Originally posted by jiejiedog at 2004-7-23 09:51 PM:
近来aachen的羽球爱好者越来越多,水平也越来越高,让我们的王总教练十分欣慰。biggrin.gi
我想说的是:
大多数人都是打双打,而很少打单打,其实这对于一个羽毛球初学者来说,并不是十分合适。因为羽毛球最最重 ...

不过细节还差点
2。对手放网你要挑球的时候,一定要用拇指顶拍柄。
我认为这个是反手动作,可能是你忘记写了。
还有就是我个人的意见,我认为打球重要的是手法,然后才是步法。很简单的道理,大家都是从挥拍学起的,没有上来就学习步法的。
不好意思,还请大家多多指正。

Originally posted by Wasai at 2004-7-24 11:13 AM:
单打是个很好的练习方法。。
不过我认为手法了步法是互补的,如果你手法好,步法的要求低些,相反步法好也能弥补手法不好的缺陷。。

说的有道理,不过手法不好的话,再好的步法也无济于事。还是手法比较重要些。

Originally posted by Wasai at 2004-7-24 12:30 PM:
一开始打球,手法会比步法显得重要,可是越往后,步伐就越重要了!~~不知道对不对。。

我个人认为,羽毛球步法就是运动员要掌握的最合理的跑位方法,通过它使自己得到最佳的击球点。前场,中场,后场的步法都是固定,没有什么变话,容易掌握。如果你看过比赛,观察一下高手就知道了。但是为什么有的人国家队打球,有些人在省队打球那,这就取决于手法了。你说那个重要那?

Originally posted by tree at 2004-7-24 12:20 PM:
同意屋教练的意见,看我,步伐还不错,就是手法差,吼吼

教练谈不上,斑竹抬爱了。就是自己打球积累的一些东西,告诉一些爱打球的朋友们。

Originally posted by Wasai at 2004-7-24 03:23 PM:
这里所说的步伐应该是合理运用,以及速度上的。。如果你步伐跟不上,自然也没有办法有好的出手,比如同样在拉调过程中,步伐够快的话,就可以抢到高点击球,自然回球质量会高并且也会相对容易。。又如体力上根不上 ...

前面我举了很简单的例子。为什么有的人在国家队打球,有些人在省队打球。难道说国家队里的队员步法都是最快的,体力都是最好的吗。如果你很重视步法的话,请你同时注意练练手法。这个话题我不想再说了。