我也觉得机械专业的,只要不挑就能找得到。只要有个Diplom毕业证就可以。需求量大啊。

经济地理回国还可以,房地产公司是主要去处。
Share |
Share

原帖由 马西莫 于 2008-6-22 17:00 发表
我也觉得机械专业的,只要不挑就能找得到。只要有个Diplom毕业证就可以。需求量大啊。

master 呢?

回复 12# ywauto 的帖子

如果仅仅找个工作的话,机械的本科,可能比地理的博士更好找吧。

国内情况是这样的,估计机械大国德国更是这样。

früh wie möglich das Studium zu schaffen ist der Schlüssel! besonders für Maschinenbauer , ne?

回复 9# 新人 的帖子

没有必要把人家的名字公布出来。是谁根本不重要。不管学什么专业,只要能抓紧毕业,然后努力找到工作,这就不错!!

你本科是什么专业的?怎么想起要念这个MASTER了?

做市场调研分析, 不一定局限于房地产的.

我是地理专业的。呵呵,看着亚琛这个课程安排还是比较好的。比传统的地理教育进步了很多,应用了很多。

要知道地理的就业一直是难啊。。。

我同学人文地理毕业的几乎都去了房地产公司,做房地产策划,说实话,这工作不是什么好的出路。没什么前途,没准哪一天就失业滚蛋了。可去发改委,规划局,高校,谈何容易

原帖由 新人 于 2008-6-22 16:49 发表

你认识的是谁?
maschinenbau能毕业就不错了,很多都辍学了,
如果找工作,不挑的话,肯定可以在德国找到的,
有些比较挑,觉得这里没意思,
就回国找了,我知道有回国找到年薪40多W的,还不是RWTH毕业的。

400k RMB。。。
不是有工作经验的就是有人脉关系的
国内毕业生最高的起薪也就是外资投行300k(而且大多是去香港物价高所以薪水高)
然后就是外资战略咨询200k
一般的工程师职位月薪5k-6k一年能有100k就不错了

原帖由 马西莫 于 2008-6-22 19:31 发表
我是地理专业的。呵呵,看着亚琛这个课程安排还是比较好的。比传统的地理教育进步了很多,应用了很多。

要知道地理的就业一直是难啊。。。

我同学人文地理毕业的几乎都去了房地产公司,做房地产策划,说实话, ...

这里的地理是和国内的不大一样. 这里会有Projekt做, 与实际结合很紧密. 而且你的选修课可以选择技术类的, 以后也可以往这方向走.

P.S. 国内的房地产策划是做些什么啊?在这里做这个行业还是很有前途的, 而且是个很成熟的行业, 经验多了很值钱的!!