原帖由 boilingsnow 于 2008-12-26 12:28 发表
题目是德国科技还有什么领先的地方,拿出来作为论据的照片是德国的菜市场……

我看楼主很有潜力将其发展成为一片博士论文《从德国的菜市场论德国科技的落后性》。
原帖由 驴子 于 2008-12-26 13:08 发表
肤浅

就算德国科技水平是在下滑,是在没落,楼主论证的依据也太儿戏,太弱智了

居然还从菜市场来论证,NB的科技定义啊

弱智的是你们!回答之前看清楚,我只是顺便提到德国的菜市场没有日本的精致,在我看来是管理不到位,并不是用来论证我上面所说的。我上面之所以说德国的科技没落,是因为我查了一些资料及质询一些了解德国传统科技的朋友,从朋友和资料中得出的一些结论,你要依据,我还真没有。不过我相信我朋友所说的和资料准确性!

原帖由 021crew 于 2008-12-26 13:20 发表
你们和一神经病计较什么,看看他发的贴就知道脑子有问题了。

我想你应该是个纨绔子弟吧,德国政府会让你这种没水准的人入境,真是德国的悲哀!

原帖由 mezion 于 2008-12-26 13:37 发表
无知真可怕,自己国家不去担心还为德国感到可悲。照你这么说美国算什么,除了计算机,消费电子啥都没有,汽车巨头濒临倒闭,机械,能源,交通,通讯,没有一个比得过欧洲的同行,连波音都在被空客一步步蚕食,社会治 ...

你要看清楚,我所说的是德国的强项精密机械制造和光学技术,被日本超过,一个连自己强项科技都被超过了,不是没落是什么?美国的强项是什么?她虽不如日本在消费电子类做的出色,但在金融、商业、半导体、超精密科技等却可以称霸世界,这就是美国的强项!
原本我发这个帖子的目的是为了解还有哪些我不了解德国的地方,现在看来没必要!

Share |
Share

原帖由 卟呤铁 于 2008-12-26 18:07 发表

日本鬼子现在最让人佩服的是不光卖电子产品了,开始卖文化了。动漫可是出口支柱产业了,当然还包括,,,,,,

你想说的是色情业是吧,日本的色情业的却很发达,但是中国人再看日本的时候,能不能不去看日本不好的地方,能不能看看他优秀的地方,日本人在战后,经过几十年的努力成为世界最发达的国家,这就是她出色、优秀的地方!

你要看清楚,我所说的是德国的强项精密机械制造和光学技术,被日本超过,一个连自己强项科技都被超过了,不是没落是什么?美国的强项是什么?她虽不如日本在消费电子类做的出色,但在金融、商业、半导体、超精密科技等却可以称霸世界,这就是美国的强项!
原本我发这个帖子的目的是为了解还有哪些我不了解德国的地方,现在看来没必要!

你从精密机械制造和光学技术到金融、商业、半导体、超精密科机,哪个国家有什么最新的技术,哪个国家技术落后了,还有最最重要的各个国家的菜场管理水平高低,样样精通,在这里发帖求助实在是屈才了。伟大的天朝就需要你这样的全能天才啊

原帖由 mezion 于 2008-12-26 19:23 发表

你从精密机械制造和光学技术到金融、商业、半导体、超精密科机,哪个国家有什么最新的技术,哪个国家技术落后了,还有最最重要的各个国家的菜场管理水平高低,样样精通,在这里发帖求助实在是屈才了。伟大的天朝 ...

呵呵,我也想说这个,楼主不去中科院弄个副部级的做做真是委屈了。估计楼主来aachen时间不长,要这里多读几年书就不会这么说了。如果路甬祥来做个报告,名字叫"德国科技还有什么领先的地方",那不管它内容什么,我还会跑去听听.

