4. 居住在德国的邀请人的 经 济 担 保 书(根据德国居留法第66/68条),由德方邀请人居住地的外国人管理局出具(原件和一份复印件)。
注释:使馆只收走复印件,原件由父母保留,在入关的时候用
menschen 发表于 2009-3-16 15:39

这一份如果是父母自己经济担保的话,在上海签证的时候是不需要的,难道入关的时候还会要用到吗?
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去
Share |
Share

如果只来一个月,是不是办旅游就可以了?也这么麻烦嘛?
herachles 发表于 2009-3-16 16:29

办旅游应该更麻烦吧,还要出具旅行路线,提供住宿酒店的预订信函等材料呢
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

这一份如果是父母自己经济担保的话,在上海签证的时候是不需要的,难道入关的时候还会要用到吗?
Iricce 发表于 2009-3-17 13:48

在北京办的话原件也不要,使馆的人说原件留着入境时候用,我看了很多其他帖子也都是这么说的。

1# menschen  
热心人 一定要顶
bigtree 发表于 2009-3-17 17:53

呵呵。希望大家能随时补充呀,不然父母大老远来看我们,为个签证还要担惊受怕,花很多精力,就太幸苦了。

在北京办的话原件也不要,使馆的人说原件留着入境时候用,我看了很多其他帖子也都是这么说的。
menschen 发表于 2009-3-17 17:48

上海签证的时候都没有提。。。不知道入境时会有啥问题哦。。。

大好人,谢谢楼主!

4. 居住在德国的邀请人的 经 济 担 保 书(根据德国居留法第66/68条),由德方邀请人居住地的外国人管理局出具(原件和一份复印件)。
注释:使馆只收走复印件,原件由父母保留,在入关的时候用

这个是不是就是那个在Bürgeservice开的 Verpflichtungserklärung 啊———

这个是不是就是 ...
心有灵犀 发表于 2009-3-18 13:37 [/quote]

是的,我帖子里写了。

不要沉下去

非常感谢楼主的总结{:5_123:}