原帖由 莲心 于 2008-5-19 21:22 发表

难听的同时也没有逻辑:

德国企业家为了减少投入,谋取更大利润,到了中国开设工厂,给中国工人的是少的可怜的福利、少的可怜的薪水……
这些德国企业家们在赚饱之后呢?他们支持的政党和政治家在代表他们意 ...

这就是全球化啊,对德国也好,对中国也好,都是利益和损失并存,都不是但方面的
人类啊,大多时候都是短视的,只看的见近期的,可见的利益

也不光是短视
很难让媒体去撰文,让他们幕后的老板企业家们结束国外大赚的投资,“爱国”转向本国……
矛盾转嫁的方式,责怪他国是最好的办法,屡见不鲜……

毕竟,奸诈而又妄自尊大的传媒人士和纯朴的百姓同在,善良无知的平民和狡辩既是真理的某些知识分子也同在。媒体只需要“政治正确”。

能说那样的话的人和新纳粹的路线也不太远了,而且明显是没有受过高等教育的人,并不能代表德国社会的主流思想。
不过注意和德国人交流的适当和有效方式的确是重要的。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

很好的意见

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-19 21:27 发表

这就是全球化啊,对德国也好,对中国也好,都是利益和损失并存,都不是但方面的
人类啊,大多时候都是短视的,只看的见近期的,可见的利益

对有钱的好,没钱的不好。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

非常有用的建议

谢谢
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

欲加之罪何患无辞。。。。
他本来看你就不顺眼,我不觉得几句话就能改变什么
如果是那些本来对中国没有敌意的,真的关心中国地震的,他还会在乎你怎么说?

原帖由 lapine 于 2008-5-19 21:16 发表
意见很好,不过肯定会听到难听的话的,有勇气站在街上募捐的一定要有面对那些话语的勇气。
今天有个德国妇女特意停在我们摊子不远处等着发传单的大姐过来,然后说,我觉得这次地震是上帝对汉人的一次惩罚,因为藏人被汉人压迫得太厉害了,我去过拉萨,看到藏人和汉人打架的时候,汉人踢藏人。直接气死,大姐本来是准备上课去的,结果硬是为了她这句话跟她耐性解释了半个小时,后来无话可说才走的。有没有点人性的啊?!死了这么多人了,竟然还说得出这样的话!谁和谁打架的时候不是互踢的啊,还上升到汉人欺负藏人上了?!

原帖由 FrauRonan 于 2008-5-20 21:23 发表
今天有个德国妇女特意停在我们摊子不远处等着发传单的大姐过来,然后说,我觉得这次地震是上帝对汉人的一次惩罚,因为藏人被汉人压迫得太厉害了,我去过拉萨,看到藏人和汉人打架的时候,汉人踢藏人。直接气死,大姐 ...

这种情况以后干脆甭理她,有本事就和中国打,把西藏抢过来。我们没必要在异国他乡和异族理论我们自己的家务事。
当然,我们能做的就是,尽量把捐款和反对藏独分开处理。以显示我们思路清晰的民族优势

原帖由 FrauRonan 于 2008-5-20 21:23 发表
今天有个德国妇女特意停在我们摊子不远处等着发传单的大姐过来,然后说,我觉得这次地震是上帝对汉人的一次惩罚,因为藏人被汉人压迫得太厉害了,我去过拉萨,看到藏人和汉人打架的时候,汉人踢藏人。直接气死,大姐 ...

能说出这种话来的人不用跟他们一般见识。
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温
我们所说的爱我们想的未来