狂赞哦,奶茶,真不错,看的我心里这个痒痒啊!!!{:5_106:}
油麦菜种是国内带过来的吗?油麦菜偶也超级爱吃。。。
那盆已经接种的菜好像油菜。我们这附近有片地,种的好像就是这个,种子是炼Rapsoel的.你的是这个么?
我的韭菜种买来已经好几个月了,一直找理由没有动手,惭愧啊!

狂赞哦,奶茶,真不错,看的我心里这个痒痒啊!!!{:5_106:}
那盆已经接种的菜好像油菜。我们这附近有片地,种的好像就是这个,种子是炼Rapsoel的.你的是这个 ...
蓝得 发表于 2009-7-17 09:17

出了果实别忘了叫我去吃

那盆已经接种的菜好像油菜。我们这附近有片地,种的好像就是这个,种子是炼Rapsoel的.你的是这个 ...
蓝得 发表于 2009-7-17 09:17

油麦菜的种子是朋友从国内带过来的,给了我一些。不过跟这里一些中国朋友聊起,他们貌似都没听说过油麦菜。也许只有广东那边有?不确定。
那个结种子的是小白菜。不过小白菜跟油菜估计是一个科的,长的都很像。种子也是国内带来的。
韭菜种子要播了,从种子种起得起码2年的时间,才能长成外面卖的那么粗哦。
臭美精, 自恋狂!

好新鲜的菜啊
TCM-Praxis Bottrop
http://www.tcm-praxis-bottrop.de

很羡慕楼主的迷你菜园啊!想问一句,楼主平时施什么肥料么?还是就浇陈水?自己也种了一下,总觉得长得好慢!可能也是阳光没有你那里充足的缘故吧
clair2 发表于 2009-8-16 14:20

抱歉哦,今天才看到你的留言。
我在播种前先施了OBI买的蔬菜水果肥,是粉状的,作为基肥。等出苗后,一周用一次洗米水来追肥。
不过阳光充足的确是蔬菜长壮的前提条件。我因为在阳台种,阳光依然不是很够,跟我朋友在地里种的相比差远了。
臭美精, 自恋狂!

LZ真的好强啊,这样国内的蔬菜自己也可以种了。我买的德国菠菜种子,种在阳台花盆里,我家是向阳的,但是菠菜长得扭扭巴巴,不知道是什么原因啊。
ich liebe meinen Mann

能否繁忙楼主发个图看看那个肥料的包装?本人德语不行,怕找不到。还有就是价钱一般多少?
clair2 发表于 2009-8-23 00:58

我买的是这个,OBI有得卖,4,99欧一包,如果买大包的,好像是8,99欧。

臭美精, 自恋狂!

最近又发现蚜虫还真有壮大队伍的趋势,绿色和黑色两种,不知道楼主的阳台菜园有没有害虫情况,是不是也需要买个什么杀虫水什么的?可以一起去给买了。
clair2 发表于 2009-8-23 01:01

我家最近也有。
蚜虫是春末,夏天时候发生的。试过捉了两只瓢虫放上去,后来就被消灭掉了。
如果要种BIO的蔬菜,目前没有更好的办法了。
如果买了药水,就不是BIO了。
臭美精, 自恋狂!

LZ真的好强啊,这样国内的蔬菜自己也可以种了。我买的德国菠菜种子,种在阳台花盆里,我家是向阳的,但是菠菜长得扭扭巴巴,不知道是什么原因啊。
yewritastory 发表于 2009-8-23 18:20

播种的季节不对,据说要到秋天的时候或者初春天的时候才种。
臭美精, 自恋狂!