这傻子好像没来德国可是特别关注德国,以前看他的问贴还把他当人看回答一下,随着问题的肤浅性,愚蠢性不断加深使得我不得不对他的精神状况表示担忧,所提的问题大多都是起点很高,可是论据肤浅,肤浅到我认为是白痴写的。一个论点的争论不是容得下容不下的问题,而是能否展开普通的争论。而楼主给我的感觉就是白痴。很抱歉我不大骂人可是对于这种人实在是不骂他心里真的不舒服。

/*弱智的是你们!回答之前看清楚,我只是顺便提到德国的菜市场没有日本的精致,在我看来是管理不到位,并不是用来论证我上面所说的。我上面之所以说德国的科技没落,是因为我查了一些资料及质询一些了解德国传统科技的朋友,从朋友和资料中得出的一些结论,你要依据,我还真没有。不过我相信我朋友所说的和资料准确性!*/

首先你贴得菜市场有没有问题你没有说清楚,什么叫管理不到位,不要瞎忽悠人,在座的都不是什么文盲能被你搞些狗屁概念就忽悠过去的,日本的菜市场也不是全部都井井有条,除非你做过德国日本大多数菜市场的调查你才有资格去批评,只知其一不知其二。你可以用日文搜索一下日本的菜市场,是不是都井井有条。其次德国的大多数菜市场都是你图贴的那样,也没有什么不好,管理的问题不知道从何而来,而且他们大多数都不是每天都在那里摆摊,为了方便装卸也就没有了日本那种统一的模式,因为日本和中国一样划分一个市场来集中买卖。德国居民大多都是去超市买菜,按你的理解我是不是该把德国的超市贴出来和日本的菜市场比较?
你的逻辑就是你的朋友说的就是对的你完全相信你的朋友,你自己就是没什么脑子想的,偏听偏信,你朋友说你吃屎健康是不是就去吃呢?

/*我想你应该是个纨绔子弟吧,德国政府会让你这种没水准的人入境,真是德国的悲哀!*/

你脑残的表现再次在你的话里表现,我说你神经至少你会回我相同意义的词语当作回敬,来个纨绔子弟的评语是我摸不着头脑,当然啊以正常人的思维很难对你的想法理解。拜托你看看精神病,你那种不是精神分裂而是有幻想症,总想搞些标新立异的题目来满足自己博学的自我意淫,可是由于受教育的程度太低又无法对自己的题目产生进一步的论证,哪怕是基础的也提不出所以经常会抛出个博士题目加上幼儿园的阐述,这一点也体现在你说这句话上,我一个学生如何成为德国的悲哀?这种大帽子我是受宠若惊。或许你认为你自己的举动牵扯着举国上下的神经,请不要把我提到这种高度,我不想进精神病院。

/*你要看清楚,我所说的是德国的强项精密机械制造和光学技术,被日本超过,一个连自己强项科技都被超过了,不是没落是什么?美国的强项是什么?她虽不如日本在消费电子类做的出色,但在金融、商业、半导体、超精密科技等却可以称霸世界,这就是美国的强项!*/

德国日本的技术都是互补的没什么谁超过谁之说,所以你肤浅。在中国购买日本机械的原因并不是技术的问题,因为技术差别不大,只要还是考虑售价和售后服务,由于德国的主要市场没有放到中国,所以售后服务日本比德国强些,但是也不是全部,武断的结果就是你成为偏执狂。而且拜托你说话有点逻辑一会机械制造一会日本的消费电子,不知道你有没有上过中学教育,中学里我们可以学习到议论文怎么写至少论据都要以论点为中心。美国的技术是好可是不是你所形容的称霸,这世界没有什么可以称霸,这个词用在第一次和第二次工业革命时期还行现在那是扯淡。
拜托你从小学先看是读起,读个几十年获取会改变你对人生的看法。

/*原本我发这个帖子的目的是为了解还有哪些我不了解德国的地方,现在看来没必要!*/

你是没这个必要,这里的人都不适合你,去精神病院里有的是人和你漫无边际的海阔天空。而且问一句你了解德国多少?

/*你想说的是色情业是吧,日本的色情业的却很发达,但是中国人再看日本的时候,能不能不去看日本不好的地方,能不能看看他优秀的地方,日本人在战后,经过几十年的努力成为世界最发达的国家,这就是她出色、优秀的地方!*/

色情行业没什么不好,全世界光棍的精神食粮。关于色情的前句和发达国家的后句怎么看逻辑都有问题。

这傻子还有一个id 叫 dcsdc1
http://www.csuchen.de/bbs/search ... sc&searchsubmit=yes

大多数都是题目一抛让人肃然起敬,最后就是感觉被忽悠了,我就是和这位同学有过这样的经历,感觉和一傻子说了一大堆话最后才知道他是个傻子,就和大腕最后一段一个感觉。

楼上的辛苦了, 说的很解气!!!