Share |
Share

要回自己的东西应该,但圆明园的烧掉绝不是国耻,只是爱兴觉罗的家耻。
insectide 发表于 2009-3-2 20:03

我们去把全世界的什么宫啊皇家XXX什么的全烧掉吧,英国人法国人俄国人啥的都不用感谢我们,反正都是你们以前皇帝的家耻
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

老百姓抢圆明园的东西,联军不也没拦着吗?老百姓不是大车小车的把财宝往家拉了吗?
insectide 发表于 2009-3-2 20:06

说到中共你脾气大点俺还能理解,可现在说的是中华民族的事你也在那胡扯俺就不能理解了,满汉到八国联军那会儿基本合一了,你不知道?
“老百姓不是大车小车的把财宝往家拉了吗?”  那本文献上写着?给个出处

三更半夜,月黑风高,偶悄悄的来飘一飘。。。。。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

我真的不觉得那俩破脑袋就是啥国宝。。。就那玩意哪里值那么多钱,要艺术价值没艺术价值,要什么价值都没有,就是个圆明园当时的铜脑袋而已,至于为这个东西搞这么复杂吗? 人家愿意拍就拿去拍,我也不觉得这个破脑袋不整回来就是怎么怎么丢脸了。

卢浮宫里那么多东西呢,有本事都搞回来。。。为了破铜脑袋,全中国这么疯狂真是经济危机都下岗后没事做

是不是法国人抢走的根本没证据,因为圆明园很多东西是被中国人抢的,保不齐兽首就在其中,后来又几经倒手才卖到法国人那里的。
还有,要不要回兽首和爱国没关系,拿这个扯爱国的都是炒作。
insectide 发表于 2009-3-2 17:09

我说法国人、英国人、德国人和美国人都不可耻
可耻的是这种*—……%¥#·!)(YW^?><":
因为它不是人

现在发现领钱培训的程度还不行,这些人
动不动就国就家的随意划分
满人后花园都挂在嘴上
殊不知这是古迹园林啊
我的主
今天21世纪啊

要掰掰的话
中国进入封建时
西方还是奴隶社会啊
三十年河东
三十年河西
他们进入资本
进入民主早而已

你这个会写汉字的(*&%$##&)()&^
不知所谓的
算了
这个insectide号怎么越看越恶心呢
aachen天气不好谁都知道
再摊上这个^^&()__$%#@!^*
go away from here
go where you are suppose to be

说到中共你脾气大点俺还能理解,可现在说的是中华民族的事你也在那胡扯俺就不能理解了,满汉到八国联军那会儿基本合一了,你不知道?
“老百姓不是大车小车的把财宝往家拉了吗?”  那本文献上写着?给个出处
沙洲 发表于 2009-3-2 22:34

今日的满族和汉族都是平等的中国公民,当时是的吗?如何的“基本合一”?我就不明白了,人家都指着鼻子说你是“家奴”了,还说就算把国家亡在洋人手里,也不给你家奴,你还硬说和别人是一家亲,这脸也未免太厚了吧?

关于文献:
王门运(1832-1916)的《圆明园词》说:“敌兵未至雍门荻,牧童已见骊山火。”其自注曰:“夷人入京,至园宫,见陈设巨丽,相戒弗入,云恐以失物索偿也。及夷人出,而贵族穷者倡率奸民,假夷为名,遂先纵火,夷人还而大掠矣。”王当时在权臣产部尚书肃顺的幕府中干事。

《花随人圣庵摭册》一书的作者黄浚(1890--1937)也提到这段疑案,
对此,黄浚评曰:“圆明园—役,其始联军仅焚园外官吏房,或为军事上必要之举动。而许多旗人土匪,即乘机劫掠,于是联军旋亦入园。”

李慈铭八月二十四日(公历10月7日)记:“闻夷人仅焚园外官民房”,还没有大抢。第 二天形势急转直下,大规模的抢劫哄然而起。日记说:城外西郊,盗贼遍地。城里的贵 族、官僚、富人纷纷害怕起来,打点细软准备出逃。他们怕的不洋人,而是京城周围的 穷满人、穷汉人。暴民们一个个手上把玩着刚从圆明园里抢来的古董、玉器,已经一群 群地潜入城里,准备跟在洋人后面,接着抢。 八月二十七日的情况简直恐怖。“圆明园为夷人劫掠后,奸民乘之,攘夺余物,至挽车 以运之。上方珍秘,散无孓遗。”

据英法联军将士的回忆录,他们是10月6曰追赶满兵,进入圆明园的。当日,为了战事,在圆明园外围烧了几间房子。来自乡下的英法兵土,住在宫殿里,眼界大开,垂涎三尺,已经在议论盗掠珍宝。但据说第一天还好,只有几个法国士兵拿了几件小东西,权作纪念,没有动手。第二天,10月7日,海淀的中国人下手了,他们不敢抢外国大兵占据的宫殿,就抢那些无人看管的佣人、管家和太监的住房。

随军的英国纪(Ghee)牧师回忆:“当我们再走近内宫时,遇见了成群打伙的中国人,抢劫 他们皇帝的东西。我们检查他们的篮子和包裹,只能找到瓷器、毡毯和粗布的棉衣。他 们没有走进最好的宫殿,他们惧怕我们。”

我们去把全世界的什么宫啊皇家XXX什么的全烧掉吧,英国人法国人俄国人啥的都不用感谢我们,反正都是你们以前皇帝的家耻
RSPCA2001 发表于 2009-3-2 21:19

有点时间观念行不行?你要是把专制时代的皇宫烧掉,你看有几个外国人会把他当成国耻的。

烧圆明园说白了就是外国人把一盆屎扣在了咸丰老儿的头上,脏的就是他一个人,可就有些奴才多情,非得说主子代表自己,主子脏了身子,就是自己脏了身子,更有甚者,竟说这屎是扣在全国人的身上,人人有分,是全国人的耻辱,拜托,你自己爱自虐就算了,还拖上别人干嘛?难道这种刻意把耻辱扣在国家的头上的行为就是爱国?

烧圆明园说白了就是外国人把一盆屎扣在了咸丰老儿的头上,脏的就是他一个人,可就有些奴才多情,非得说主子代表自己,主子脏了身子,就是自己脏了身子,更有甚者,竟说这屎是扣在全国人的身上,人人有分,是全国人的 ...
insectide 发表于 2009-3-3 09:11

下次把八国联军领你家去开谢恩宴多好,免得你在这儿摇尾巴别人还不一定看得到