原帖由 xiaocao 于 2008-5-13 14:33 发表
比赛已经结束,胜负都已决出,没有必要再为一些细节争论。
比赛中很多事情都是不能以对错来判断的,以后关键场次的比赛,我们会增加裁判,尽量避免类似的事情发生。
每一年大家聚一次也不容易,不值得为一些细节闹 ...

同感! 场上是对手, 场下是朋友! 我想, 如果因为比赛的小事情而引起矛盾, 那就真的是违反了举办比赛的初衷, 也是大家不愿意看到的.

在场上打球是一种享受
--- 张宁

Share |
Share

原帖由 oliversh 于 2008-5-13 13:57 发表
首先从整场比赛看得出来,狗狗并不是对夏阳有任何的不满,让大家都气不过的是你们的啦啦队。在比赛的间隙加油助威没什么,在比赛进行的时候,观众们是不是应该保持沉默呢!你们的拉拉队员有没有在比赛进行当中的时候 ...

http://www.badminton.de/Rallypoint.787.0.html (德文)
http://ks.cn.yahoo.com/question/1407122703064.html (中文)

各位,  先附上羽毛球比赛规则的链接, 有兴趣的话, 不仿一读:

2.增加技术暂停

旧规则:球员在比赛中可向裁判提出暂停比赛,到场边擦汗、喝水或绑鞋带……
  新规则:除非特殊情况(比如地板湿了,球打坏了),球员不可再提出中断比赛的要求。但是,每局一方以11分领先时,比赛进行1分钟的技术暂停,让比赛双方进行擦汗、喝水……
  解读:以往,在一场激烈的比赛中,擦汗、喝水、绑鞋带或者换球等举动往往被球员当成一种战术。现在,新规则腾出了技术暂停时间,球员除了把技术发挥好,其他“伎俩”都难以实现。

关键段落也附上原文.

这样作的目的只是想澄清事实, 已经有不少的帖子提到我同裁判员的争执:

作为运动员尊重裁判是最基本常识, 作为曾经的国家二级排球裁判(1979年考过)及国家二级蓝球裁判(1982年考过)的人会作这样的事吗?

在整个赛事当中, 当出现问题的时侯同裁判沟通应该是领队的任务,

分别在10号的最后一轮比赛及第二天的比赛时侯同裁判有过两次关于中场休息或者说技术暂停的讨论. 可惜一次的回答是没有, 另一次是说时间为20秒.

在我轮空的时侯, 我也作过三场裁判, 当比赛中的一方领先到达十一分的时侯, 说明:  进入中场可以有一分钟的中场休息或技术暂停, 遗憾的是, 用的不多.

再就是在我们混双比赛同那位女裁判员关于那位女队员的发球过高有过解释.

致于文中提到的MARTIN说我的时侯, 是我们汉堡的一位团员同司线员有不同意见, 谢谢当时的女裁判员接受了我们的请求, 更换了司线员...

原帖由 xiaocao 于 2008-5-13 14:33 发表
比赛已经结束,胜负都已决出,没有必要再为一些细节争论。
比赛中很多事情都是不能以对错来判断的,以后关键场次的比赛,我们会增加裁判,尽量避免类似的事情发生。
每一年大家聚一次也不容易,不值得为一些细节闹 ...

在汉堡去年的汉华杯赛, 我们是请汉堡学生会出的志愿者作的裁判, 赛事进行的顺利. 效果很好, 也许组委会来年可以考虑?....

作为纯观众,我来说两句。

作为纯观众,我来说两句。我不会打球,就是来看的。我来自科隆,比赛时自然站在体院和科隆联队这边;不过我也很爱看狗狗的比赛,最后卤鸭和曼海姆和汉堡的混双我都在挺狗狗——狗狗赢球时的下面拍巴掌的就是我:好球我就喝彩,但也因为卤鸭自己没有拉拉队;要知道在汉堡的拉拉队边挺狗狗不是件容易的事。

言归正传,宝宝说狗狗的球风问题我看见了,拖延时间和乱挑球,不喜欢,虽然可以理解。狗狗球打的很好不多说了,如果球风上能进步就更好了。干扰球和宝宝无关,只能听裁判的——对两人心理上的影响不好说,但在我看来争执客观也是拖延了时间、缓解了疲劳,狗狗不算完全没有受益;何况最后球也赢了,再拿它说事儿不说不厚道也是没必要。

上面有位老师转移矛盾到体院的拉拉队,我觉得有顾左右而言他的嫌疑。除了我这个纯观众以外,别人大多都是“又是运动员又是教练员又是裁判员又是拉拉队员”。卤鸭人来了不少,还有人不打球的,可是最后和汉堡的五个场子卤鸭的声音一点都没有,再听听汉堡的拉拉队……回来说体院的拉拉队,我觉得很自豪。有人说是故意干扰打死我也不信,而最初有意见以至后来升级也是因为对狗狗拖延时间的策略表示不满。总结,我觉得体院的拉拉队很好,没有问题;就音量也没有汉堡的瓶子大,人家爱宝宝不说你酸葡萄了下次你也拉一只队伍来挺你好了。

最后说宝宝也不要太介意了。一生里比赛有输有赢,多少比赛多少输赢你最终都不会记得。但是有些东西真正令人感动的,真正值得在记忆里留住的,应该是持久的甚至是永远的……大家这么挺你,把这个留下就好了。

原帖由 Christ 于 2008-5-13 16:12 发表
作为纯观众,我来说两句。我不会打球,就是来看的。我来自科隆,比赛时自然站在体院和科隆联队这边;不过我也很爱看狗狗的比赛,最后卤鸭和曼海姆和汉堡的混双我都在挺狗狗——狗狗赢球时的下面拍巴掌的就是我:好球 ...

