说耶和华见证人在欧盟地区和大多数国家不被法律承认是没有依据的
为什么

因为在全球236个国家和地区里都有耶和华见证人公开传道,现在的传道员一共有700万,每年大约以25万人左右的速度增长。愿不愿意称为一名传道员,全是个人的选择,没有人强迫,也没有人对此发表评论。
耶和华的大日子就要到了,给人警告的信息,我觉得就是爱人如己的表现。
到底是不是真的,让我们拭目以待吧。

每个人当然有信仰自由,这是基本的人权之一。法律也没有禁止人宣扬自己的信仰。信与不信,感不感兴趣完全取决于个人的决定。耶和华见证人传讲圣经不是因为要获得拯救,或者什么利益驱使,只是耶稣基督要基督徒这样做,仅此而已。

感谢楼主转了这篇互联网出现频率最高的文章,也非常感谢把他翻译成中文的人。撒旦说,人为了姓名难道不是可以舍弃一切吗?为了获得永生而成为见证人的不能说没有,但是可惜,这类文章没有下文。不知道这位先生和他的太太还有家庭后来的情形真是可惜。如果因为1975年哈米吉多顿没有来就因此退出,我想这位的动机确实有些问题。我们传道难道是因为获得永生吗?我们是出于对上帝的爱,是要人认识上帝的名。让他的名彰显为圣。因为他配得荣耀,力量,尊容。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

永生是恩赐不是目的。如果有这样的目的的人成为耶和华见证人遇到挫折和考验100%的会放弃信仰。因为考验实在太多。我们传讲王国的好消息并不是因为会获得什么永生的机会,而是我们希望向耶稣基督学习,让地上的人认识上帝耶和华。

在模范祷告里,耶稣说愿你的名成圣,愿你的王国来临;愿你的旨意在地上实现如同在天上一样。
如果很多人连上帝的名字都不知道,怎么能让他成圣呢?
如果很多人不知道上帝的王国是什么,又怎能认识上帝的旨意呢?
如果很多人不知道在天上发生了什么,又怎么理解在地上将要发生的事情呢?

所有这些都要人去传讲,告诉地上的人,直到地级。在此期间,每个人都可能遇到像保罗那样的遭遇,可能在监狱也可能会被人厌恶甚至殴打,但是作为基督徒,传讲上帝王国的好消息是和责任,不惯对方的反应好还是不好,都不会停止。使徒是我们的好榜样,我们也许要圣灵和天使的帮助,更需要互相鼓励互相勉励。这个工作不识单靠一腔热情就能搞定的。

如果你觉得我们的传道工作有价值,欢迎加入,因为帮助人认识上帝是任何酬劳都无法换来的。如果离弃了信仰,也没有什么可说的,个人选择而已。就如同从天主教改信伊斯兰教或者佛教,神道教,印度教一样。任何人包括本人都没有资格说其它人或者之前的教友不好。这只是个人的选择而已。

lz这篇文章被转来转去很多很多遍了,但是就像童话故事的结尾那样,“王子和公主从此过上了幸福的生活……”,然而事实真的如此吗,我不知道,转帖的人也不知道。因为大家关心的是他们离开的动机和过程,而之后的事情,多么无聊,多么无趣。就如同地震之后,人们关心的是死了多少人,捐了多少钱,灾后重建和安抚失去亲人的人,这个长期的工作早就被人淡忘了。因为他们没有新闻点,吸引不到眼球。仅此而已……

一些人离开了曾经坚信的,可悲;一些人成为其他人的工具,可叹。然而不惯做什么,总要向上帝交账。无知者无罪,然而故意散布谎言的那些人可就真的有祸了。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

哪些人会记在生命册上,哪些人不会?哪些人的名字会从生命册上抹去?
这些问题不是你,我或者某个宗教领袖或者教派甚至耶稣说了算的,只有上帝查看人的内心。他有权决定。生命来自他,他也有权收回。

如果人害怕惩罚而有信仰,才遵守某个神的律法,那只能说这种动机有了问题。我们因为害怕法律的制裁才去遵守法律;同样我们因为爱我们的父母才去听从他们的教诲。这两样东西虽然结果相同,但是却是出于完全不同的动机。

耶和华让人敬畏他,而不是惧怕他;亲近他,而不是远离他。这是一种出于爱的表现,就像儿子对父亲那样。他不是死的或者木头石块,而是永活的上帝。
上帝是个灵,除非用心灵,才能感知他。就像科学无法定义爱情一样,对上帝的爱也是无法进行量化的。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

原帖由 eezql 于 2008-7-7 15:52 发表
一个弟兄的见证。
他于耶和华见证人学习了一年多,有摩门教上门半年多,但是这些让他没有太多的触动。最后他接受了耶稣基督,接受耶稣基督成为了个人的救主,成为了基督徒。这是在我们教会我听他说的。

这位朋友,可能没有真的去研读一下圣经。
如果他跟耶和华见证人一起研读圣经,一定会有一本书。(不知道在哪一年,所以也不知道是哪一本书。)如果他不去准备一下书的内容单凭讨论时间,肯定会很快忘记的。单单靠杂志上的一点信息是远远不够的。
耶和华见证人从来没有说耶稣基督不是救主。没有耶稣基督献出的赎价,有一个人有可能去亲近上帝吗?因为他是道路,是生命。

摩门教有自己的《摩门经》,他们认为地位等同于圣经。而且坚信,耶稣再临会在美国。我也见过摩门教的传教士,我要求他们把圣经的时间表和他们自己《摩门经》各部分成书的时间表连接起来。因为最初的肯定是在以色列“完成”的。但是他们自己也不知道。因此我想,如果《摩门经》这么重要,怎么没有一个人去这方面的研究呢?
在摩门教每一个传道的男人都是长老。这个符合圣经中的说法吗?
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP