原帖由 oliversh 于 2008-5-13 13:57 发表
首先从整场比赛看得出来,狗狗并不是对夏阳有任何的不满,让大家都气不过的是你们的啦啦队。在比赛的间隙加油助威没什么,在比赛进行的时候,观众们是不是应该保持沉默呢!你们的拉拉队员有没有在比赛进行当中的时候 ...

http://www.badminton.de/Rallypoint.787.0.html (德文)
http://ks.cn.yahoo.com/question/1407122703064.html (中文)

各位,  先附上羽毛球比赛规则的链接, 有兴趣的话, 不仿一读:

2.增加技术暂停

旧规则:球员在比赛中可向裁判提出暂停比赛,到场边擦汗、喝水或绑鞋带……
  新规则:除非特殊情况(比如地板湿了,球打坏了),球员不可再提出中断比赛的要求。但是,每局一方以11分领先时,比赛进行1分钟的技术暂停,让比赛双方进行擦汗、喝水……
  解读:以往,在一场激烈的比赛中,擦汗、喝水、绑鞋带或者换球等举动往往被球员当成一种战术。现在,新规则腾出了技术暂停时间,球员除了把技术发挥好,其他“伎俩”都难以实现。

关键段落也附上原文.

这样作的目的只是想澄清事实, 已经有不少的帖子提到我同裁判员的争执:

作为运动员尊重裁判是最基本常识, 作为曾经的国家二级排球裁判(1979年考过)及国家二级蓝球裁判(1982年考过)的人会作这样的事吗?

在整个赛事当中, 当出现问题的时侯同裁判沟通应该是领队的任务,

分别在10号的最后一轮比赛及第二天的比赛时侯同裁判有过两次关于中场休息或者说技术暂停的讨论. 可惜一次的回答是没有, 另一次是说时间为20秒.

在我轮空的时侯, 我也作过三场裁判, 当比赛中的一方领先到达十一分的时侯, 说明:  进入中场可以有一分钟的中场休息或技术暂停, 遗憾的是, 用的不多.

再就是在我们混双比赛同那位女裁判员关于那位女队员的发球过高有过解释.

致于文中提到的MARTIN说我的时侯, 是我们汉堡的一位团员同司线员有不同意见, 谢谢当时的女裁判员接受了我们的请求, 更换了司线员...

原帖由 xiaocao 于 2008-5-13 14:33 发表
比赛已经结束,胜负都已决出,没有必要再为一些细节争论。
比赛中很多事情都是不能以对错来判断的,以后关键场次的比赛,我们会增加裁判,尽量避免类似的事情发生。
每一年大家聚一次也不容易,不值得为一些细节闹 ...

在汉堡去年的汉华杯赛, 我们是请汉堡学生会出的志愿者作的裁判, 赛事进行的顺利. 效果很好, 也许组委会来年可以考虑?....

原帖由 静i 于 2008-5-13 16:50 发表

本来不想解释的,可是不解释似乎连累了虞力,好像她们第一局赢得不明白一样。当时是第一局最后一个球,阿亨20比19。王鑫打了一个很快的平抽球,从我的角度虽然不能百分百确定出界,可是打过球的人都明白,这种球的 ...

:thankhardship:首先谢谢你的祝愿! 同时也谢谢你的公正! 只所以提到这个情节是跟olivrsh的帖子对我本人的行为作一个解释而已.
汉堡领队也是求胜心切,除了对判罚的异议并没有什么过激的话

那场比赛我就在二号场(男单)和三号场(混双)之间的空地上, 因为有不同的意见, 我们的一位团员就坐在球出界的那个位置, 靠墙一侧的右边线的延长线上.... 从地理位置上来讲, 他的位置是最能看得的清楚的.

我们只是提出了我们看到的而已.谢谢你更换司裁的果断措施, 可能当时场上太闹, 故我们没有在第一时间听到而提出了我们的换司裁的请求...

再次谢谢你的公正,      期待明年的比赛:gibgas::gibgas::gibgas:

原帖由 秋高气爽 于 2008-5-15 12:25 发表
    由于灾情,大家心都很沉!
    浏览了科隆羽联网站就一些赛点上问题的讨论,也想在这里说几句。我是杜塞羽联的,球打得实在不行,但是,它一点儿也不影响我对这项体育运动的热爱、参与直至享乐其中。赛场上,我 ...

谢谢秋高气爽,  在此给大家道个谦! 我的确有作得不好的地方, 言行当中有得罪,冒犯的之处, 还请大家原谅, 理解! 以后一定注意.希望以后还会有机会, 一起 切磋, 提高, 以球会友!!!

原帖由 tree 于 2008-5-15 13:34 发表

真的汉子,欢迎有空来Aachen打球加吃喝玩乐。

有机会一定去, 今年一月份到科隆时, 还到栾大姐她们那儿打了场球...

欢迎有机会来汉堡, 找个周末北上, 打场球, 逛逛Fischmarkt(鱼市)....