原帖由 无妻徒行者 于 2008-12-3 15:58 发表
做的太精致,不实用。。。。
这真是2个小时的工作20分钟的享受了,哎。。。

但是为了好吃就会耗时久一点呀。之前我做虾仁肉馅的,光是把800克的超大虾仁剁成虾仁泥就要很久了。。。
还有啦,你可以慢点吃嘛,一边吃一边煮下一锅呀。:blackness:
Share |
Share

原帖由 ijuinrei 于 2008-12-3 16:12 发表

但是为了好吃就会耗时久一点呀。之前我做虾仁肉馅的,光是把800克的超大虾仁剁成虾仁泥就要很久了。。。
还有啦,你可以慢点吃嘛,一边吃一边煮下一锅呀。:blackness:

好吃不好吃要看馅如何以及面的劲道哎,和包的样子没什么关系哎,你看人家包的,跟针线活一样精致,我看了都不忍心吃。。。

原帖由 Kaik 于 2008-11-26 17:57 发表
哈哈哈哈,没有老公就是对全体男同胞的挽救了,所以我已经挽救了你了,不客气

说的真好玩,可爱可爱。
也可以不小心找到一个厨艺比自己强的老公,就可以 算是挽救自己了。

中花饺子哦
话说这种饺子我还真的不会捏
不过我现在对包馄饨也颇有心得了
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 无妻徒行者 于 2008-12-3 16:17 发表

好吃不好吃要看馅如何以及面的劲道哎,和包的样子没什么关系哎,你看人家包的,跟针线活一样精致,我看了都不忍心吃。。。

话说,我除了不会调馅儿,其它过程多多少少还掌握了一些
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 无妻徒行者 于 2008-12-3 15:58 发表
做的太精致,不实用。。。。
这真是2个小时的工作20分钟的享受了,哎。。。

其实大家做饺子都是为了满足自己思乡的肠胃,即使花很多时间,也是值得的不是

原帖由 whisper 于 2008-12-3 16:51 发表
中花饺子哦

我基本只会这一种,不过包了这么长时间,终于知道这种包法的名字了

看着馋死了,周末也包饺子
不过我没LZ这么勤快,去亚洲店里买饺子皮,虽然没自己做的好吃,但是好歹简单一点

原帖由 whisper 于 2008-12-3 16:51 发表
中花饺子哦

话说,我包馄饨已经不是一年两年了,可惜这里没有见有新鲜的羊肉卖,而我太斤斤计较于羊肉馅的馄饨,不想包其他馅,以至于水饺日臻成熟,而馄饨遥遥无期:snivel:
独立之精神,自由之思想

LZ,饺子什么馅的?