装备:
1、 睡袋(长途宜带体积小的羽绒睡袋,节省空间,还有就是根据季节的需要带) 2、 睡袋内胆(长途旅行不露营的话,只要带个防脏的抓绒或者棉的睡袋内胆就可以了) 3、 帐篷(普通露营的话,一般的防水抗风帐篷就可以了,长途远行的话建议带体积小的轻便的帐篷) 4、 帐篷地席(保护你的帐篷底面,免受磨损) 5、 防潮垫(普通的可以让你随时随地可以坐下躺下,冲气垫让你更舒服,) 6、 铝膜地席(携带轻巧方便,必要是时可以作为摄影的反光板)
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!!

我会搭帐篷!!  最好加上攀岩一起~~
youyou0 发表于 2009-6-9 18:45

攀岩的话,最近是去比利时

当然露营都是有车出行比较方便些。

另外每个露营地方的价格都不一样,比如海边的就比离海远点贵,配套设施好点也会比差的贵。
一般25一个位置正常。
kaikai 发表于 2009-6-9 16:33

25太贵了,都差不多够住差点的旅馆了,不太可能,那个没牛的说的比较靠谱,去Ruhrsee那边的Hochschul Wassersportzentrum,一个帐篷才3欧一晚,露营地就靠湖边。

25太贵了,都差不多够住差点的旅馆了,不太可能,那个没牛的说的比较靠谱,去Ruhrsee那边的Hochschul Wassersportzentrum,一个帐篷才3欧一晚,露营地就靠湖边。
沙洲 发表于 2009-6-10 12:24

能把RUHRSEE 的那个HOCHSCHUL WASSERSPORTZENTRUM的地址告诉我吗。网上没找到。

另外3欧一晚估计是因为是大学的吧,一般外面旅游区不可能3欧。

去年去的意大利罗马还是郊区,不过也是海边(游泳免费),按人头没人10欧每天,车每天3欧,另外在ALPEN也是25欧3人帐篷,车免费。加电好像都是5欧每天还是,忘记了。。

所以3欧的价格我估计是大学SPORT的原因。
不过无所谓,当然价格越便宜越好,大家开心。。。
哈哈

能把RUHRSEE 的那个HOCHSCHUL WASSERSPORTZENTRUM的地址告诉我吗。网上没找到。

另外3欧一晚估计是因为是大学的吧,一般外面旅游区不可能3欧。

去年去的意大利罗马还是郊区,不过也是海边(游泳免费),按 ...
kaikai 发表于 2009-6-10 12:36

是的,那个是大学的,环境和条件都不错,有学生证就能进去,学生证应该都有吧,信息在这里。
http://hochschulsport.rwth-aachen.de/angebote/aktueller_zeitraum/_wassersportst_tte_wildenhof.html
至于罗马的露营地有点远了,俺不了解情况,没有发言权,总之祝你们玩的happy

非常有兴趣。
我这有4个壮丁准备7月底Sylt露营。
楼主如果有好介绍我们可以一起出发。
我在Juelich

非常有兴趣。
我这有4个壮丁准备7月底Sylt露营。
楼主如果有好介绍我们可以一起出发。
我在Juelich
zhongzheng 发表于 2009-6-10 18:41

Sylt露营具体在哪个位子。能给个链接吗
最好去之前能在网上吧具体想去的那个露营订个位置。免得到那里没位置。
最好能能带做饭的东西去。因为到那里能拉到电,还是挺方便的。