原帖由 happy1983 于 2008-5-15 21:27 发表
这些人应该被震掉。。。。。。

孩子是不懂事,有机会放羊了,谁不高兴啊,都年轻过。而你们呢,只希望你和楼主,或有这等想法的人也就是说说气话,如果真这么想,俺就得强烈鄙视你们了。

原帖由 摩卡咖啡 于 2008-5-15 22:27 发表
物竞天择

强烈地鄙视你

回复 55# taiji 的帖子

看来你活得很超然啊,可以游离于现实与规则之外洒脱的活着。

原帖由 驴子 于 2008-5-15 22:06 发表

我觉得这个标题和里面孩子说的希望再来一次这样的地震一样
孩子可以说不懂事,可以说不知道这次地震那么严重,成年人呢

没错,没错。哈哈。

原帖由 驴子 于 2008-5-15 22:06 发表

孩子可以说不懂事,可以说不知道这次地震那么严重,成年人呢

这句话说得正是,是哪些个“成年人”教育的这些“不懂事”的“孩子”?
它们希望再地震一次是为了它们自己,不用考试了,拿灾难当儿戏,即使没经历过地震、海啸、龙卷风等自然灾害,美国大片儿应该没少看吧?那些会“教育”人的“成年人”又都哪儿去了?

我感觉在轻微地震的情况下,中学生根本想不了那么多.当时估计就觉得新鲜,没见过.都以为地震就这么大点动静,自己是在震中区域.谁没事有点动静就联想唐山大地震啊,
如果采访结果是"该死的地震,把我从教室里赶出来了,害我又少学习一会",才应该觉得反常呢.

原帖由 眼镜 于 2008-5-16 00:05 发表
我感觉在轻微地震的情况下,中学生根本想不了那么多.当时估计就觉得新鲜,没见过.都以为地震就这么大点动静,自己是在震中区域.谁没事有点动静就联想唐山大地震啊,
如果采访结果是"该死的地震,把我从教室里赶出来了,害 ...

这并不是一次真正意义上的“采访”,而是恶搞。
况且这和网络上的“非主流”“脑残族”不尽相同。它们是真自恋,真的脑子进水,而这些90后是明显的缺乏危机感。难道非要等到鬼子到家门口了才知道9.18?飞机真撞上大楼了才知道9.11?非要像鬼子们一样住在火山口上才向“孩子们”灌输重视自然灾害的重要性?

那咱们换位思考一下,比方是你,上着课呢,突然来这么一小下,你跟全校同学都集中到操场上,你会怎么想?
或者说在德国吧,应该每个人都遇过宿舍或者教学楼报火警的情况吧?当时你跟着大批德国人慢慢悠悠走出房间的时候,你有何感想?