TOP

错误有很多种,犯了错误的人的态度也不一样。每个人都可能犯错误,甚至有可能犯十分严重的错误。但是对待错误的态度非常非常重要。
如果死不悔改,那么这种人就不应当也被宽容。圣经里禁止人杀人,即是没有看过圣经,每个人也知道杀人是不对的。即是比上帝标准低很多的政府法律也禁止权力机关以外的人杀害其他人。耶和华见证人当然不会违法政府法律,无论人犯了什么样的错误,他们也不会杀死这些人。
尊重上帝的律法不等于完全教条的去看圣经。在摩西律法里面确实有这样的规定,杀人偿命。但是耶稣基督是摩西律法的终结,新约的开始,大部分耶和华见证人也不是犹太人,完全没有必要遵守为犹太人写的律法。但是,在律法背后,是上帝正义的标准,就像基本法一样。
我们看加拉太书3:19-26节保罗对律法作用的解释:

那么, 为什么要有律法呢? 律法是后来加上的, 好叫犯法的事显明出来, 直到蒙应许的苗裔来到为止。 律法是通过天使由居间人经手颁布的。 20 单方面的安排用不着居间人, 而这里所说的只有上帝一方。 21 这样, 律法跟上帝的应许互相抵触吗? 当然不是! 如果律法颁布下来, 就已经叫人得生命, 人也就确实可以借着律法称义了。 22 但是圣经把一切都交给罪去囚禁, 好叫因信耶稣基督而来的应许, 可以赐给信从的人。
23 可是, 这种信仰来到以前, 我们一直被律法守卫、 监管, 盼望这种必然显露的信仰。 24 这样, 律法成了我们的监护老师, 带领我们到基督那里, 好叫我们因信心而称义。 25 但现在这种信仰既然来到, 我们就不再在监护老师之下了。

任何一部基本法不可能约束人的各种行为,所以政府的法律也是一个很有利的补充。尽管政府的律法并不完美,甚至有些规定看起来十分奇怪,但是耶和华见证人还是努力做守法的公民。这样就能通过好行为荣耀上帝。努力结出圣灵的果实(加拉太书5:22)在彼得前书2:12,保罗劝勉每一个基督徒说:“你们在列国中, 要品行端正, 这样, 别人不管在什么事上抨击你们是作恶的, 也能亲眼看见你们的好行为, 结果在上帝鉴察的日子荣耀上帝。” 信徒的品行能够硬性别人对一个宗教的看法。

其它宗教里确实有很多道德高尚的人,在各个历史时期也不缺乏教导人的良师。但是我们分析后会发现,这些宗教的教义里面很多是让人对神有畏惧,害怕报应,这些神也一般是高高在上,俯视众生。他们跟个人似乎关系不是很近。而信徒所求的多是平安,财富,利益等。一个真神会给祈求财富的人财富吗?他们的动机是什么?撒旦也有同样的质疑:”
撒但回答耶和华说: “约伯敬畏上帝, 难道是无缘无故的吗? 10 你不是四面围上篱笆保护他和他的家, 又保护他所有的一切吗? 他手所做的都蒙你赐福, 他的牲畜也在地上增多。 11 现在, 要是你伸手打击他的一切, 看他还不当面咒骂你!”
撒但回答耶和华说: “人以皮换皮, 宁愿舍弃一切来换取自己的性命 。 5 现在, 要是你伸手伤害他的骨和肉, 看他还不当面咒骂你!

每个人都要想想,我有信仰的目的是什么?为家庭和生活?为健康?为永生?为了获得其他人认同?打发时间?寻找归属感?
很多教派都称自己是基督教,很多人也都自称是基督徒。但是在他们教徒身上能看见圣经的影响吗?他们会不会因为不信的人的看法就降低圣经对人的要求呢?他们对淫乱和暴力以及财富和种族采取什么态度呢?
如果在耶酥以后,耶和华见证人成为主流宗教(这个假设不可能成立,耶酥已经预言他的门徒要被人憎恨,被人迫害,人数总是少数,因为他们不属于这个世界,政府不会选择一个不在军事上,政治上积极合作的教派),那么政府就找不到军队,也没有人去参与投票选举,更不会有低人一等的民族。世界上的政治体系就会解体了。统治世界的王──撒旦不会让这一切发生的。(约翰一书5:19)
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

