Originally posted by wuding at 2004-7-24 09:03:
不过细节还差点
2。对手放网你要挑球的时候,一定要用拇指顶拍柄。
我认为这个是反手动作,可能是你忘记写了。
还有就是我个人的意见,我认为打球重要的是手法,然后才是步法。很简单的道 ...

单打是个很好的练习方法。。
不过我认为手法了步法是互补的,如果你手法好,步法的要求低些,相反步法好也能弥补手法不好的缺陷。。
Share |
Share

一开始打球,手法会比步法显得重要,可是越往后,步伐就越重要了!~~不知道对不对。。

Originally posted by wuding at 2004-7-24 13:19:
我个人认为,羽毛球步法就是运动员要掌握的最合理的跑位方法,通过它使自己得到最佳的击球点。前场,中场,后场的步法都是固定,没有什么变话,容易掌握。如果你看过比赛,观察一下高手就知道了。但是为什么有的人 ...

这里所说的步伐应该是合理运用,以及速度上的。。如果你步伐跟不上,自然也没有办法有好的出手,比如同样在拉调过程中,步伐够快的话,就可以抢到高点击球,自然回球质量会高并且也会相对容易。。又如体力上根不上的时候,最明显的是步伐跟不上,手上的动作自然也没有办法做得好,但并不是手法不好!~blush.gif

Originally posted by wuding at 2004-7-24 15:14:
前面我举了很简单的例子。为什么有的人在国家队打球,有些人在省队打球。难道说国家队里的队员步法都是最快的,体力都是最好的吗。如果你很重视步法的话,请你同时注意练练手法。这个话题我不想再说了。

我只是在讨论,.....这是综合的啊。。也不能说国家队的都比省队的手法好啊。~我只想说的是两者是互补的,没有哪个更重要。。

不谈不谈啦。。

Originally posted by tree at 2004-7-24 18:35:
8错啊,来了这么多淫讨论,瓦赛还有哦是阿很一起打球的朋友吗/

我还从没有去过aachen打。。不过放假期间想去玩玩,不知道欢迎不?哪天班主有时间我想认识认识!~~也想让班主帮忙引见一下,认识更多的朋友。。

[ Last edited by Wasai on 2004-7-25 at 13:09 ]

好哇。。!~~没变化的话,周五一定去。。!~

可是我还不知道怎么去呢。。embarassed