我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 无妻徒行者 于 2008-6-26 02:55 发表
我不得不意识到,有一个如此争气的支持的球队,是多么幸福的事情。。。

病句

有一个如此争气的球队支持……

有一个如此争气的被支持的球队……

我想ls的意思应该是:
我不得不意识到,所支持的球队如此争气,是多么幸福的事情。。。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-26 14:17 发表

病句

我想ls的意思应该是:我不得不意识到,所支持的球队如此争气,是多么幸福的事情。。。
:blackness:
这倒霉孩子。。。
还有,能不能不叫小羊!!!!!明明就不是小羊的意思!!!

原帖由 ijuinrei 于 2008-6-26 14:27 发表
:blackness:
这倒霉孩子。。。
还有,能不能不叫小羊!!!!!明明就不是小羊的意思!!!

他太可爱了~ :beautifuleyes:
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

是的,我最喜欢他了!!和我一样是天蝎座的!

我也最喜欢拉姆,发挥非常稳定,脚下抢断节奏非常快。
一发角球就站门里帮守门员保护,可乖了。

小猪小羊....

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-26 14:17 发表

病句

我想ls的意思应该是:我不得不意识到,所支持的球队如此争气,是多么幸福的事情。。。

我,是主语,“意识到”,是主句里面的谓语,这个谓语后面跟一个宾语从句,这个宾语从句又有一个主语从句,“有”后面是宾语从句里面的主语从句里面的谓语,“支持的”是定语,省略了“我有一个我支持的。。”这个宾语从句里面的小主语里面的“我”,类似的话:“ 我不得不承认,面对一个如此崩溃的不喜欢的菜,是多么残酷的事情。。。”,有没有语病呢?
这么解释,你觉得有道理否?
anyway,看到德国赢,已经很兴奋了,能打出来让你看懂的话就不错了。。。不要要求太高了哎。。

原帖由 无妻徒行者 于 2008-6-27 04:08 发表

我,是主语,“意识到”,是主句里面的谓语,这个谓语后面跟一个宾语从句,这个宾语从句又有一个主语从句,“有”后面是宾语从句里面的主语从句里面的谓语,“支持的”是定语,省略了“我有一个我支持的。。”这 ...
:blackness: .......