原帖由 钢管 于 2008-6-2 22:37 发表

如果你相信他们,就给他们时间,他们总会有交待。不是因为你捐了钱,就可以追着别人后面问这问那,别把国内网络监督的那一套拿到这里来。
因为你现在的所做所为给人感觉就是你不信学生会,无论在哪里都在“请求” ...

你的请求我驳回,不管你烦不烦。我一直给他们时间,错了是给我们时间。我不认识他们所以我没有追着。你也别用国内那套文革手段,乱给人扣帽子。相不相信学生会和列出帐目是两码事,你要这么认为也没办法。

Share |
Share

我左八荣,右八耻,代表别腰间,和谐挂胸前,人挡杀人,佛挡杀佛

洗完澡,喝杯小酒,看贴顺便说2句,也不是有心挑骨头,更没有偏向性,但以下要说的可能也是楼主所想,或者还有更多人都会想到的,出发点只有一个:希望科隆学生会越办越好(别拍我):
就看看科隆邻近小城aachen,只搞了一个募捐,弄了个差不多2000千元,而科隆一个大城市,来了2场,才弄个1400,免不得别人胡思乱想的
学生会就完了楼主的梦吧,免得搞得一边象国内逼外企捐款,另一边好象在发国难财一样,多没劲。。。
本来大家都是想帮遇难同胞啊,何必自伤和气呢。。。。

做事前顶着“Party" 的压力;
做事时顶着节目的压力;
做事后顶着质疑的压力!

不做事被骂占着茅坑不拉屎;
做一些事被骂成绩不够出色,引人质疑;
做很多事被骂爱出风头!

其实中国人挺帅的,谁都不信谁,哈哈哈~~~  骨子里就已经不相信了,所以最好的方法,以后学生会也别干这种费力不讨好的事儿了。捐款帐号一公布,谁爱捐谁捐~~~  捐多捐少也骂不着你们,呵呵~~~  如果有人问学生会干吗吃的,你就让他来搞活动,站着说话不干事儿的人似乎不太应该评论者评论那~~~   这不是说道理,是很实际的问题:你没有参与组织就不知道这中间产生了多少费用;你没有参与就不知道那天一共消费了多少酒水~~~   所以,别多捐款数量的多少做评价,你没这个资格~~~

by the way: 早点出来明细也许是好一些~~~ 起码让那些人闭嘴!

原帖由 was_denn_los? 于 2008-6-2 22:09 发表
就看看科隆邻近小城aachen,只搞了一个募捐,弄了个差不多2000千元,而科隆一个大城市,来了2场,才弄个1400,免不得别人胡思乱想的
学生会就完了楼主的梦吧,免得搞得一边象国内逼外企捐款,另一边好象在发国难财一样,多没劲。。。

请你清楚详细查看一楼发出的公告再作评论!“第二场义演以及街头募捐所得1339.41欧元”。

亲眼看到并感受到学生会每位成员和志愿者做出的辛勤努力,我个人认为即使两场演出最后的成果哪怕只有2欧元,也是大家为灾区真正尽力并尽到心意了。
第二场演唱会出席的人数因为天气原因出席的人数没有预想的多,尽管这样,每位工作人员都牺牲了个人的考试、面试、休息时间竭尽全力的去做了。
如果你也数夜未眠并亲身体验抱着捐款箱在雨中站立8小时募捐的场景,就不会只把目光放在与其他城市捐款收入的攀比中了。

使馆工作人员纪达夫先生在出席第二场演唱会时很感动的对大家说,你们都是学生,没有太多钱和经济来源,我们看到大家尽到力和心意已经很感动了。
希望有些人在发表言论的时候首先反观自己究竟贡献了什么,再去评述全心全意为灾区贡献力量的人们!
我是小七~~~

原帖由 还有多远 于 2008-6-2 23:34 发表

请你清楚详细查看一楼发出的公告再作评论!“第二场义演以及街头募捐所得1339.41欧元”。

亲眼看到并感受到学生会每位成员和志愿者做出的辛勤努力,我个人认为即使两场演出最后的成果哪怕只有2欧元,也是大家 ...

小七言之有理!!!

原帖由 还有多远 于 2008-6-2 23:34 发表

亲眼看到并感受到学生会每位成员和志愿者做出的辛勤努力,我个人认为即使两场演出最后的成果哪怕只有2欧元,也是大家 ...

请不要激动,请看清我写的每一个字,我的出发点是,试着帮你们理清为什么会有人希望知道捐款明细,并解决问题。而且,那只是我的猜测而已,何必激动呢?再且,我不是科隆的,只是路过而已。。。
其实我也知道作出上述猜测可能会引起的反映,不过嘛,总得有人说出来的,是谁不重要,重点是为什么有人问,问题如何解决。一个组织是需要理性,需要效率的,难道当有人提出异议的时候,就只能气急败坏的让人家自己当领导试试看就解决问题了吗?最后还是那句,希望科隆学生会越办越好!

原帖由 江山风雨情 于 2008-6-2 22:36 发表

小七言之有理!!!

T哥从那么远的城市赶来参加义演,并在灾情出现的第一时间,两天内创作出三首高质量感人的赈灾歌曲,这是何等的心意!
T哥乐队为这次义演特地制作了乐队统一的T-shirt,除了乐队的logo以外还有中德国旗作为T-Shirt的袖标,发动了其德国乐队成员同行前来为灾区募款。
全场眼泪哗哗的,掌声哗哗的~~~ T哥好样的!我已加入你Fans的行列!
我是小七~~~

原帖由 was_denn_los? 于 2008-6-2 22:45 发表

请不要激动,请看清我写的每一个字,我的出发点是,试着帮你们理清为什么会有人希望知道捐款明细,并解决问题。而且,那只是我的猜测而已,何必激动呢?再且,我不是科隆的,只是路过而已。。。
其实我也知道作出上述猜测可能会引起的反映,不过嘛,总得有人说出来的,是谁不重要,重点是为什么有人问,问题如何解决。一个组织是需要理性,需要效率的,难道当有人提出异议的时候,就只能气急败坏的让人家自己当领导试试看就解决问题了吗?

“激动”和“气急败坏”这样的字眼用在我身上只会让你被大家置之一笑,我反请你看清楚学生会发出公告中的每一个字,如果你接受过9年制义务教育的话!
如果你只是路过,请你衡量清楚亲身贡献行动和你猜测性发言权之间的关系,为自己说出的每句话负责任,不要伤害贡献劳动的同学们的感情!

我是小七~~~

原帖由 还有多远 于 2008-6-2 23:59 发表

“激动”和“气急败坏”这样的字眼用在我身上只会让你被大家置之一笑,我反请你看清楚学生会发出公告中的每一个字,如果你接受过9年制义务教育的话!
如果你只是路过,请你衡量清楚亲身贡献行动和你猜测性发言权 ...

sorry,我不仅接受了9年义务教育。
另外我觉得,不是我的表达能力有问题就是你的理解能力有问题,反正想不到一块去。
既然路过,也该离开了