http://baike.baidu.com/view/273906.htm

这个网址上说 学历次序有低到高
中专 大专 本科 硕士 博士

Volkshochshule Fachhochschule Bachlor(uni) Master(uni) PHD

不是这么一回事吗?

先是FH和TH 比,再是Diplom 和master比。 比吧比吧

原帖由 Lord_Revan 于 2008-6-19 11:04 发表
http://baike.baidu.com/view/273906.htm

这个网址上说 学历次序有低到高
中专 大专 本科 硕士 博士

Volkshochshule Fachhochschule Bachlor(uni) Master(uni) PHD

不是这么一回事吗?

你从那里听来Fachhochschule是大专的意思?
Fachhochschule里面还有bachelor,diplom和master呢,如果FH的diplom是大专,那FH的bachelor是什么?高中?职高?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-6-18 18:05 发表

你是读英文课程的?

我是读Uni 毕业了的

原帖由 Lord_Revan 于 2008-6-19 12:37 发表
lese mal mein Sig
ich habe aber nie in China studiert.

不过不了解还是不要误导别人好啊!

FH Diplom回国认证是学士,那么FH Bachelor呢?
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 DVD 于 2008-6-19 13:46 发表

这结论.............
Volkshochschule对中专
Fachhochschule对大专
Bachlor(uni) 对本科
Master(uni)对硕士
PHD对博士

:lautcry: :lautcry:
学校和学位怎么比?Fachhoch ...

学位在德国的分类和国内的认证不是一码事,楼主关心的应该是回国认证为什么学位吧,不过德国FH Diplom回去只认为是学士也是事实。
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

我前面在网上看到,德国这里FH的diplom和TH或者Uni的bachelor差不多级别
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!