原帖由 郭岛 于 2008-5-13 11:22 发表
别忘了,世界上还有无数的邪教,都是以圣经为标准的,以上帝的名义行事。

按照上帝的名义行事,不等于按照上帝的标准行事。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

原帖由 郭岛 于 2008-5-13 11:27 发表
只有眼里看着别人的优点,坚持自己的真理,互相宽容,才有和平。

如果对违反圣经原则的错误也宽容,应当叫做纵容。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

纵观这些观点,无非就是一个类比法,当别人的缺点呈现的时候,就显示自己的正确无误。把优点冷冻起来,然后进行自我标榜。躲在基督教的旗下反基督教,看起来有点滑稽可笑。耶和华见证人的观点固然是可敬畏的,他们都是Gerechte。我相信在穆斯林的世界里也有很多Gerechte,Gerechte杀人自然是有理由的,因为他们该杀,他们unrecht,一旦他们掌握了权力,这种杀人理论的可怕的,在这种理论下自由是毫无意义的。
埃及的长子们,你们该死,谁叫你们的法老不放行以色列人呢?
埃及的千军万马,你们活该淹没在红海,谁叫你们追过来?
似乎该死的人还很多,地狱堆满了耶和华惩罚的人,他需要的是Gerechte,一面创造,一面毁灭,一面拯救,一面推下深渊。
杀吧,反正他们本来就不存在,创造本来就是个错误。
人啊,逃避自由吧!自由是可怕的,你根本不知道什么是自由。
古往今来的人啊,你们在哪里?穹苍的点点星星是否是你们的魂魄,看看你们的罪恶留下的世界。
Gerechte啊,你们在耶和华的怀抱里,嘲笑你们失足的兄弟吧,唾骂那些该死的人吧,他们不配得到永生,让他们毁灭在耶和华创造的穹苍,永远的消失。
消失也好,得救的毕竟有限,杯羹有限。

TOP

在万军之主耶和华眼里,万国不过是一层灰尘。埃及存在的原因也不过是要通过它来显扬耶和华的名。
既然罪的工价就是死,死就偿还所有的罪,还要下地狱干什么?
耶和华既然能让人复活,那死去的人只要值得复活,肯定能够复活。只不过他们少经历若干年罢了。没有什么损失,况且他们有大把时间慢慢消化人类区区几千年的文明史。凡是耶和华不觉得值得复活的人,他们就永远消失在时间里了。
保罗说义人和不义的人都要复活,凡是记在生命册上的,都要复活。但是得罪圣灵的人就没有机会了。(马太福音12:31,32)这些人就是那些知道圣经说什么,没有去做,或者故意和圣经的劝导背道而驰(例如耶酥时期的犹太抄经士和宗教导师);更有一些,明明知道一些教义并没有来自圣经,没有提醒人的。古代以色列有假先知,现在有假导师。
然而,只有上帝最终做出裁决,不管加入什么教派,这个并不重要,重要的是在耶和华眼里你是怎样的人,有没有因为称为基督徒就履行基督徒的义务,像公元1世纪那样?每一个声称自己是基督徒的人,都应当问自己这个问题。保罗说,只有忍耐到底的人,才会得救。
耶和华劝勉每一个人说:我儿,你要有智慧,好让我回答那讥讽我的人。
你会用什么答案回答魔鬼提出的质疑呢?
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

耶和华是公正的,在他的审判日之前,他必发出警告
诺亚时代的审判日 他通过诺亚警告所有人
所多玛蛾摩拉的审判日 耶和华派2个天使先去查看
埃及的审判日,耶和华也通过摩西和亚伦告诉所有人,凡是门上抹了养血的必定逾越,已经有9个神迹发出了,如果还不能认识全能的上帝,只能说过于顽固了。并不是只有以色列人得救,还有很多埃及人也得救了。
耶路撒冷的第一次审判日 耶和华派先知告诫以色列人
尼尼微城的审判日,约拿带去毁灭的消息,尼尼微人悔改,城市保住了,耶和华撤诉了
巴比伦的审判日 但以理等先知也提前预言
下一个审判将长达1000年,你会出现在生命册上,成为新世界的选民吗?
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

讥讽别人的人必遭别人的讥讽,这是因果,何不用镜子照照自己?

何必要躲在别人的旗下讥讽别人,诋毁别人?

犹太教就是犹太教,耶和华见证人就是耶和华见证人,基督教就是基督教,各自观点不一,立场不同,各为其主。
只有爱的语言才能彼此沟通,而不是对立。

TOP

但是诋毁的前提是捏造信息,是撒谎,是欺骗。用事实就没法称为诋毁了。
而爱是要用行动,而不是单单动动嘴皮子。
至少在我个人看来,我很难与一个同性恋或者淫乱成性,或者整天诋毁上帝的人建立真正的友谊,更不用说互敬互爱了。
不良的交往破坏有益的习惯。上到总统教皇,下到平民乞丐,上帝的智慧永远适用。只有遵循上的道德标准,跟随耶酥的榜样,才能让上帝悦纳。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

如果这个论坛是耶和华见证人论坛,说什么是你的自由,
在基督教的论坛,反基督教,这显得有点缺德,本身就不是光明的行为。

耶和华见证人的罪恶欺骗不是没有,只不过不愿意罗列出来而已

TOP