请将手放开.

[quote]好地道的川菜,lz收徒弟不?教教偶吧,偶付材料费,水电费,还有学费。另外还附送蛋糕,行不?
超喜欢吃辣滴,可惜俺只会做东北菜
lydia_fairy 发表于 2009-7-16 02:19 [/quot
其实这些菜做法都不难,只要先晓得食物的特性和可以搭配的辅材,刚开始做的时候可以看看那版经典的《大众川菜》,里面讲的做法应该是最正宗的,之后如果熟练了,可以抛开菜谱,按照食物的特性,自由想象发挥,有的时候也可以参考网络上很多牛人的做法。然后做的时候尽量细致一点,最后的成品应该不会差的。
回头有时间的时候我把做法附上。

好地道的川菜,lz收徒弟不?教教偶吧,偶付材料费,水电费,还有学费。另外还附送蛋糕,行不?
超喜欢吃辣滴,可惜俺只会做东北菜
lydia_fairy 发表于 2009-7-16 02:19 http://www.csuchen.de/bbs ...
jingui1234 发表于 2009-7-16 11:44

做法人人会看,但就是没你整的好吃。你什么时候再次开卖夫妻肺片啊。反正你现在实习也没开始吧,那就别闲着了。

最后那张图那个是啥子菜哟,真没看出来,粉蒸肉么?为啥还要花椒面儿喃

能不能哪天让我尝尝味道。
观看不知道是不是好吃
哈哈
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!!

顶牛肉干!!!
顶担担面!!!
顶四川话帖子~~
LZ闲着没事的话  开个网络餐馆啊  让广大亚琛网民定一下餐嘛  省得自己做饭了

感谢大家捧场哈,继续上菜
爆炒鱿鱼崽,

还是鱿鱼,胡辣味的,偷师学的。不过这个欠没有勾好,不上色了。
地球人都知道的京酱肉丝,

孜然洋芋片,属于路边烧烤。简单易学,便于操作,干辣椒,花椒,孜然颗粒,加葱花,精盐,味精就行了,下酒很不错。成本在1块钱以内

一看到“小菜”,“下酒”这些字眼,不进来都心里不安{:5_121:}。

楼主做的都是我爱吃的,特别是鱿鱼,怎么做我都喜欢,我打算和楼主老婆交朋友。。。。。。。。。顺便尝尝楼主手艺{:5_116:}
坚持走我的无敌变态人生路!

最后那张图那个是啥子菜哟,真没看出来,粉蒸肉么?为啥还要花椒面儿喃
aquarell 发表于 2009-7-16 12:01

这个就是粉蒸牛肉,主料是切片(顺着肌肉纹路切)牛肉,大米粉,豆瓣酱,料酒,精盐,料酒,酱油,醪糟(酒酿),豆腐乳汁,白糖少许,黑胡椒,出蒸笼的时候加芹菜叶和葱花和花椒面,喜欢吃蒜的同学,可以加点蒜末。

这个是成都名小吃,最正宗的是治德号牛肉,百年老店了。吃的时候再加几滴成都附近中兴场产的窝油(高级酱油),味道简直不摆了。