波恩中文公众演讲--蒙上帝垂听的祷告

时间 2008年6月14日 星期六 15:45-16:15
地点 Bonn Bad Godesberg Pecher Strasse 25
       Königreichsaal Bonn Bad Godesberg
      耶和华见证人波恩中文小组
电话 0228-4067425 0228-93494449

如果您原意也可以参加稍后的守望台研究 本期题目是
年轻人,现在就要谨记你伟大的创造主
主题经文来自 所罗门王的传道书 12:1
你趁年少的日子,就要把你伟大的创造主谨记在心

[ 本帖最后由 qquchn 于 2008-6-5 23:05 编辑 ]
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

世界上有几十亿人每天都要向他们的上帝祷告。单单在基督教里就有大大小小几万个教派,他们都在向上帝祷告。在穆斯林国家里,他们的人民每天5次面向麦加向他们的上帝真主安拉祷告。但是世界上只有一个上帝,也就是独一的真神。他会垂听所有这些人的祷告吗?

耶酥在登山宝训里说了这样一番话,“不是每一個對我説‘主啊, 主啊’的人, 都可以進天上的王國, 惟獨遵行我天父旨意的人, 才可以進去。  到那個日子, 很多人會對我説: ‘主啊, 主啊, 我們不是奉你的名説過預言, 奉你的名趕過邪靈, 奉你的名行過很多異能嗎?’  到時我就要向他們聲明説: 我從來不認識你們! 你們這些行事不法的人, 離開我去吧。”(马太福音7:21-23)

既然耶酥基督这么说了,怎样的祷告才是蒙悦纳的祷告呢?
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

请注意!
本基督教论坛里的大部分言论属耶和华见证人( 异端, 德文: Sekte  ) , 其教义非一般基督教会所认同.

本人虽不是什么大人物, 但觉得有必要贴文声明.

举凡基督徒若欲参加主日崇拜, 可以与德国中文图书馆联络

TOP

支持!

TOP

本次演讲的内容提纲(仅凭记忆翻译)

蒙上帝垂听的祷告
在亚洲一些国家可以看到每年有上百万的人把自己的祷告拴到树上(在西藏可以见到),或者把祷告带到寺庙里,或者像犹太人在哭墙上那样把自己的祷告塞到墙缝里。在日本没到了考试季节,在寺庙里这样的祷告经常可以听到:“苍天,上主,请你一定要保佑我通过考试,我没有好好准备啊。一定要帮助我。” 日本一些祖辈每年花上10万日元(约50美元),这样他们就可以天天进寺庙里给他们的儿孙祈祷,在学业工作上有进步。
但是根据统计显示,87%的私立高中学生没法通过日本大学入学考试。

另一个例子,球场上,一场激烈的足球比赛就要开赛了。球员入场正在做准备活动。在体育场一角,有个牧师跪下来,周围围了一圈球员,牧师祷告,请求上帝赐福给球队获得胜利。
但是最终,这个球队还是失利败北了。

看来上帝并没有垂听他们的祷告。

在一个偏远山区里,有一个妇人祷告说,“不知名的神啊,我寻找生活的意义已经精疲力尽了,可能在有生之年我也找不到真理了。如果你能垂听,请你帮助我。”过了几天有一对见证人夫妇探访她。之后他们建立了一个圣经研究。

7岁的小孩(名忘了)祷告说,“耶和华上帝,请你让我爸爸也喜欢圣经好吗?我想让他也能认识你。这样我们就可以一起参加聚会了。”小孩房间的门正开着,父亲在外面听到了。从此他就不在强力阻挠母女俩参加聚会。后来他也成为一个见证人。

看来,上帝垂听了他们的祷告。

上帝垂听怎样的祷告呢?

