[其他] 我对这个论坛上某些人唯一感到奇怪的地方

你是左派,我不奇怪。
你是党员,爱党,我不奇怪。
你害怕国家分裂,反对藏独台独,我不奇怪。
你政府国家党派区分不开,我不奇怪。
你讨厌CNN式的批评,爱听CCAV一样的颂扬,我不奇怪、
你说你真心想回国,我也不奇怪。

我唯一奇怪你们的是,当在这个论坛提到民生,在讨论黑砖窑、讨论工厂讨论毒食品三路奶粉,讨论农民工被欺压,讨论百姓住房强制拆迁这些问题,但凡提到显而易见的罪魁祸首和直接原因的时候某些人表现出来的是  如同踩到自己尾巴般的愤怒,不但对问题的揭露者破口大骂,丝毫不同情受害者,反而为罪魁祸首极力找理由辩护,并且把受害者\揭露者  上升到反对国家政权的高度加以 斥责,似乎发生的一切都是活该,都是应该的。

但这还不是最令我感到奇怪的,我最最奇怪的是:这些人很明显自己根本也不属于并很难挤进 国内的利益阶层,那些事情随时都有可能并的确发生在自己头上,虽然单纯的讨论或许没用,但至少能表达出百姓的愤怒或者对自己潜在的利益受损害能够提高警惕。而连这种程度的指责,在他们眼里,都是 不可以的。他们对言论自由的反感,几乎刻进了骨子里。

再次引用网上的一句话:
中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”

而且他们,居然声称自己爱国

傻逼aachen2009
Share |
Share

“某些人”让我想起了“一小撮XX分子”。你说话真挺象GCD的。

呵呵 是啊 这就是人的意识的差异。

比如我,偏左,不是党员,但是我相信国家需要三个代表,需要八荣八耻,是真正的做到,不是在口头上——其实世界上哪个国家也做不到,但确实是世界各国的发展方向;

我反对三权分立,反对民主革命性质的推倒重来,反对多党制,反对藏独台独,崇尚对他们采用强权政治的手段处理;支持民主改革,支持中央对地方官员的任命制度,而不是由当地选举产生;

但是我也承认,我认为大家都应该承认,黑煤窑、毒奶粉之类的事情,贪污腐败的事情,在中国很严重,而且这是由于现有体制决定的。但是处理方式我支持的是改革,不是改良,也不是革命。

诚然如楼主所说,而在讨论,在讨论黑砖窑、讨论工厂讨论毒食品三路奶粉,讨论农民工被欺压,讨论百姓住房强制拆迁这些问题时候,表现出如同踩到自己尾巴般的愤怒,不但对问题的揭露者破口大骂,丝毫不同情受害者,是不对的,也是不可理解的。因为讨论应该是基于对问题的自我观点的阐述,互相的漫骂没有意思。当然在讨论这些问题的时候,每次都是火药味很浓,也是需要大家注意的地方,也是产生漫骂的诱因。

至于楼主最后一句话,我是不同这个观点的。我想,在这里讨论国家的制度,问题、发展的人,无论是持该搞西方民主,还是坚持四项基本原则的观点。无论是该激进还是该保守,都是手段问题。都是基于一颗爱国心的。所以说,楼主不可理解的人也是爱国的,和楼主一样。包括我在内。总之,政见的不同只是人民内部矛盾。大家都是爱国的。

“某些人”让我想起了“一小撮XX分子”。你说话真挺象GCD的。
小白 发表于 2009-2-15 12:17
都是党教育下长大的好孩子

按说你应该没经历过文革啊。拜托贴大字报也写清楚给谁贴的。

将人聚成一类,然后予以批驳,这便是你所痛恨的共产党当年做法。两类人权力差异大结果是冤狱,差异不大结果是党争。何苦继续下去?
每个人都是不一样的,批判的着力点应该在观点事情,而不是人。

将人聚成一类,然后予以批驳,这便是你所痛恨的共产党当年做法。两类人权力差异大结果是冤狱,差异不大结果是党争。何苦继续下去?
每个人都是不一样的,批判的着力点应该在观点事情,而不是人。
joqoko 发表于 2009-2-15 12:24
不不,这里很多人都表现出这种共性,我是针对这个共性来批判的

清政府快要倒台的时候王爷们极力保皇,自然是没有什么好奇怪的。
可是令人奇怪的是民间也有大量的平头百姓保皇,为什么?
千年封建制度留下的奴才思想使他不习惯被解放啊,皇上没了,他就六神无主不知所措了呀。
...
boilingsnow 发表于 2009-2-15 12:24

不奇怪啊。请问你从哪里论证出来GCD快倒台了?

[url=http://www.csuchen.de/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1267216924&ptid=347597]5#[/url] 小白 我是针对这种共性,你偏要我针对人,我发帖对有这种共性奇怪和愤怒,你偏当成大字报看,自然有问题。

8# 杨佳
但是帖子里就是人。无所谓了,这样的帖子真的看得累了,如果换个写法,不仅不会透露出文革腔,也能让更多的人接受,何乐而不为?