友情顶起
半个哭泣的橘子 发表于 2009-6-22 13:49

给大家介绍一下,这是其中一位单身帅哥~哇哈哈~
你看,你的魅力值要上升了~

这是Zermatt么?
四叶草 发表于 2009-6-22 13:38

恩~这是zermatt,超级漂亮的小镇~

41# 深水呼吸

...
半个哭泣的橘子 发表于 2009-6-22 14:00

我可以理解为你是被我感动又对我感激的说不出话来~

LZ可以写一下, 从那里上去的, 哪里下来的, 或者弄个地图, 画一个路线, 不要太专业的就好。
专业经营电子词典:桑姆通译、德语王等,价格优+2年保,欢迎咨询

我可以理解为你是被我感动又对我感激的说不出话来~
深水呼吸 发表于 2009-6-22 14:02

即使感动的不知道说什么,还是要说,谢谢姐姐...

LZ可以写一下, 从那里上去的, 哪里下来的, 或者弄个地图, 画一个路线, 不要太专业的就好。
德语王 发表于 2009-6-22 14:05

看看专家有没有时间,让他发吧。。。我实在是菜鸟级的。。。

即使感动的不知道说什么,还是要说,谢谢姐姐...
半个哭泣的橘子 发表于 2009-6-22 14:07

自从你踩了20次绳子以后,谢谢就应该用另外的东西代替了。。。

顶美女

德语王 发表于 2009-6-22 14:05

14号上午出发,开车到Taesch,前面的路不能继续通行(环保),找了个最便宜的停车场,4法郎一天。叫了个taxi,把一车装备,一周的食物开到zermatt村口,换电动车,入住ferienwohnung

15号休息,逛zermatt,了解一下天气状况,看看户外装备店。因为是登山季节开始前夕,打折不狠,装备也都是针对5000米以下山峰,没看见chamonix卖的8000米雪山装备。

16号徒步外加akklimatisation,即海拔适应。路线是海拔1600米的zermatt到furi,转gletschergartenweg到riffelberg,转riffelseeweg到2700多米的riffelsee,这是观赏马特洪峰最佳地点,如果没有风,可以在湖面上看到完整的山峰倒影。
http://www.zermatt.ch/de/page.cfm/erlebnis/sommeraktivitaeten/wandern

湖边的山峰是2900多米的riffelhorn,东西山脊和北侧岩壁有多条攀岩路线,然后准备攀岩登顶。从北坡直上到2800米不到些的岩壁下方,这段路比较难走,而且有大量积雪,必须靠踢雪阶上升。踩到岩石旁边的积雪,整条腿甚至半个人都陷下去。到了东山脊攀岩路线下方,没有找到攀登报告上说的岩拴和挂片,自己只带了一套岩塞,而且对自己使用岩塞确保的技术不够信任,所以就放弃了。绳子,岩盔,安全带,攀岩鞋,快挂。。。。。。一大包原封不动带上去,又带回来,白累了。
http://www.summitpost.org/mountain/rock/150859/riffelhorn.html

延东山脊下撤到riffelsee,这段路比较好走,继续向上徒步,从riffelsee到gornergrat的顶正常需要50分钟,但这段路都被厚雪覆盖,所以我们绕了乱石坡路段,走了两个小时才到。休息大半个小时后坐最后一班登山齿轨火车回到zermatt。
全天走了11小时,其中休息不到2个小时。上升了1400多米。

17号,休息,整理高山装备和食物

待续