小妞儿,我以为你人间蒸发了呢,估计这里能找到你,结果真又找到你了。
OIHTWR 发表于 2009-7-16 17:59

又被你摸到了我的活动规律。。。。我闪!{:5_134:}
坚持走我的无敌变态人生路!

这个就是粉蒸牛肉,主料是切片(顺着肌肉纹路切)牛肉,大米粉,豆瓣酱,料酒,精盐,料酒,酱油,醪糟(酒酿),豆腐乳汁,白糖少许,黑胡椒,出蒸笼的时候加芹菜叶和葱花和花椒面,喜欢吃蒜的同学,可以加点蒜末 ...这个是成都名小吃,最正宗的是治德号牛肉,百年老店了。吃的时候再加几滴成都附近中兴场产的窝油(高级酱油),味道简直不摆了。
jingui1234 发表于 2009-7-16 15:17

治德号牛肉。。。百年老店,一点都没映像呢。。。惭愧惭愧。。。听lz口气像是老资格的前辈了哈,失敬失敬。。。

我是成都人,不过堂客倒不限于只有重庆人才说。以前的西南(以成都话为基本音)官话中,“官客”指老公,“堂客”指老婆。全川都一个叫法,只不过现在时代不同了,这样叫的,好像也只有川东跟重庆一带了。
jingui1234 发表于 2009-7-16 15:42

这个是好久远的事情了的嘛,现在已经经过“婆娘”“老妞儿”“老婆”三代变迁咯。。。

你娃明晓得要造日卷还敢发帖,明摆起是想勾起当年我吃遍巴蜀美食的残留回忆,

并还用,成都名小吃,最正宗,百年老店,味道简直不摆了,等精挑细选出的词汇继续以火上加油的残酷方式来达到刺激我的口水飞流直 ...
?? 发表于 2009-7-16 18:57

你的四川话说得比较标准嘛

治德号牛肉。。。百年老店,一点都没映像呢。。。惭愧惭愧。。。听lz口气像是老资格的前辈了哈,失敬失敬。。。
aquarell 发表于 2009-7-16 18:59

治德号在北门上,成都宾馆那边,民国时代就有了,以小蒸笼粉蒸牛肉出名,老一辈的成都人应该都晓得,不过他名气没得麻婆豆腐,夫妻肺片这些大。成都美食家车幅的《川菜杂谈》里面对其赞不绝口。
现在成都变化太大了,尤其是这几年,回切我都是弯弯了,到处都找不到了。

治德号在北门上,成都宾馆那边,民国时代就有了,以小蒸笼粉蒸牛肉出名,老一辈的成都人应该都晓得,不过他名气没得麻婆豆腐,夫妻肺片这些大。成都美食家车幅的《川菜杂谈》里面对其赞不绝口。
现在成都变化太 ...
jingui1234 发表于 2009-7-16 20:50

居然没找到过~?对华兴街煎蛋面倒是一直念念不忘~最近一直挂在嘴边的是女人街后面的钵钵鸡~还有川师东区的一条街~

LZ造孽啊……口水啊…………
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

现在成都变化太 ...
jingui1234 发表于 2009-7-16 20:50

北门上我不熟,这几年到处都在修,估计早都没得了。好多后来冒出来的小店都不晓得拆到哪里去了哈

那当然,这样回切度假时根本不得虚,吃遍成都东西南北,重点狂扫西门好吃嘴一条街。 要是不标准,被别个当成弯弯,着烧了都不晓得。

以上都是废话,继续抗议搂主不做外卖业务。
?? 发表于 2009-7-16 21:44

兄弟是成都的?五城区的?握抓先