今天中国同学问问题得视频

很模糊的上传了很久……

能否请有能力的同学听译一下回答并发出来,谢谢。

一步又一步……

回39楼

24日讨论的时候 基调已经奠定了 就是多少还是要围绕欧盟相关的话题展开。
Merkel现场时候表现出来对不相关问题的态度很自然,但是校长强调了一下: 请围绕欧盟问题提问。鉴于此,基调是政治话题相关的。另外 目的不是让她尴尬,没有任何好处。请参见24日的活动准备贴。

谢谢
一步又一步……

原帖由 嘎嘎 于 2008-5-1 17:21 发表
就好比,你的朋友辛辛苦苦做了一桌子菜给你,你吃了几口,说
这菜简直就是泔水
但是我很支持你花了时间精力来做了这桌子菜

再次强调一下,这次留有足够时间给大家参与进来,一切都是透明的,请问您当时组织的时候去哪里了?
我个人比较倾向要么您早点来参加,要么您事后提些有意义的建议,尽力的同学有权利批评,没尽力的同学,您提建设性意见可以。谢谢。
一步又一步……

原帖由 驴子 于 2008-5-1 17:51 发表

拍砖拍错人啦

顺着嘎嘎的话往下说的, 嘎嘎是个好同志。我们俩一个意思
一步又一步……

原帖由 衣冠秦兽 于 2008-5-1 21:06 发表
今天听一个朋友说了下现场Merkel针对中国的发言,觉得她看问题很直接,对中国个方面都很敌视,政治,人权,环境,能源,教育等,老妈子能说到中国毛病的都说了,那咱们举例子开刷,作为老牌强国的领袖,如此肤浅,看 ...

嗯 同意
难怪现在冷淡呢……
一步又一步……

原帖由 初来炸到 于 2008-5-1 23:04 发表
为什么不问问其他问题呢, 比如 ,你可以问他 人家俄罗斯 美国 法国都搞过中国文化节了,德国政府是不是 以后有机会 促进一下中德民间交流,搞下吗。 你去问他 如何评价中国现在人权状况,我真有点无语了。

你说的这个问题确实是另外一个备选问题。不过当时只能问一个,两个问题都有人支持(我个人倾向文化交流这个)。不过这是个集体成果,最终问了有同学支持的问题就好了。

一步又一步……