原帖由 pavis 于 2008-5-20 15:19 发表

没人敢顶风做案?,国家三令五申,不让政府大楼建的太豪华,成都的鸟巢般的建筑为什么拔地而起,12亿人民币呢

虽然我承认有人敢顶风作案,但你的例子举的实在……

成都的建筑不是地震后用捐款造的,这里“顶风”特指这次地震救灾中
Share |
Share

原帖由 barry15ping 于 2008-5-20 15:18 发表

据我了解国内基本已经实行透明制度了,自己的钱可以在网上查询花到了什么地方。。。上次一个民政局的人说的

真的?那就太好了,新闻应该吵作这个些,让全世界的人都知道。因为很多老外的人还是认为中国人用了很多钱在军事上,所以不乐意捐,如果让他们知道,我想至少有部分人会出手的,或者变更大方些。
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

原帖由 pavis 于 2008-5-20 15:26 发表

哈哈,督促他,让他更卖力救灾啊

救灾是全民性的

你虽然不是藏独分子,但肯定智障分子

不光这个,救灾完了,收拾那些无良包工头以及渎职腐败官员也要进行的。
只不过大难当前,事情总得一件件办,政府也不能立即就说秋后算账的话,灾区稳定最重要。
据说有些百姓已经偷偷把只有细铁丝的预制板残片都保存起来了,作为证据。不能总把地震强度大作为借口,总有些学校是没有塌掉的。
同手性固体简称homo S, 电子密度缩写ED.

原帖由 卟呤铁 于 2008-5-20 15:38 发表
不光这个,救灾完了,收拾那些无良包工头以及渎职腐败官员也要进行的。
只不过大难当前,事情总得一件件办,政府也不能立即就说秋后算账的话,灾区稳定最重要。
据说有些百姓已经偷偷把只有细铁丝的预制板残片都保 ...

恩,现在最等待那一刻,不收拾一下难以平民愤!

原帖由 五四青年 于 2008-5-20 15:28 发表

虽然我承认有人敢顶风作案,但你的例子举的实在……

成都的建筑不是地震后用捐款造的,这里“顶风”特指这次地震救灾中

但是如果不透明化,有我们也不知道,大楼在明处,很多人能看到地。
全民救灾,是政府引导或者领导。第二大家还是干好本职工作,该捐款者捐款。该捐人者捐人。我也不再争论了,没用地。救灾当然是当务之急,借机会改革也不可或缺。并不是说救灾就什么不顾了,可爱的子弟兵在辛苦。最后还是希望天佑我中华。
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

pavis,论坛里面就看你像个小丑一样的上窜下跳,中国越有灾祸越是有你这样的牛鬼神蛇出来闹腾!别躲在网络背后撒野,有本事把你家门告诉我,我和几个四川兄弟过来教育你一下!
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

原帖由 汽船喘 于 2008-5-20 15:34 发表
你虽然不是藏独分子,但肯定智障分子

没有教养的家伙,整一个垃圾
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

原帖由 bbbinbin 于 2008-5-20 15:43 发表
pavis,论坛里面就看你像个小丑一样的上窜下跳,中国越有灾祸越是有你这样的牛鬼神蛇出来闹腾!别躲在网络背后撒野,有本事把你家门告诉我,我和几个四川兄弟过来教育你一下!

兄弟不要激动,他没有闹腾,只不过是提了些保护捐助款以正常渠道给灾民以帮助的建议,没有正常人在这个时候还上蹿下跳的,只不过是借此呼吁国家某些政策的更加透明化。
真正跳出来闹的是flg,我听说最近中文学校附近有人摆摊说是地震是对共产党的报应,这才是最没有人性的。
同手性固体简称homo S, 电子密度缩写ED.