[其他] 求助:笔记本电脑底盘经常过热,怎么回事?

在此请教各位电脑达人,我的笔记本近3周来,开机以及运行速度非常慢,通常开机都要10分钟以上,而且开机20分钟后,摸一下电脑底部,已经热的烫手了。一开始我以为是软件的问题,因为毕竟本本已经服役5年,然后重装的电脑,可是问题不但没有解决,反而还有恶化的趋势。只有底部发烫这一点一直没有变。
请教各位达人,会是什么问题呢?如果是散热不好,会不会导致机器运行速度奇慢,需要换什么零件了么?
如果能有达人给与提示,感激不尽,因为现在离不开电脑,没有电脑作业都交不了。
先谢谢了。

云淡风清

谢谢楼上,那么我得找个地方把本本拆开来看看了。不过为什么会导致机器运行奇慢无比呢?的确我有发现笔记本的风扇最近一段时间工作不正常的说。

云淡风清

谢谢楼上,那么我得找个地方把本本拆开来看看了。不过为什么会导致机器运行奇慢无比呢?的确我有发现笔记本的风扇最近一段时间工作不正常的说。
曦月黛云 发表于 2009-7-22 00:50

慢肯定是系统的问题 和硬件没啥关系吧 不过个人看法

估计是散热
问题导致cup工作效率降低!但还没到让cpu歇菜的程度!
先尝试重装系统,来检测机器是否软件系统问题导致过慢(我个人估计不大会这么离谱)
排除系统因素然后:
1 建议你用书本什么的垫在电脑脚上,让电脑底部和桌面有一定的距离.这样可以让散热设备工作更好!
2 装一个cpucool的软件,查看下cpu温度是否正常...网上很多下的
3 如发现温度确实过高,建议更换风扇...就是那个硬件的cpucool啦

风扇先清理干净吧
纯净空气文具店就有卖 9元一瓶
一步又一步……

多谢楼上的各位啦。已经重新装过系统,依然慢的要命,没有任何改善
请问楼上,纯净空气文具店在哪里?

云淡风清

多谢楼上的各位啦。已经重新装过系统,依然慢的要命,没有任何改善
请问楼上,纯净空气文具店在哪里?
曦月黛云 发表于 2009-7-22 09:27

风扇也能这样清洗?台式机还行,笔记本的话够呛吧

风扇也能这样清洗?台式机还行,笔记本的话够呛吧
clarence 发表于 2009-7-22 09:45

完全可以,逆着散热片吹就行。不过吹之前要把风扇仓的外壳卸掉,(笔记本外壳的一部分)。如果是风扇问题,吹的时候可以发现一堆灰尘飞出来~
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

风扇先清理干净吧
纯净空气文具店就有卖 9元一瓶
zizidodoII 发表于 2009-7-22 01:27

不过那个不叫纯净空气哈,叫压缩空气~ Druckluft~虽然里面装的不是空气,是丙烷之类的液化气体
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。