原帖由 Lord_Revan 于 2008-6-18 14:51 发表
RWTH 现在也只有Bachlor, 你说这个也比FH的低?

这个你完全可以找个公司的人事部门问问看。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

关于这个问题我问过HEIDELBERG的工作人员,FH的所有文凭都比TH或Uni低。

原帖由 Lord_Revan 于 2008-6-18 15:01 发表
关于这个问题我问过HEIDELBERG的工作人员,FH的所有文凭都比TH或Uni低。

。。。
。。。
这你就能得出结论FH的硕士和国内的大专一个等级?

人家这句话的意思是同等级的学位,FH的要比TH和UNI的低一点

不过老大,bachelor和diplom是一个等级的么?

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我只知道,在公司工作的话,UNI毕业的Diplom就是Dipl.-Ing.
但是在FH毕业的就要在后面加一个(FH),我知道个FH毕业的master想在
uni读博的话好像需要几门口试或者是补几门课程,区别还是有的,
我见过我家邻居(他是FHAachen的)的流体力学的uebung和klausur,
真的和uni的不是一个级别,:sweat:

在德国工作的话FH和Uni差别不是很大。
回国的话,区别就突现了!
梦想创造未来!

在德国FH好像出来起薪比UNI稍微低一点,但就业机会却不一定比UNI出来的少,有时可能比UNI毕业的还容易找到工作。

大家可以去网上查一下FH以及Uni毕业后的就业统计表,楼上说的没有错,就业机会来说FH反而占了优势,当然不可以仅仅拿FH Aachen和AWTH Aachen来做比较的。
在德国工作FH和UNi差别真的不是很大的!
即便是FH回国的,不同专业之间的差别还是有的。但是我还从来没有听说过德国FH毕业了回国只当作大专!好笑的说...

原帖由 兵痞 于 2008-6-18 15:34 发表
我只知道,在公司工作的话,UNI毕业的Diplom就是Dipl.-Ing.
但是在FH毕业的就要在后面加一个(FH),我知道个FH毕业的master想在
uni读博的话好像需要几门口试或者是补几门课程,区别还是有的,
我见过我家邻居(他是FHAachen的)的流体力学的uebung和klausur,
真的和uni的不是一个级别,:sweat:

在德国工作的话FH和Uni差别不是很大。

确实有区别,读博要补些课,找工作和UNI或者TH出来的是两个方向的,更偏重与实践应用操作,UNI和TH出来,比较偏理论的

不过再怎么样也不会是和国内大专一个级别

原帖由 nalafu 于 2008-6-18 15:56 发表
大家可以去网上查一下FH以及Uni毕业后的就业统计表,楼上说的没有错,就业机会来说FH反而占了优势,当然不可以仅仅拿FH Aachen和AWTH Aachen来做比较的。
在德国工作FH和UNi差别真的不是很大的!
即便是FH回国的,不同专业之间的差别还是有的。但是我还从来没有听说过德国FH毕业了回国只当作大专!好笑的说...

你是读英文课程的?

FH和TH在薪水方面还是有差距的.
看看大学的工资表就知道了,TH毕业在大学继续做Wi Mitarbeiter,薪水每小时14欧,而FH的只有11欧.