原帖由 lazycatmimiao 于 2008-5-26 15:13 发表

???我这个很便宜的,就是个塑料的,面皮放上去馅儿放进去合一下就成
饺子能立住不?要是那机器包出来的饺子都是躺着的,那不就成了韭菜盒子啦?
투야

原帖由 seoyeon 于 2008-5-26 15:38 发表
饺子能立住不?要是那机器包出来的饺子都是躺着的,那不就成了韭菜盒子啦?

立不住,是煮饺。

你说的那个意大利的面条机器好贵:tearfall::glower:
商店里都不卖,要网购或者拍

人在天涯,心系祖国!

原帖由 seoyeon 于 2008-5-26 15:38 发表

馅儿放得饱满一点是可以立住得,我妈试过才让我带的

原帖由 snowgirl 于 2008-5-26 15:43 发表

立不住,是煮饺。

你说的那个意大利的面条机器好贵:tearfall::glower:
商店里都不卖,要网购或者拍
预定饺子的人都拿到饺子了吗?
투야

原帖由 seoyeon 于 2008-5-26 15:54 发表
预定饺子的人都拿到饺子了吗?

最后一位弟弟拿到3袋半,给了4袋的钱,

还差了几位 计划得不够好,事先准备机器就好了。

没有足够冷冻空间却包饺子,不是一个最佳选择。哪天你有时间跟你请教请教啊,砖家。
人在天涯,心系祖国!

原帖由 snowgirl 于 2008-5-26 16:09 发表

最后一位弟弟拿到3袋半,给了4袋的钱,

还差了几位 计划得不够好,事先准备机器就好了。

没有足够冷冻空间却包饺子,不是一个最佳选择。哪天你有时间跟你请教请教啊,砖家。 ...
偶不是专家~~~偶从去年到这次包饺子之间算一算都有1年多没包饺子了~!那天是那gg把那面疙瘩弄的圆,
투야

原帖由 seoyeon 于 2008-5-26 16:25 发表
偶不是专家~~~偶从去年到这次包饺子之间算一算都有1年多没包饺子了~!那天是那gg把那面疙瘩弄的圆,

我的意思是那gg是专家,你是砖家。:gawp:
不过你是春卷专家啦

意大利面条机

人在天涯,心系祖国!

原帖由 snowgirl 于 2008-5-26 16:51 发表

我的意思是那gg是专家,你是砖家。:gawp:
不过你是春卷专家啦
晕了,偶还以为你打错字了呢~!原来你说偶是砖家。。。。。:tearfall: 哭死了我
투야

7女1男的场面发生在aachen,足以载入史册了,与之比肩的也就祁总欢送会。

花絮(5)鸣谢篇
熊掌――我们自己被自己感动着

我做这件事的初衷很简单。我一直在想,如果我是一个亿万富翁,我会捐几百万。可是,如果我是一个靠乞讨为生的人,我会不会捐出400块钱?如果我是一个靠运煤为生的老者,我会不会捐出11000块钱?

事实上,我不是百万富翁,也不是一贫如洗,那么就让我来做我应该做的事情和我能做到的事情。我不知道过程怎样,结果怎样。

那一天,我被你们感动着。

从下午到晚上11点,大家没有停止过工作,盘子里的饺子冷了,却没有时间去吃,渴了却来不及去喝口水,因为流水线一样的工作,饺子馅等着饺子皮,饺子皮等着饺子馅,谁歇息了,流水线就要断。

到后来,我想大家不是不饿,而是都太累了,以至吃不下什么了。也是因为太累了,夜深了,却难以入眠。

晚上9点的时候,当我想取消一些朋友的预定的时候,你们仍然坚持着要完成预约的单子。那个时候,由于连续长时间工作,你们当中有些人的胳膊已经成了熊掌。jy mm 始终站在最辛苦的擀面杖前,tt mm 冷静清晰地统筹饺子的排布和计量工作,shui mm哪道程序需要就到哪里,老乡mm带伤上阵,还带给我们“扣帅哥”的故事,yanjing qian mm 坚守在前沿阵地,我们最强有力的gg工作之后还要负责开车护送各位mm回家(还有另外一位男士),因为太晚了,……辛苦着,欢笑着,感动着,当我们把心打开,天空是那样开阔。

那一天,我被你们感动着。我想,我们自己都被自己感动着,在若干熊掌诞生时。

很遗憾,没有在一起合张影,留个纪念。多亏那位来取饺子的帅弟帮忙留下了些许难忘的瞬间;

很遗憾,想在结束前,大家共同打开募捐箱,共同分享一下收获的快乐,却因为太累了,太晚了,你们付出了那么多,却默默地离开;

很遗憾,准备工作做得不够充分,有些饺子味道淡了,有的同学等了很久,有的同学预定了却没有拿到。

感谢你们每一位参与的朋友:
感谢您的理解,预定但是却没有拿到;
感谢您的购买,这是对我们最大的支持;
感谢您的帮助,不论是调料,西瓜还是红茶;
感谢志愿组的朋友,为了兑现我们承诺的订单而坚持到夜里,你们的熊掌,我也于心不忍;
感谢志愿组的朋友,为了维护我们的信誉和我的信誉而做的一切!
谢谢!
Xhc
人在天涯,心系祖国!