急问Deutsche Bank的depotkonto如果买基金定投费用如何

由于开户行是db所以一直挺想买基金定存定投的,国内银行有这种业务,感觉上很适用经验不足,钱又不是很多,但也有点投资欲望的人。当然对懒人那是特别适合的。

我想问问各位前辈,Deutsche Bank这种基金定投业务是不是也要开depotkonto呀?这种定投业务最低每月多少欧呢?开这种depotkonto多少费用?每个月的管理费多少?我现在因为年龄超过30了,Girokonto每个月费用要将近5欧,我想问如果开了depotkonto,那Girokonto就想换成sparkonto每个月可以省点钱投资。不知道我这种想法可行吗?请大师指点,谢谢了!

买基金、股票肯定要开通Depot。Deutsche Bank不是很了解,不过一般来说网上银行,如Comdirect,Diba之类的都会提供更优惠的费率折扣以及减免Depot管理费,入门的门槛也很低。你可以去看看。

另外在德国生活没有一个Girokonto是行不通的。Sparkonto没有必要开,利息也不高,但是你可以考虑开一个Tagesgeld性质的Konto,现在Postbank等银行都对新客户提供很优惠的条件,你可以花时间选择一下。

太感谢了

我想问问如果回国了,那可不可以开Depot帐户呢?上一次去Deutsche Bank,银行的人推荐我买养老保险,可是时间太长了居然35年,挺犹豫的。有没有各位前辈了解情况,给我点主意呀,谢谢了!

原帖由 louise19982002 于 2008-7-18 05:14 发表
我想问问如果回国了,那可不可以开Depot帐户呢?上一次去Deutsche Bank,银行的人推荐我买养老保险,可是时间太长了居然35年,挺犹豫的。有没有各位前辈了解情况,给我点主意呀,谢谢了!

建议你找银行的员工或者Steuerberater正式咨询一下,最好取得一个书面的说明,因为这里还涉及到你的所得纳税的问题,有个官方的解释能比较放心些。

to 梅子黄时

hallo, wie gehts dir?
hier ist länge so ruhig.
dieses Jahr wird wahrscheinlich nur so vergehen, ruhig.

人在天涯,心系祖国!

原帖由 snowgirl 于 2008-7-21 15:04 发表
to 梅子黄时

hallo, wie gehts dir?
hier ist länge so ruhig.
dieses Jahr wird wahrscheinlich nur so vergehen, ruhig.

雪MM好呀?好久都不见你露面了。今年这市场可真是够沉闷的。我最近也还一般般了,没什么好事发生,买的股票也在沉默,呵呵。希望市场早点见好,好朋友们心情都能随之好转,这里也重新热闹起来

原帖由 梅子黄时 于 2008-7-22 10:59 发表

雪MM好呀?好久都不见你露面了。今年这市场可真是够沉闷的。我最近也还一般般了,没什么好事发生,买的股票也在沉默,呵呵。希望市场早点见好,好朋友们心情都能随之好转,这里也重新热闹起来

居然在这个时间里看到你在线。
我在9号胡同里潜着呢。那里太吓人了,全是高人阿
人在天涯,心系祖国!

原帖由 snowgirl 于 2008-7-23 01:41 发表

居然在这个时间里看到你在线。
我在9号胡同里潜着呢。那里太吓人了,全是高人阿

9号胡同?是什么?
你在国内呢?

原帖由 梅子黄时 于 2008-7-24 12:45 发表

9号胡同?是什么?
你在国内呢?

direkt :   9号胡同
人在天涯,心系祖国!

推荐大家去胡同看看

www.hutong9.com

高人太多了。