试想父亲在国外,我们想打个电话给他。所以第一步我们知道这个电话是给谁的。

耶稣在模范祷告(马太福音6:9,10)告诉我们说:“我们在天上的父亲,愿你的名彰显为圣,愿你的王国来临。愿你的旨意在地上实现,就像在天上实现一样。” 可见我们的祷告要给天父,耶和华。在这里我们看,耶稣把属灵的事情放在了第一位。所以我们祷告的时候也要把上帝的愿望放在第一位,我们不断先追求上帝的愿望可以显示我们对属灵的事情的重视。

每天成千上万的人向偶像或者画像祷告。但是大卫在诗篇115:4-8节说
他们的偶像是金的银的,
是世人用手所造的。

5 偶像有口, 却不能言;
有眼, 却不能看;
6 有耳, 却不能听;
有鼻, 却不能闻;

7 有手, 却不能触摸;
有脚, 却不能走路;
有喉咙, 也不能发声。

8 那些造偶像的,
必如偶像一样;
凡信赖偶像的,
必跟偶像相同。
所以,只有向真神耶和华祷告才能得梦垂听。在耶和华眼里,那些偶像是没有任何作用的。向上帝祷告不需要什么中间人。他乐意听我们直接向他说话。

另外,除了知道电话打给谁,还要知道电话号码才行,这样一个连接才能建立起来。我们祷告的电话号码是什么呢?耶稣说,只有通过他,我们的祷告才能传达到上帝那里。所以他就是我们祷告的关键。所以我们的祷告要奉耶稣基督的名字。

我们可以像上帝求什么呢?

我们接着看耶稣的模范祷告,耶稣说,“我们今天所需的食物,求你今天赐给我们。”

耶稣求天父赐给的不是奢侈的东西,或者丰盛的大餐,他求的也没有体现任何贪婪的思想,而是生活所必须的东西。我们在祷告里也可以向上帝求我们每天必须的食物,得体的衣物,合适的住房等等,这些都是生活所必须的。如果我们有病的话,也要请求他给我们力量,这样就可以承受疾病带来的痛苦。

另外,我们也必须顾念那些照顾会众的仆人们,例如会众的监督,先驱还有周游监督。我们可以在自己的祷告里面为他们分忧,为他们的难题向上帝祷告。我们也可以为处在灾害和战争苦难里的人们祷告。

另外我们也可以为自己的物质需要向上帝祷告,我们在前面说了要把属灵需要放在第一位,后面就可以通过祷告求上帝赐给我们物质的需要。这样我们的祷告才能蒙垂听。这里可以提到更多得细节了。尽管上帝在我们说之前就已经知道,但是我们还是要告诉他。(诗篇145:16)

祷告要坚持不懈,要持续不断的祷告。但是这意味着我们把祷告背下来,反反复复的重复吗?在佛教的寺庙里,僧侣们每天三次聚集起来背诵经文,同时还伴着敲击木鱼的声音。他们手里有一串珠子,有108个珠子构成。这个是用来计数的。天主教徒也有类似的东西叫做念珠(Rosenkranz),功能类似。但是,耶稣在马太福音6:7说“你们祷告,不要反反复复说同样的话,好像列国的世人一样,他们以为话说的多就蒙垂听。” 上帝希望他的儿子用心给他说话,用自己的话表达出来,而不是拿着书本念滑句。

我们来听听一个十三岁小孩的祷告(名字忘记了)。

“亲爱的上帝耶和华,感谢你今天为我做的一切。感谢你赐给我们食物。请你也赐足够的食物给监狱和集中营里的弟兄姐妹,也请你赐给其它国家瘦弱的弟兄姐妹们食物。请你帮助生病的人快快好起来,这样他们就能参加聚会。我睡着的时候,请你让你的天使保护我,也要保护爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,还有我的弟弟,以及所有在真理中的弟兄姐妹们。奉耶稣的名,阿门。”

有一位警醒的读者来信说,“这肯定不是巧合,我所祷告的事情正好在这篇文章找到答案了,上帝真的垂听我的祷告。”

