[活动区] 活动总结及感想——“Focus China”系列文化活动第一站Hochschulinformationstag

“聚焦中国”系列文化活动第一站Hochschulinformationstag

——活动总结及感想

本次活动于2009年4月4日在Hochschle Merseburg 的Mensa举办,是“聚焦中国”系列文化活动的第一站。活动时间从早上10:00至下午2:30。活动面向所有的参加Hochschulinformationstag的学生、教授,活动中我们各个项目的负责人对中国文化,中国旅游,2010世博会等提供翔实的解释。同时推出了“体验汉语”、“结交中国朋友”等系列活动。

本次活动的效果没有预期的理想,个人总结主要有以下几点:第一,我们的总活动Hochschulinformationstag今年来访人数据主办方统计比去年少了将近一半。第二,我们活动地点在Mensa,相对Hörsaal来说人流量比较少。第三,本次学校整体活动的主题是学术性比较强的,而我们的主题则更偏向文化方面,所以与主旋律不太符合没有成为最吸引眼球的展台。希望我们团队能够再接再厉,争取下次活动举办的更加出色。

在这次活动中我们团队成员的积极性都很高,大家合作的也很愉快。之前大家都做了文化知识方面的充分准备,资料也准备得很齐全,大米、陆总同学更是拿出了很多中国特色的礼品来布置我们的展台。小唐的口若悬河和杨老板汉语辅导时的耐心,还有我们的专业摄影师小辉。特别还要提到学长李昕,牛人啊,和她一起出去宣传了好几圈我可算长了很多见识,她为我们这次活动的宣传作出了不可磨灭的贡献。当然还有很多人为我们这次活动付出了很多,比如采用“人体移动广告宣传”的小帅同学,我在这里就不一一列举了。

关于这项活动今后的发展我是这么看的,一件事,如果你觉得有意义,就应该一直做下去。更何况这样的活动是在为我们的国家作出自己的一份贡献,我想这是每个中国人都应该承担的责任,或许这也验证了大部分中国留学生都有的一个特点,就是到了国外以后都特别爱国另一方面,自己从活动中也能获得一些东西。为别人创造价值的同时又能提高自己,何乐而不为呢?所以,在这次活动的基础上,以后我们要提供更多信息、更多文化知识。我希望我们团队能够把这个项目做好!做强!做大!成为一个长久的系列活动。人拥有一阵子的激情很容易,但要想拥有持久的激情是一件非常不容易的事,希望我们Team能够做到,我们会为之而努力的!也希望更多同学、学者能够加入我们,让我们的队伍逐渐壮大起来。

本次活动组织者:周旷昕
本次活动负责人:刘秦姣、唐逸舟、陆道远、杨昌辉(排名不分先后)
特别鸣谢:李昕、林明辉、帅笑峰

有意加入我们今后活动的请E-mail联系:zhoukuangxin@hotmail.com

评分人数

天行健,君子以自强不息

我们是快乐的好儿童,我们天天一起歌唱。我们在学习,我们在成长,我们是春天的花朵~~
我们是未来的主人翁,我们是社会的栋梁。校长你好吗?老师你好吗?我们天天问侯你~~

昨天回来才突然想起,是不是慌乱之中把帅帅同学一个人给落在HS了
我们是快乐的好儿童,我们天天一起歌唱。我们在学习,我们在成长,我们是春天的花朵~~
我们是未来的主人翁,我们是社会的栋梁。校长你好吗?老师你好吗?我们天天问侯你~~

3# aprillee

恩,本来想把照片也传上去的,可是连一张照片都传不上。可惜了。
天行健,君子以自强不息

4# zhoukuangxin
挑一些好的打个包发到我信箱,我来试试?

好,试一张
本次活动组织者&本次活动负责人 (如果我没弄错的话)

我去早了,一个人都没看到= =。。。

我去早了,一个人都没看到= =。。。
莫莫 发表于 2009-4-6 13:08

有多早?

7# 莫莫

你也在俺们学校?我九点就在那了啊?难道比九点还早?
天行健,君子以自强不息

7# 莫莫  

你也在俺们学校?我九点就在那了啊?难道比九点还早?
zhoukuangxin 发表于 2009-4-7 20:15

你还不知道莫莫是谁吗?