那次我工具都买好的,就是用不来不过有机会一定跟你学。在这里不会做蛋糕是没的混的。
原帖由 foreverpang 于 2008-9-17 17:23 发表 勇气可嘉! 但还是要严格按照配方来的,所以没有工具想做好蛋糕不容易。IKEA的一套量勺才一欧,只要有了这一套,掌握做蛋糕基本材料重量和体积换算,做蛋糕就不难了。
Share |
Share

原帖由 paula 于 2008-9-17 00:04 发表
我也喜欢烤蛋糕,嘿嘿  你平时都烤什么样的呀?

我什么都做,像MUFFIN,水果蛋糕, 提拉米苏了,酸奶蛋糕,乳酪蛋糕,还有中式面点,火烧,油盐烧饼,麻酱烧饼什么的。
没办法,太馋,吃完还得锻炼。最近做了个超低成本的胡萝卜蛋糕,超好吃。都做了好几次了。但做这个要有称,MIXER和擦丝的工具。你要的话我可以把方子给你。

原帖由 贺贺有名 于 2008-9-17 00:34 发表
远了点,我在多蒙,正在研究面点

共同进步啊,等咱们的组织壮大了,说不定冲到你们那里较量一番。

我也要报名撒 这周估计不行 以后有活动要叫我噢o(∩_∩)o...

原帖由 Lynn_n 于 2008-9-17 19:31 发表
我也要报名撒 这周估计不行 以后有活动要叫我噢o(∩_∩)o...

是不是HYL?

原帖由 foreverpang 于 2008-9-17 17:35 发表

我什么都做,像MUFFIN,水果蛋糕, 提拉米苏了,酸奶蛋糕,乳酪蛋糕,还有中式面点,火烧,油盐烧饼,麻酱烧饼什么的。
没办法,太馋,吃完还得锻炼。最近做了个超低成本的胡萝卜蛋糕,超好吃。都做了好几次 ...

嘿嘿,咱俩爱好一样,  你说的蛋糕里就MUFFIN还有提拉米苏我没烤过, 我不知道MUFFIN是什么:gawp:  呵呵

回复 25# foreverpang 的帖子

不是呀……我刚来亚琛没多久o(∩_∩)o...

原帖由 paula 于 2008-9-18 00:17 发表

嘿嘿,咱俩爱好一样,  你说的蛋糕里就MUFFIN还有提拉米苏我没烤过, 我不知道MUFFIN是什么:gawp:  呵呵

MUFFIN也叫CUP CAKE,是美国和加拿大常见的一种甜点,这里的面包房和STARBUCKS都有卖啊. 是圆的, 下面一个纸杯, 很好做.

原帖由 Lynn_n 于 2008-9-18 12:38 发表
不是呀……我刚来亚琛没多久o(∩_∩)o...

你说的那句话带个撒, 我那个朋友也这么说, 所以误会了.

原帖由 foreverpang 于 2008-9-18 13:49 发表

MUFFIN也叫CUP CAKE,是美国和加拿大常见的一种甜点,这里的面包房和STARBUCKS都有卖啊. 是圆的, 下面一个纸杯, 很好做.

嘿嘿 有机会一定跟你好好学习一下  嘿嘿 觉得你一定很会做饭 嘿嘿