按照你的说法,德国根本无需反省纳粹屠杀行为,因为“操死人的心没有任何意义”。日本人也不用再承认南京大屠杀了,因为人都已经死了,承认和不承认都一个样。

boilingsnow 发表于 25-5-2009 00:38

德国反省了,是因为德国活人还要在欧洲混。日本人不反省,是因为人家只添美国的屁股就够了。

当年GCD为了自己的革命,也死了很多人,死到一定数量的人以后革命成功了。难道你认为前面死的那些人的死都是“轻于鸿毛”,只是GCD革命成功之前的最后一刻死的那个人才是导致革命成功的唯一原因,才是值得的?

到目前为止,中国官方媒体彻底封杀该事件,新的一代90后都基本不知道有这么一件事情发生了。到了你嘴里反而成了“凡事都得有个度”,难道国家对六四死难者的纪念在你眼里已经到了无度的地步了吗?
boilingsnow 发表于 25-5-2009 00:38

兄台莫断章取义,不该遗忘的历史,自然会有人记住,“鸿毛”或“泰山”也是自有人评判。所谓桃李不言下自成蹊,同龄人很多读大学之前对89也一无所知,但是在这样一个时代,封杀可是封不住的。
中国的改革注定是自上而下的,反其道而行之的激进派很容易成为悲剧。现在觉得“黄金甲”还是很有点深意的:我没有给你的,你不能去抢。很中国啊!

如果某个方面发不了声音,只由得一方说,那当然就可以封杀了,甚至可以把是非完全颠倒,制造广泛的错误观念,从而阻碍了人类社会的进步造成久远的影响。
所以大家要搞清楚事实就得多方听取看法,一些谣传就会慢慢暴露出其可疑处,然后总结教训并采取一定措施让这样的虚假信息和从中谋取私利的人不再有立足之地。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

主贴你是仔细看了,但是没有仔细看我的帖。我自己也没有“发帖纪念”,我也没有感到耻辱。我的意思是你自己没有发帖也就罢了,别人发帖你却在纠缠拿不拿钱问题,就是分不清是非轻重了。我的原话:“在你眼里发帖 ...
boilingsnow 发表于 2009-5-25 11:25

"我认为动不动就称发六四帖的人拿钱的人应该感到耻辱,是因为他自己没发六四帖纪念死难者。"哥们怎么理解你自己说的“是因为他自己没发六四帖纪念死难者”这句话的?“我自己也没有“发帖纪念”,我也没有感到耻辱”?
如果你的逻辑是这样的,我觉得没有和你讨论下去的必要了。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

马甲,又见马甲
重要问题上,说真话就不要穿马甲,口诛笔伐也少不了你一块肉。被人查了IP再揪出来,才里外不是人呢

那句话我错用了句号,是没有讲完的一句话,意思是延伸到下面的。而且下面特别是该段最后一句说得很清楚了,到底是什么应该感到耻辱。
这是由于我表达能力不强造成,如果试图表达得再好一点,应该是:我认为动不动 ...
boilingsnow 发表于 2009-5-25 13:07

大家欢迎的是讨论帖,如果有背景有内容,都会喜欢,现在这种东西很多。但这边帖子的倾向性太强,自然容易引起大家的猜测和反感。冷嘲热讽的不是六四本身,而是作者撰文的动机,这个是很明确的了。我为什么说你在批判一个空洞的靶子,因为没有人不缅怀六四的死难者,如果不信,你可以发帖问问。大家所反对的,是那些为了自身的利益而拿死难者和当年的悲剧说事的人,这些人,必然是民族发展的阻碍。就我本人而言,实在无法接受在这种利字当头的动机下写出来的枪手文。
你觉得还有什么问题么?

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

中国的改革注定是自上而下的,反其道而行之的激进派很容易成为悲剧。
炎阴阁墓节 发表于 2009-5-25 10:40

敢情60年来中国人民就生活在悲剧中
忒反动了

我的印象是很多人不欢迎跟6 4沾边的帖子,你所说的“大家欢迎的是讨论帖”,我感受不到。我看到的现象是,即便有帖子可以引起讨论,很快所谓的“讨论”就会变成屁股决定脑袋的骂战。

说实在的,在当局严控相关资 ...
boilingsnow 发表于 2009-5-25 18:06

还记得我送你你的那两个字么?我觉得你在考虑问题的时候可以多想想,有好处。那两个字就是“臆断”。你的回复当我看到:
“你或者说其他人,无法接受在这种“利字当头的动机下写出来的枪手文”,为什么却能够接受和默认GCD的宣传工具的写手们在“利字当头的动机下写出来”的倾向性更大的“枪手文”?”
我又发现了一个明显的臆断,我相信明显之至已经不用我来指出了。如果用两个字评价我的心情就是很无语,我总是被别人定义为XX或者是YY,反而由不得我做主了。

“没有人”缅怀是夸张了,可能我所交往的聊到的都是有想法的人。曾经问过女生这个问题,确实无知的没有判断的比较多。但是。我始终不去怀疑别人的良知,也不怀疑别人的智商,因为做人最大的失败就是在于只认为自己的清醒的而别人都是愚昧的2B。鲁迅的时代早就过去了。

最后想说的是,以暴易暴可能是可以讨论的话题,但是用谎言对抗谎言我相信没有人认为这样是对的。而“拿钱说话”——无论谁做的,都是小丑而已,就不要再替小丑们的行为辩护了。

猪qoko如是说:

"拿钱说话“真的那么丑陋么?这年头什么不是钱说话,所有政权形式都需要社会控制手段,控制住了社会捞钱还不容易!古代的代表是宗教,现代是媒体,连道德和法律都是其中部分。老美靠着宣扬汽车文化创造了20世纪最大的实体经济,靠一个”莫须有“打第二次海湾战争,靠着”自由民主“拆了苏联,还能让毛子都怀恨那让他们在世界巅峰坐了半个世纪的共产主义。中国作为其有力的潜在对手,半个敌对国,不挖空心思捣乱,抢宣传滩头那只能是脑子进水了。舆论这个一本万利的东西,比然是资本角逐的战场,而且随着对媒体研究进一步成熟,风险降低,会有更多的资本涌入,到时候能不拿钱说话还能有影响力的就成国宝了。