Share |
Share

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 16:10 发表

你根本不知道什么是荣,什么是耻。

在德国统一以前,东德就可以在金牌数字上超出美国,但这并不能表明东德就比美国强大。对于现在的中国而言也是同样如此。
像东德这样的体育发展制度剥夺了运动员的自由,他们 ...

真是尽职尽责的一条黑背啊

这个按人均来算?
我们优秀的人才多了去了,很多项目又不只运动员那几个,民间也很多人很强,但因为我们人多就不去参加国际比赛了。不像某些小国家,都得在某几个项目上很猛地培养一大群,才有可能拿一个牌子。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 16:10 发表

在德国统一以前,东德就可以在金牌数字上超出美国,但这并不能表明东德就比美国强大。对于现在的中国而言也是同样如此。

努力本来就该有回报,人家训练艰苦凭什么要剥夺侮辱人家应有的荣誉?
体育本不该和政治挂钩,拿奖牌和社会体制又有什么关系?
Wrong cannot afford defeat but Right can.

你知道什么是荣,什么是耻,只有你定义的才行。和你正儿八经讲道理没用,你只配被人骂。
什么是不合理的制度?你只要认为不合理就是不合理吗?我们这么多人都认为合理,你为什么这么专制,不考虑我们的选择?
说来说去就是那两个观点,中国几千年文化都是糟粕,职业运动员可耻。那么多人跟你解释了,没用。只会翻来复去的说这两点。得了狂犬病啊你。

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:51 发表

既然这种体育制度能拿这么多金牌,为什么会被解体后前苏联的国家和东欧国家扔进垃圾堆了呢?

你能说点新话题吗?不能就走吧。

中国古代每个朝代灭亡了还把原先的宫殿都拆了呢。白痴啊你。

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:51 发表

既然这种体育制度能拿这么多金牌,为什么会被解体后前苏联的国家和东欧国家扔进垃圾堆了呢?

我不关心政治,不了解人家国家的事情。
不过我可以像你一样猜一下,他们估计是刚改体制有太多的事情,估计不到体育了吧;也或许他们国家的境况糟糕得要把所有的劳动力都动用起来,运动员没空再去认真训练了吧?