选好的,当年那个牛逼哄哄质问克林顿美国人权的清华女现在不是嫁给美国人还生有一子么

我觉得你们很奇怪啊,人家提问时也没说要代表谁吧?!不要搞得像国内似的,就算问她今天中午吃什么你们也没有资格指点吧,纯属个人自由。

原帖由 zizidodoII 于 2008-5-1 16:24 发表

再次强调一下,这次留有足够时间给大家参与进来,一切都是透明的,请问您当时组织的时候去哪里了?
我个人比较倾向要么您早点来参加,要么您事后提些有意义的建议,尽力的同学有权利批评,没尽力的同学,您提建 ...

拍砖拍错人啦
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

人家勇敢站出来说了,就比咱这些没站出来的强。值得尊敬。
马后炮的,事前干什么去了。

原帖由 驴子 于 2008-5-1 17:51 发表

拍砖拍错人啦

顺着嘎嘎的话往下说的, 嘎嘎是个好同志。我们俩一个意思
一步又一步……

原帖由 侬家后院 于 2008-5-1 01:18 发表
对于提问的同学应该多鼓励啊, 谁在这种场合紧张而表达不清, 用词不当都是正常的, 毕竟不是母语呀. 他毕竟算是发出了一个声音, 哪怕微弱而无力, 也代表了部分中国人.

不过对事来讲这个问题不仅是不痛不痒, 而且是 ...

另外,如果我没理解错那个问题的话,这回答的也不是问题里所问的啊,
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

师太完全是答非所问

原帖由 godbin 于 2008-4-30 22:29 发表
今天才知道aachen的同学可以向女总理提问题,我想提的问题是:只对于中国学生的1600欧元,这个歧视政策能不能取消?

没想到你们提了一个人权的问题,你们提的好。我提的问题太俗气了,我只想来点实际的。不知道有 ...

这是什么意思啊?什么1600欧?
我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

失望

今天听一个朋友说了下现场Merkel针对中国的发言,觉得她看问题很直接,对中国个方面都很敌视,政治,人权,环境,能源,教育等,老妈子能说到中国毛病的都说了,那咱们举例子开刷,作为老牌强国的领袖,如此肤浅,看问题,不知道是故意的,还是真这么傻较劲呢

总之,在她眼里,我们就是个大大的问题集团,并且是能给德国带来危险的。
这个女的已经用小脑子在思考,中德关系要改善,等下届德国总理吧。