以下是你提出来的证明耶稣是天使米迦勒的圣经的章节,现在我来分析一下:(个人认为旧约的圣经章节只是预言了耶稣,不能用来证明耶稣的身份)

帖撒罗尼迦前书4:16"因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。"这里说主耶稣从天降临的时候,有呼叫的声音和天使长的声音还有神的号的声音,这些声音是在欢呼主的来临,没有说是主的声音。

启示录12:5-7"妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的(辖管原文作牧)。她的孩子被提到神宝座那里去了。妇人就逃到旷野,在那里有神给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天。在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战"这段里这个妇女生的孩子我理解成主耶稣,因为他被提到神的宝座那里去了,句子的那面直接开始了战争,天使和龙开始斗争。如果上面这个孩子是主耶稣提到宝座前,为什么突然转换成米迦尔,在这些句子里,主耶稣和米迦勒根本没有直接的关系,善的天使和恶的天使斗争而已,怎么能说耶稣就是这个天使?

帖撒罗尼迦后书1:7神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人。也必使你们这受患难的人,与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现, 同他有能力的天使,这么简单的道理还要争么?   

启示录19:11-17我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。(辖管原文作牧)并要踹全能神烈怒的酒榨。在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席。前面万王之王理解成主耶稣,那么后面看见的那个天使喊叫,这个万王之王和后面喊叫的天使根本不成对比,万王之王不可能跑去喊叫,根本没有对比的关系。

马太福音13:41;人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,人子差遣使者(天使意思是:上帝神的使者),人子怎么等于使者? 16:27;人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临。那时候,他要照各人的行为报应各人。人子以及使者,人子不等于使者 24:31;他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。同样的问题。

路加福音1:26 到了第六个月,天使加百列奉神的差遣,往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒。按照你的逻辑,神也是天使?

彼得前书3:22耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。天使服从了主耶稣,不等于天使是耶稣。

约翰福音12:29-31站在旁边的众人听见,就说,打雷了。还有人说,有天使对他说话。耶稣说,这声音不是为我,是为你们来的。现在这世界受审判。这世界的王要被赶出去。天使对耶稣说话,不等于天使是耶稣。



用这些经文来证明耶稣是米迦勒?稍微有点正常逻辑的人就可以看出来其中的荒谬和不可理喻


[ 本帖最后由 郭岛 于 2008-7-16 10:35 编辑 ]

TOP

原帖由 qquchn 于 2008-7-16 09:45 发表
传统其实并不十分可靠,有时候可能是以讹传讹,下面的一些例子说明了传统的问题。

天使  在一些教会的传统里,天使的样子是光着屁股,带着翅膀的小孩。很过画家根据这个传统创作了很多很多的作品。但是圣经从来没 ...


艺术作品而已,没人觉得是真的,你怎么会觉得是真的?只不过是拟人化的方式而已。其实关于天使的形象也有很多青年英俊的形象的作品,很多时候还有美女的形象,你没见过么?真是落后。

圣经上没有说三个王,这是对。出现三个王,是因为教会和信徒想庆祝圣诞节,为了增加节日气氛,所以想重现耶稣诞生时的情形,帮助人了解,而且总得有个数字,所以就用了三这个数字,这和信仰核心没关系。有的地方在三个王中还有一个黑人,明显是从东方来,怎么会有黑人?这和圣经真理毫无关系,就是想借用这个圣经故事来表达黑人人种也是耶稣救恩的范围而已。所以耶稣也有黑人形象的艺术作品,记住,这是艺术作品,不涉及圣经真理。

TOP

原帖由 qquchn 于 2008-7-16 23:48 发表
你沒有仔細看我的帖子。
=================
方便理解不等于可以捏造。
在表现的时候可以是三个,可以是5个,或者其他数字。但是事实是几乎所有的作品都是三个。这就要怀疑是不是扰乱视听了。或者说这个成了一个传 ...


你好像蛮执著于这个问题!!而且还扣上捏造,扰乱视听的帽子,蛮像文革的词汇。
其实已经说的很清楚了。3个,4个,还是5个?这个数字很重要吗?小事一桩,不用把这个问题那么夸大吧?而且教会的官方文件里从来没有说是三个,这个故事本来就是传奇色彩的。其实所有的艺术品都是不真实的,他们只是根据圣经的题材来形象化而已。
你批评基督教的传统有以讹传讹的嫌疑,别忘了,耶和华见证人也有传统,只不过你们的传统比较短而已,你们现在的东西都是一代又一代的耶和华见证人思考的结果,你能保证你们的传统不是以讹传讹?而且你大多数的帖子都是来源于守望台杂志,你能保证你们的信仰传递不是以讹传讹?所谓的查考的原始的东西也是听别人而来的。比如前面引用了很多天主教神学家的话,你们看过他的书和他们整体的思想吗?随便拿出一句话出来套在其他的地方就成了证据,好像也是以讹传讹!
好像离开主题了,跑远了!!

[ 本帖最后由 郭岛 于 2008-7-17 10:44 编辑 ]

TOP