这次卤鸭队不打球的来了5 人,加上比赛队员一共17人(不算比利时)。什么叫我们的声音一点没有,是我们不愿意像体院拉拉队一样大叫干扰裁判干扰队员。我清楚的记得,在夏阳杀球的时候你们高喊我爱你,狗狗回球下网,当时他还回头看了当时坐在身后场地上的你们。在对球有争议的时候,是不是又是你们大喊出界出界呢?羽毛球比赛比的是球技,不是比谁的拉拉队嗓门大吧?

观赛礼仪
羽毛球运动从诞生到现在,始终是一项高雅的运动。尊重对手,尊重裁判,女士优先,用语文明,讲究举止等等,都是羽毛球文化所倡导的。羽毛球是对声、光、色彩乃至室内空气条件要求最严格的球类项目之一,任何一方面不理想都会对比赛和运动员产生负面影响。这就要求在观看羽毛球比赛过程中,要相对保持安静,不要随意发出响声。运动员在准备发球的时候,整个赛场应该保持安静,观众的助威呐喊和鼓掌应该在一个球死球之后才可以。

原帖由 oliversh 于 2008-5-13 16:30 发表

这次卤鸭队不打球的来了5 人,加上比赛队员一共17人(不算比利时)。什么叫我们的声音一点没有,是我们不愿意像体院拉拉队一样大叫干扰裁判干扰队员。我清楚的记得,在夏阳杀球的时候你们高喊我爱你,狗狗回球下网 ...

這我們的 Phae 大俠在你們的版塊不是有説了嗎,  "觀眾只是一廂情願而已"
版權所有, 翻抄必究; 違法之者, 逮到雙倍.

本来不想解释的,可是不解释似乎连累了虞力,好像她们第一局赢得不明白一样。当时是第一局最后一个球,阿亨20比19。王鑫打了一个很快的平抽球,从我的角度虽然不能百分百确定出界,可是打过球的人都明白,这种球的球头是朝着界外的。然后司线马上做出球出界的示意,我就判定这局结束。场上运动员没有向我表示任何异议,开始换边。这时候坐在附近的一位汉堡啦啦队员突然用肯定的语气说那个球是界内,然后martin他爸不知道从哪里冲到场上,坚定的说球没出界。我:astonishment:,看来世上真有千里眼??:naughty:
其实我觉得那个汉堡啦啦队员真是觉得球在界内才那么说的,因为球的羽毛部分肯定压线了。汉堡领队也是求胜心切,除了对判罚的异议并没有什么过激的话。后来对发球高低的讨论更是纯技术性的,非常平和。不过更换司线员是我主动提出的,然后你们就高喊要换裁判,我巨。换司线是避免后面再有纷争,我百分之百支持当时司线的决定。其实做裁判都是义务的,业余的,尤其司线更是吃力不讨好的活儿。我那场的司线都是BODO的队员,他们早就被淘汰,纯粹是喜欢羽毛球才留下一直看到最后。汉堡或者阿亨夺冠对我们来说又有什么关系呢?
赛后好多人跟我说做裁判还做出典故来了,真是无语。其实我一共就裁了两三场,不过场场精彩。就像萧雨轩赵辉对邓宜乐那场,非常关键的决胜场,场上队员认认真真在打球,场下啦啦队员认认真真在加油。输的赢的我都很佩服!希望以后能更多看到这种精彩的对决!
罗嗦一大堆,不知道说清楚没有。最后,衷心祝贺汉堡队第一次夺得冠军,希望来年赛场上再见。

原帖由 oliversh 于 2008-5-13 16:30 发表

这次卤鸭队不打球的来了5 人,加上比赛队员一共17人(不算比利时)。什么叫我们的声音一点没有,是我们不愿意像体院拉拉队一样大叫干扰裁判干扰队员。我清楚的记得,在夏阳杀球的时候你们高喊我爱你,狗狗回球下网 ...

老大,easy,easy一点儿拜托!

拉拉队就是来喊,来鼓劲儿滴,您觉得不是吗?决赛汉堡那叫什么,您不来批判一下?狗狗杀球就我一个人在拍巴掌,他打的好是一说没人支持是另一说,否则场景真的很惨淡吖!

别跟我谈礼仪我是打网球的。业余赛大家乐乐何必这么无限上纲?要不下次比赛我带帮人也爱爱您?

LZ好像还挺愤怒  纯观众发表意见也

1 关于球品球格,说了是公道自在人心了。觉得自己做得好就安啦,不用这么激动跳出来对号入座吧
2 关于什么干扰球员干扰裁判干扰比赛,貌似你真不知道那个从底线(边线?)走过,号称影响了回球,导致所有观众被要求上看台的女生是哪个队的??!!

最后,向体院的全体队员兼拉拉队员致敬   11+2!  我们是有组织有纪律有战斗力的队伍
也要向各参赛队伍热心观众们致谢!!

原帖由 静i 于 2008-5-13 16:50 发表

本来不想解释的,可是不解释似乎连累了虞力,好像她们第一局赢得不明白一样。当时是第一局最后一个球,阿亨20比19。王鑫打了一个很快的平抽球,从我的角度虽然不能百分百确定出界,可是打过球的人都明白,这种球的 ...

我也是新手,打的不好,我会输给林丹的。:naughty:
我想问一问,汉堡那个业余裁判。是不是领队可以有权干预裁判和比赛。
而且,这个业余裁判有N场球,都在干预比赛。
华人杯有史以来,就只有这个业余分子要求换裁判的
而且,每次态度都不友好
JJDOG还是汉子,敢和体院的阳宝决斗
所以,我宣布汉堡的男一单为本次比赛第三:blackness:
我还想问这个业余分子,你凭什么说话这么没有礼貌