你的位置可以适当调换一下试试,说不定更适合你的特点。
为什么让你的边,就是为了让你发挥插上助攻和远射的能力。如果把你放在中前场,你的速度起不来,拉不开空挡,就没有远射机会。这是我个人意见,继续讨论 ...
whs1026 发表于 2009-8-4 12:23

我是个耐不住寂寞的人,我进攻防守都想参与。把我放前场不回来,我也不乐意。

我的助攻主要还是射门而不是传球,我插上能当一个强力中锋来用。远射,我不站在中路我还怎么射?我需要的是边路给我喂球,我在中路20-30米区域,对于我来说这已经足够了,不用再近。
Share |
Share

我还不虚心?哪场比赛不被老王,令距离,郝刚说一大堆。真的,咱也成熟了不少,我也基本上没有反驳。你从没看到我跟老王,令距离,郝罡讨论半天甚至打嘴仗吧。

我说这话也不是说我记仇,过去就过去了,咱不能不顾全大局,自己人跟自己人较劲,每场比赛都输得很惨,是不是太荒唐了。如果每场比赛都这样,我在这踢了一年半了还总这样,是不是有点过了。我不说话,也别当我是哑巴吧。

以前在北京根啥人没踢过,还真得很少见自己人之间咯咯唧唧,互相挑刺的。以后,除了队长,谁再冲我喊,我也一样,不会客气。

基本技术当然最重要。但当一个人没有技术的时候,是不是就得靠其他的东西来弥补。

11人都是罗纳尔多,也拿不了冠军,队里需要各种类型的队员。当然,技术好的才是核心。

人还是要虚心一点,这样才能进步,呵呵

身体素质你是不错,不过足球中最重要的环节还是基本技术
Hornbach 发表于 2009-8-5 09:11

当然技术最重要。但在咱们这个级别的比赛中,你就能说你的技术比我或者其他人高很多?那除非是专业受过训练的。你技术比我高4点,我身体素质,洞察力和意识比你高5点,咱也能打个平手。事实就是这样。技术好的,其他一般的,也起不到决定性作用。我能把握的优势发挥出来,对于我来说这就是一场好的比赛

还有意识。我的意识是在这么多年运动生涯中积累起来的。

有些批评是善意的,我能接受。有些的确是过了,让人听着不顺耳。我不觉得我不虚心,每场比赛都力求完美,尽心尽力,跑动距离我在队中也是数一数二的。有些讨论,你说这球应该这么分,应该那么射,这更多的是个人足球理念的不同。

不足谁都有。不管是我,你,还是其他人。咱们都不是什么受过专业足球训练的,一些错误,或者哪怕一些基本的错误也在所难免。但我真的不觉得我技术差点,在这个级别的比赛中还找不到位置。从小学到大学,到社会,再到德国,我就这么个踢法,也能在队中站稳脚跟,成为关键队员甚至队长。

老王喊喊没什么,队长嘛,别人就算了。郝刚你有的时候的口气比队长还带官腔?你是队长吗?还是副队长。你鄙视个啥?我想除了老王,大家都是平起平坐的,这不是国内,讲究论资排辈,什么你来德国多少年,你在队中多久,在这没这个规矩。而且你很少冲别人喊,你对我踢球的方式有意见咱们可以私下谈,我承认咱们踢球理念不同,仅此而已,我有我的踢法,你有你的想法。我进过50米开外的长距离吊门,你却离门5米都不敢起脚。但这些东西别带在场上,而且你的口气多半是带有鄙视和谴责,这样不仅涣散军心,也影响兄弟们之间的情谊,大家平时学习生活还都是不错的嘛。

我以前当队长,谁敢给我在场上积极歪歪,我直接把他轰下去了。

我说我这个能力强,这个意识好,我可不是不虚心。在这个时候,毛遂自荐的时候,我不可能太虚心,太脸皮薄。我如果太虚心,老王能让我打一辈子边后卫,那就废了。我进了那么多球,却把我放到边后卫上,老王啊,我进的球哪些是典型的边后卫进球???而且,你让我提边路,我边路起球,前面有谁能够抢第一点射门,巴赫和小马都不太喜欢头球,而我就非常喜欢这种方式。总之,我更喜欢的还是中路,中路效率最高。

郝刚啊,后排插上,找空档,抢点,踢球的都知道,我想问你真正比赛有几个能做得出来的。很多时候,我在前面,很多人都说:“传给马西莫啊!!”这说明什么,我能及时跟进到空档。我还想问你一句,你会射门吗?你是个离球门5米都不敢起脚的人,真的,这个还真别抬杠,你如果少秀几下太极拳,信心大点,果断起脚,你能进不少球。

