Share |
Share

而且没证据,你也可以瞎说。有时德国人 就是不讲理,你也别害怕。

这怎么话说得,我没觉得有什么丢脸的,也没觉得你女儿做的有什么不妥。
顺便问一句:那个小男孩(如果不用月票)本来乘一次车要多少钱?
汉森 发表于 2009-3-19 16:56

现在冷静下来,也没觉得有什么不对,后来见过老师,我还提起这事,老师也就哈哈一笑,不了了之。当时都是一时冲动而已。
儿童票,1,30欧
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

首先,这张票是她要来的,不是通过自己的劳动和努力获得,再通过它获利是不妥当的,即便她拥有获利途径,至少也应该给该票的拥有人回报,更何况你们的知情权也很重要。通过这张票获利没错,错在如何获利的过程。最重 ...
qqbeast 发表于 2009-3-2 17:57

您说得也对,不过小孩也是一时觉得好玩,等她大点我再给她讲讲道理。

我也是有孩子的人。
我认为这样做是对的,可以激发孩子的生存能力。但是有一点你得 跟你的孩子说,得学会别让别人伤害到自己,而其还得学会权衡利弊。比如他的老师,这个老师真没水平简直就是垃圾。你把孩子放到这个 ...
inves 发表于 2009-3-19 20:35

谢谢您的鼓励,但是钱已经退给人家了,呵呵。。。。

你不应该推钱,应该买成票然后当他面销毁。他也还没买票呢。

你不应该推钱,应该买成票然后当他面销毁。他也还没买票呢。
inves 发表于 2009-3-20 19:47

介个介个。。。。。值得商榷哈,哈哈,哈哈哈。

如果月票是记名的,那就是错了。 一个人的月票自然只能给一个人用。

如果是不记名的,我觉得就没错。-----只不过价钱太多了吧。。。。一次1.3欧元, 小孩子买票也就这么多了。我想,应该跟小孩子这么说(如果是第 ...
kvger01 发表于 2009-3-20 23:00

多谢交流。
其实我女儿本身对钱是没有什么直接的概念的,买东西找回来的钱她总是如数上缴,回国收到的压岁钱,也总是交给我们来保管,所以我并不担心她存有什么贪婪的意念。我发现她纯属认为是一种好玩,或许可以向父母炫耀一下,他只关注挣钱的过程,而不是它的结果。而且他的同学也没觉得有什么不妥,与其花钱给公交公司,不如就给了我女儿,所以当初他们两个小孩都挺快乐的,一个花钱,一个挣钱。这也是我不同意无偿转让的原因,因为德国人是一分一毫都算得很清楚的主。无偿转让并不能换来友谊,可能恰恰相反。
票本身是Ticket2000,不记名并且可以转让的。

你的孩子又没做错。
这样的交易本来就没有不公平,如果不想用你孩子的月票,他也可以自己买票。
再说你把钱退给人家,那人家的孩子不就等于是没买票了么?
这样纵容别的孩子,下次还会有莫名其妙找你要钱的事情。
过后老师当然哈哈笑了,没想到中国孩子这么好欺负啊。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……