这事要分开来看,
1。要么当初根本就没有发生过打不了桩的事,雕龙是装修队的事,工程队根本不知道。

2。上海不是没拍过造高架的新闻记录片,如果是重点技术攻关,不可能不着一墨。就算新闻不报,有了技术突破,专业单位也会有paper。上海搞建筑设计施工的就那几个单位,没人上网?这种启蒙大众,显示智商差距的事可是是个网民就喜欢做的。 所以说,老龙老法师的说法未必是真。但当初莫名其妙出问题,莫名其妙又解决了的X file事件的概率还是不低的。

如果是1,那就显然是官控媒体失职了。流传民间那么多年的谣言,就没有一个针对社会新闻的栏目值得提它一下?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

x-file(笑)
不知道以后会不会衍生出 地底外星人飞船说,地底史前生物说这样的版本.

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-7-1 12:12 发表
x-file(笑)
不知道以后会不会衍生出 地底外星人飞船说,地底史前生物说这样的版本.

这个担忧很必要,建议写信给上海电视台或者央视,重视起这事。

所以像bild,真理报这样本着对真相负责专门打扫社会角落的报纸的存在就很有必要,可以在官方媒体失职的时候把老百姓期待的答案告诉他们

原帖由 守洞 于 2008-7-1 10:51 发表
那青岛鬼楼怎么上央视了?连某屁股大村庄里某小孩是发羊癫疯还是鬼上身都上央视了,在中国最大城市里流传广泛的迷信言论不值得适时"科普"一下?
报导这种题材,不费时不费料,跑趟设计院请几个科学界的"老法师" ...

这很简单啊,青岛鬼楼那种你派个人进去探险一番就行了,那集我也看了,这个上海的龙你怎么处理?呵呵,那龙窝在哪你都不知道,你就知道跟柱子打在那里,你怎么报道? 你想科普都没地方下手。

原帖由 cuihuaji 于 2008-7-1 07:44 发表
好象是有这么回事情的, 那时候我正在上海上学, 也听说过的.

呵呵,看来无风不起浪!

原帖由 daten1228 于 2008-7-1 16:12 发表

呵呵,看来无风不起浪!

呵呵,没错啊,看看某功祸及寰宇就知道

原帖由 martin_ 于 2008-7-1 13:50 发表

这很简单啊,青岛鬼楼那种你派个人进去探险一番就行了,那集我也看了,这个上海的龙你怎么处理?呵呵,那龙窝在哪你都不知道,你就知道跟柱子打在那里,你怎么报道? 你想科普都没地方下手。

造高架涉及面那么广,怎么会无法操作呢?
如果无中生有,当年一汽锤搞定的桩子被说成没法打,那工程队来证明就搞定。
如果是出了技术问题,“大会战”搞定的,不可能没有学术文献记录。

原帖由 守洞 于 2008-7-1 21:38 发表

造高架涉及面那么广,怎么会无法操作呢?
如果无中生有,当年一汽锤搞定的桩子被说成没法打,那工程队来证明就搞定。
如果是出了技术问题,“大会战”搞定的,不可能没有学术文献记录。

工程队还真是辛苦啊.(笑)

原帖由 martin_ 于 2008-7-1 13:50 发表

上海的龙挖出来关动物园,让普通老百姓也开开眼,不过要注明,只许看,不许摸,更不准喂食.