原帖由 fintin 于 2008-5-13 15:15 发表

http://www.badminton.de/Rallypoint.787.0.html (德文)
http://ks.cn.yahoo.com/question/1407122703064.html (中文)

各位,  先附上羽毛球比赛规则的链接, 有兴趣的话, 不仿一读:

2.增加技术 ...

衷心祝贺汉堡队在本次华人杯的比赛中取得冠军
这几年汉堡队以其超强的实力取得了好成绩,特别是几位少年选手的出色球艺和良好的场上作风令人称颂
也感谢fintin 对业余裁判员进行的专业指导:xuexile:

我想fintin 一定就是那位Martin的父亲,我就是10日最后一轮比赛的裁判,确实不懂得每局11分应叫技术暂停,如果因为我的业余对两位参赛选手的成绩造成了关键的影响,我向他们表示歉意.
10日那天我多次担当裁判,受过累,出过错,可场上场下的队员们都表示了支持和理解,当比赛结束时,队员们握着我的手表示感谢时,心里也是热乎乎的.可最后那场我确实感到不爽
最后一轮的比赛开场时已经很晚了,组委会再三要求抓紧时间进行比赛,第一局比赛刚打了几分钟,我大声报出每个比分,可坐在一旁的这位老者在我记录比分时连续大声发问:几比几? 第几局?
我被干扰得无法集中精力,就提醒他不要在比赛进行时干扰裁判,以免出现误判,第一局比赛结束时,这位前辈冲过来责问我:你打了几年球?!  你懂不懂每局11分应叫暂停?!,我说:我只知道第三局11分时可以叫技术暂停,如果有异议可找组委会,据说这位老者还到组委会说我裁得这么业余,还穿了件有China 字样的衣服,给中国人丢脸了,这可问题严重了,我还得给全中国人民道个歉:wrong:

原帖由 迟到的人 于 2008-5-14 01:39 发表

这几年汉堡队以其超强的实力取得了好成绩,特别是几位少年选手的出色球艺和良好的场上作风令人称颂
也感谢finti ...

汉堡夺冠, 相信所有的球友都真心地祝贺, 这是他们用自身的努力和拼搏换来的,值得引以为豪.

我想说的却是, 这位为老不尊, 自以为是的老者, 用他在本次华人杯上的语言,行动, 狠狠地为汉堡队抹了黑. 这位老者在10日对LS当裁判过程中发生争执后, 他还真的来到了组委会的桌子前, 用相当过激的语言, 对LS进行了我个人认为的人身攻击, 说"规则都不懂,还穿件国家队的衣服, 简直是给中国人丢脸". 他说这话时我刚好在组委会交比赛成绩, 当时另外两位一直为大会服务的组委会成员也在场. 为了避免比赛过程中的不愉快场面, 我当时没说话, 但如果他看得懂我的眼神, 呵呵, 对他来说估计很难, 只有两个字:鄙视!!

我打球时间短, 球技不高, 但做人的道理还是懂得一二, 如果不尊重他人到了这种地步, 很抱歉, 虽然你是前辈, 我也只能用为老不尊来形容. 楼上有位朋友质问到: 你凭什么说话这么没有礼貌???!!! 这个问题我也想同问, 请问汉堡队的冠军成绩里,你贡献了几分? 同样是这位老者, 在观看汉堡队对另外一个队比赛的时候, 对他们的队员说:"狠狠打, 打得他们满地找牙." 我想本界华人杯所有的参赛队员,包括汉堡队除了这位老者的其他队员, 都不是报着这样的宗旨来参加比赛的吧, 更何况如果输了球牙齿就掉了, 估计你也不剩什么了 .

回想去年的华人杯比赛,这位老者的儿子以出色的球技和稳健的球风崭露头角, 受到大家的关注,作为父亲, 自豪也好,骄傲也罢, 人之常情, 大家都可以理解. 不过请看看这位父亲到了什么地步. 晚上大家一起聚餐的时候, 前国家队队员LA跟我们一起聊天,这位老者过来,对自己的儿子一阵猛夸, LA说,是吗, 那我跟他过过招. 这位老者说, 想跟我儿子过招,你得先跟我打,赢了才能跟我儿子打 . 天外天,人外人,这句话估计他是没听过了. 第2天LA在比赛场馆挥了挥拍子,等有人再问这位老者为什么不上场的时候, 大家可以想象一下他的表情.:naughty:

一年一度的华人杯之所以让人期待, 很重要的原因之一就是大家能以球会友, 为了共同的爱好能有机会在远离祖国的他乡相聚一堂. 期待明年的比赛!

P.S. 给不给中国人丢脸, 跟穿不穿国家队的衣服 无关!

妹咪你的伤好了没有?抱歉啊那天和我们打得时候我都不知道你受伤了。
原谅我不拘放纵爱自由——

原帖由 tree 于 2008-5-14 11:09 发表
妹咪你的伤好了没有?抱歉啊那天和我们打得时候我都不知道你受伤了。

呵呵, 又被包扎成木乃伊脚了
谢谢关心啊, 等好了再找你们打过, 呵呵.

我们昨天还在说呢,六月再过去找你们打球加吃喝玩乐。好好养伤吧
原谅我不拘放纵爱自由——

原帖由 迟到的人 于 2008-5-14 01:39 发表

也感谢finti ...

你也出来说话了,呵呵。

原帖由 妹咪 于 2008-5-14 11:12 发表

呵呵, 又被包扎成木乃伊脚了
谢谢关心啊, 等好了再找你们打过, 呵呵.

同情一下。 早日康复!
你现在都不能训练了,什么时候能赶上我呀。

原帖由 静i 于 2008-5-14 11:31 发表

同情一下。 早日康复!
你现在都不能训练了,什么时候能赶上我呀。

只有一个办法, 呵呵, 你站那儿别动!

原帖由 妹咪 于 2008-5-14 11:33 发表

只有一个办法, 呵呵, 你站那儿别动!

又谦虚啦!你网前已经很好了,我还说毕业了争取搬杜赛去,找杨指导好好练一下呢。

原帖由 静i 于 2008-5-14 11:29 发表

你也出来说话了,呵呵。

我也是当事人嘛,说出事实,由大家评说,我场上的规矩懂得不多,觉得既然是竞技比赛,难免场上会出现一些状况,有问题心平气和地向裁判说明,或找组委会交涉,都是很正常的,但是水平再业余,咱也懂得尊重裁判,尊重组委,尊重对手是每个体育人的基本素质,咱中国人更得要这张脸不是? 真希望以后不要在这个海外华人相聚的节日里给大家添堵,这一点孩子们做得多好