总结一下哈,就是法国人要拍,中国人不让,法国人偏要拍,结果蹦出一个砸场子,拍了不给钱。
是不是就这么一回事?

可是这么一折腾,是不是中国人在拍卖界的声誉毁之一但呢?然后法国人没拍出去再拍,难道中国人 ...
OIHTWR 发表于 2009-3-2 19:13

以后拍卖场上写着“中国人禁止入内”,可全是拜那人所赐。
Share |
Share

无论如何,民众与统治者的矛盾都是中国自己的家事,和武装侵略者有何相关?照你的想法,全世界每个国家都有对ZF不满的,美国,英国,法国,德国。。。。。。我们是不是要帮他们一把呢?
RSPCA2001 发表于 2009-3-2 19:10

家?奴隶和奴隶主能是一“家”吗?满洲人可曾把你的祖先看成一家了?人家都说了,你只不过是“家奴”,你还硬往上贴热脸未免太说不过去了吧?

如果说西方人是侵略者,侵略谁了?侵略的是满清政权,通过这种所谓的侵略,老百姓得到了好处。若没有西方列强不断的踢满清的屁股,中国人不断的能因此看到外面的世界,今天的中国人说不定还留着辫子,自称奴才呢。

我觉得吧,砸场子的人之前肯定跟什么文物局啊,圆明园啊,zf啊商量过了,最后做出这么一手,后果他们肯定早就知道。
继续关注事态发展。

如果从人类的财物被破坏的角度上可惜圆明园的被烧,这是无可争议的。
但若把它当成国耻就不知所谓了。假使当年日本人真的占领了全中国,搜刮民财建个方明圆,若干年后被美国人付之一炬,一群中国人因此哭爹喊娘似的说这是中国的国耻,且不被人笑掉大牙?

中华民族的宝贝虽然是皇帝的私财. 但是清庭倒了,整个故宫连同其中的珍宝都归国家了.将来民主了, 那就属于人民了.
那些非法流失海外的宝贝,怎么都成了某些人的私有财产.不知道某些中国人为什么看到这样的结果还会高兴.
当然把洋人当爹的人,或者本身就不是中国人的那些动物,看到洋爹弄了这么多宝贝很高兴.看到中华民族的瑰宝流落它乡无动于衷.可以理解.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

如果从人类的财物被破坏的角度上可惜圆明园的被烧,这是无可争议的。
但若把它当成国耻就不知所谓了。假使当年日本人真的占领了全中国,搜刮民财建个方明圆,若干年后被美国人付之一炬,一群中国人因此哭爹喊娘似的 ...
insectide 发表于 2009-3-2 19:36

当时的联军应该把园子打开,让老百姓进去抢东西.
洋狗有什么资格进去抢啊?
抢了还不还,还拿达赖当条件.
谁看着不恶心,站出来溜溜

楼上的86年就注册了!!!???!!! 太。。。。。。。。。。。。。。牛。。。。。。。。。。了!!!

中华民族的宝贝虽然是皇帝的私财. 但是清庭倒了,整个故宫连同其中的珍宝都归国家了.将来民主了, 那就属于人民了.
那些非法流失海外的宝贝,怎么都成了某些人的私有财产.不知道某些中国人为什么看到这样的结果还会高兴 ...
会员18888 发表于 2009-3-2 19:54

要回自己的东西应该,但圆明园的烧掉绝不是国耻,只是爱兴觉罗的家耻。

当时的联军应该把园子打开,让老百姓进去抢东西.
洋狗有什么资格进去抢啊?
抢了还不还,还拿达赖当条件.
谁看着不恶心,站出来溜溜
Darkpriest 发表于 2009-3-2 19:58

老百姓抢圆明园的东西,联军不也没拦着吗?老百姓不是大车小车的把财宝往家拉了吗?

要回自己的东西应该,但圆明园的烧掉绝不是国耻,只是爱兴觉罗的家耻。
insectide 发表于 2009-3-2 20:03

你SB啊?烧的是你家那才叫家耻,你这总素质还出来到处放P那才叫家耻,不信回家问你妈去