对今天Merkel提问活动的总结讨论 35楼是整个准备活动的揭示 请大家多提意见

各位同学:

活动进行完了,我们也尽我们的力量把大家之前提出的问题送交了出去。既然大家都对活动有很多见解,不如这里好好讨论一下。
不过有个小要求,不要谩骂,请讲理性。

我建议如下方式:

我觉得这点做的不错:
我觉得这点还可以改进:
我觉得我在这次活动中学到了:

我先开始好了:
我觉得能在活动中提出一个问题,并在活动开始前有相关讨论和计划,是很好的事情。
我觉得问题可以考虑: 在现有分歧下,如何促进两国人民交流和互相理解。
我在这次活动中学到了: 虽然有人说问题问得太虚,但是我也曾经有想问过一个问题:他期待中国多久能赶上他们的标准。但是他的回答彻底让我看清没有办法去让他们给我们期待,就是不同的东西,你死我活。所以还是挺好的。

感谢大家继续发言,可以从组织方式和问题,任何方面表达,但请大家理性讨论。
谢谢

一步又一步……

原帖由 taiji 于 2008-5-6 20:04 发表

根据俺多年的经验,附设一个饭局,肯定人多。

也对哦
关键是资源有限阿,想让大家吃个饱吃个好估计没戏,要是最多是署片啥的,不知道会不会其很大作用。
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2008-5-6 09:05 发表
感谢驴驴参加讨论
就第一点来看 如何才能扩大参与人数呢?

根据俺多年的经验,附设一个饭局,肯定人多。

哎,我就去随便看看,去的很晚,都没准备进去,结果rp爆发进去了,还很靠前,离mic也很近。。。
更郁闷的是德语基本一句听不懂,我是读英文课程的,对提问啥的也毫不知情,不然有什么问题的话,我可以用英文问的。。。

回答上面有些人的问题,这个内部票很少的,基本上给的都是官员跟学校的教师领导啥的,后面的一大坨我觉得都是运气,就跟我一样。。。不过确实,进去的中国人很少

问的问题我没怎么听懂,不过那位同学当时也很激动,本意肯定是好的,大家不要太刻薄,以后多多总结经验就好,这个问题太对立了有点。。

原帖由 zizidodoII 于 2008-5-6 08:05 发表

感谢驴驴参加讨论

光从组织者方面,我觉得没什么很好办法

建立协会是一个好办法,作为协会的活动可以让参与者增加一点,不过觉得效果不会太好

不过最重要的是大家愿意加入进来,这个需要加大宣传,个人觉得统一提问问题不太合适。在论坛进行讨论,到时候各自提自己的问题,这样比较好,至于到时候有多少人去,就不是任何组织者可以控制的了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 545 于 2008-5-6 00:14 发表
至少是让你保持良好的心态,不然谁会提意见。

开贴的目的就是给大家机会提出有建设性意见,感谢参与。
一步又一步……

原帖由 驴子 于 2008-5-6 00:32 发表
我来说说我对这次活动的看法

首先,这次活动是自发组织的,群众参与面太小了,讨论会只有10多个人参加,这导致总结出来的问题,事后肯定会有不少人说不好,可是最多就1~2个提问机会,众口肯定难调
而且讨论决定下 ...

感谢驴驴参加讨论
对内场票问题进行一下补充: 这次似乎没有内场票(这一点在和presstelle联系的时候已经说明了),最后采取的其实是组织者安排入场(只不过我们叫他内场票,具体他怎么安排我们不得而知,人家有考虑安全因素等等,就不清楚了)。不过的确应该借助各方力量来达到活动目的(组织内部就是否动用各方力量是有分歧的)。这一点是我个人这次活动的一个收获。
一步又一步……

原帖由 五湖散人 于 2008-5-6 00:00 发表
大家对这样形式和场合下面的类似努力的期望似乎多少有些过高了,
我倒是觉得最后给老大姐传达了什么讯息并不是中心的意义和价值,完善她的世界观和价值观并不是我们的义务,
反倒是大家在投入这个努力的过程中的思考和讨论,以及自己相应的所得才是真实的意义和价值所在...

感谢散人同学。
全文引用,这也是组织者最初的初衷,在第一次会议上就已经定下这个基调了。
一步又一步……

我来说说我对这次活动的看法

首先,这次活动是自发组织的,群众参与面太小了,讨论会只有10多个人参加,这导致总结出来的问题,事后肯定会有不少人说不好,可是最多就1~2个提问机会,众口肯定难调
而且讨论决定下来的问题,除非参与讨论的人来问,不然提问时肯定会出现偏差,如果能通过讨论会,让大家各自思考自己想提的问题,等最后谁获得机会就提自己的问题,这样可能会更好点

其次,这次活动主办方让太少的场外学生进场是一个大因素,可惜大家都没有预料到这个情况,不然有能力的同学或许可以获得更多的入场票子,提高获得提问机会的几率

最后,由于提问者没有参加当初的讨论会,对于问题没有深入的了解,提问的措辞和语气与问题产生较大的偏差,好像第一个问题等于白提了?组织者和提问者之间的交流是一个问题。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 545 于 2008-5-5 23:14 发表
至少是让你保持良好的心态,不然谁会提意见。

这句话是你在这个帖子里说的唯一有意义的话。