我们祷告完,要做什么呢?
要有行动来配合我们的祷告。我们看雅各的例子。雅各和以扫互相嫉恨了20年,当以撒刚去世的时候,以扫甚至想杀了他的弟弟。他在回家的路上向上帝祷告说“ 求你救我脱离我哥哥以扫的手, 因为我怕他真的来袭击我, 连母亲带孩子都一同杀了。” 之后他做了什么呢?我们看13到15节:
”当天晚上, 雅各在那里过夜。 他从手上所有的东西中拨出一部分, 要送给哥哥以扫做礼物, 14 就是母山羊二百只、 公山羊二十只、 母绵羊二百只、 公绵羊二十只、 15 哺乳的母骆驼三十匹连同子畜、 母牛四十头、 公牛十头、 母驴二十头、 公驴十头。“ 为了缓解以扫的怒气,一共拿出550头牲畜做为礼物送给以扫。
结果怎么样。以扫过来拥抱亲吻他,弟兄两个化干戈为玉帛,多么快乐的重聚啊。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

我们怎样祷告才能蒙上帝垂听呢?
前面我们已经知道了,我们要向耶和华祷告,奉耶稣基督的名字,还要有自己的需求。除此之外还需要谦卑的心。因为我们人类在地球上十分的渺小。耶和华不倚赖我们,我们要倚赖他。所以我们的动机一定要纯正。耶和华亲近谦卑的人,高傲的人他却从原处监察。所以我们的祷告中要谦卑的表达。

耶和华怎样回应我们祷告呢?
1 上帝是全能的,他有很多的能力。我们的请求他一下就可以满足。
2 另外他在天上还有很多很多的仆人,天使也可以帮助我们。例如在传道工作里他们引领我们到真心寻求真理人的家门口。
3 上帝也通过他地上仆人撰写的圣经帮助我们,通过圣经他赐给我们智慧,明白事理,做明智的决定。另外地上组织出版的杂志和书刊也能提供正确的指引,帮助我们做争取的决定。
4 有时候耶和华不立即回应我们的祷告。但是这不意味着他不想帮助我们,或者他健忘,他只是想看看我们是不是真的很认真。因为一件事对我们很重要我们才会不断祈求。有时候他不回应我们是因为我们所求的对我们没有什么益处,但是我们不知道。
5 有时候耶和华回应我们不像我们期望的那样。但是我们知道,耶和华知道什么对我们是最好的。但是我们不应当埋怨上帝,因为他做的决定是对我们最好的决定,即使与我们的期望不通。

常常向上帝祷告

耶和华是听祷告的主。通过祷告我们可以强化我们的信心。不管我们是赞美,还是荣耀,还是请求或者祈求,只要我们:
向真神耶和华,
通过耶稣基督
按照正义的心向他祈求
说明自己的确切需要,
不断的,不放弃向他祷告
他一定会垂听我们的祷告,响应我们的祷告,帮助我们。

回到开头打电话的比喻。跟耶和华通话,他总是乐意垂听,而且他的号码永远不会占线。愿我们每一个人都能够持续不断的坚持经常向上帝祷告。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

异端的结果是导向邪恶,把人带入歧途。
从耶和华见证人的信仰果实来看,基本上是属于和平的派别,团契和睦,尊重信者的个人自由,就不具备异端性质。
耶和华见证人因为在最基本的教义上,就是三位一体的教义和传统的基督教相差很大,所以本质上是有区别的。
耶和华见证人和犹太教的区别还承认耶稣是主,虽然不构成“神性”,但是在信仰的行为中,耶稣的救恩仍然是重要的。

TOP

土耳其反超3:2,
不可思议!

TOP

耶稣不只是重要,而是非常重要。因为他的赎价作用,才能让每一个不完美的人都可以良心无愧的事奉上帝,做他的仆人。耶稣是我们的大祭司,君王和审判官。大祭司的在古代的作用就是教导以色列人走正确的道路,遵行耶和华的律法。还要帮助以色列人像上帝献上祭牲。耶稣把自己献上作为祭牲,只一次用完美的生命就赎了所有人的罪。而君王就是为我们征战,领导我们的政府首脑。我们要跟随耶稣基督,他为我们征战。所以在政治选举里,我们总是把选票投给耶稣基督。他是我们的唯一候选人。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

所以需要互相了解,才能理解。每个人都抱着自己的信仰定断他人,而对他人不了解,这样总是批评,所以才有纷争。相互尊重才是重要的。

TOP