咱们踢球,根本就不是很正规,我踢后卫,也是没人踢老王才把我放上去的,我这人脾气也比较好,听话,也就不说什么了。但事实并非所愿,有几次丢球都是我没有看紧,这方便的技术我是真的不行。零距离可是很棒,他的防守技术称得上专业。

感谢巴赫兄这么多宝贵建议。

我更多的是谈我的位置问题和团队感问题。我明明在左后卫位置上发挥不尽如人意,还偏偏总让我踢那个位置。咱踢了这么多年球,看球的时间就更长,该有的责任感是从小就培养起来的。首先就是要听队长的话,这一点,提了这么多场,我都没说什么。为大局考虑,零距离上去了,我肯定会补到中后卫位置,尽管我防守技术不行,防守意识也不到家,但总比这个位置空一个人强。如果我在这个位置打得好也就算了,我不会这么嚷嚷着换位置,明明不好,我总埃批评,总丢位置,还总让我打,我就该问问老王了,这个位置到底适不适合。

说到虚心,谦虚,我觉得咱们这么大小伙,火气旺,更多的人第一反应就是面子问题,第二才是虚心。你说我,行,请你换个口气,我能接受。冲我嚷嚷,或者口气偏硬,对不起,我有错我也先跟你较劲,之后在尝试着改变,就是这样。别人踢臭的时候,有没有?我说过你吗?没有把。以后这种声音就要少出现。很伤士气。

给我也安排个位置啊,明年等我拆了钢板. 我也发表下意见, 有身体的没技术,后腰没技术没用的,因为所有的进攻都是后腰发起的.你以为后腰就是冲上去抡一脚就行啊.后腰最少要能左右往边前路长传的能力,而且要准 ...
sling-shot 发表于 2009-8-6 10:49

等你看过我踢球再说吧。我不是组织型中场,我更像是工兵型。

实际上如果这么挑毛病,那我们任何位置上的人都有问题。你不能拿世界优秀中场队员,或者教科书上面的话来衡量一个人适不适合。我们这种非专业的,用这些专业的东西往上套根本不合适。词都挺漂亮,什么郝刚说的后腰,中流砥柱,进攻都是后腰发起。真的,咱们这水平,你选出十全十美真正适合一个位置的人,那是难了。

别人没看过你踢球是不会这么说的,你起码要先弄明白说话的人是谁。相对后半句,我看着还比较认可。

我之前写的对后腰的理解,是我自己踢球的经验得出来的,可以说非常的浅薄,用中流砥柱来形容后腰的作用不知 ...
是非成败转头空 发表于 2009-8-7 15:36

我没有指责别人,我在球场上说过话吗?有点搞笑了吧,你失误,不射门,我也没说什么。你穿丢球,我也不说什么。你说我80%球都失误,零距离同样也说过:这马西莫传球脚法还可以啊。

你纯粹跟我有仇。我踢球的方式大刀阔斧,也跟你类型相反。看着你秀太极我就着急,但我也就无奈的叹叹气。别人你很少说,就找着我这个不爱说话的了。金亮,laufen,小马,狗狗或者其他人,有的时候也失误,你都笑呵呵的,也许你们关系好吧。真的,老王也好,零距离也罢,我都能接受,都不如你那么刺耳,老王零距离多数是跟我讲技术问题,你则不是。一向是带有官腔的指责。

原来在球队,原则一向就是,你跟对方的人吵架动手都说得过去,别跟自己人在场上互相指责,这样的话自己人心理受很大影响。没好的办法,两个人都下去,好好冷静冷静。

如果你是个男人,赛后你可以跟我说,别再场上背后捅刀子,真的,以前行,我不计较,以后你可注意了。球队不是你一个人的,你更不是队长。

讨论的很热烈。。很好。。。爬了所有的楼 不发表任何观点。。。

认真努力的踢球就好了。。。

最后再说下。。一定要早点到。。现在的场子就可以10打10 明天加上老外 满20人开始踢 第21个开始下面替补等体力不支 ...
零距离 发表于 2009-8-7 20:43

没见你帖子以为你又回北京了。有你在后防安全多了。

你还真喜欢对号入座,我之前都说我对马西莫不做评价了,你怎么还往自己身上贴金啊,理解能力不够,咱就不能不把自己当根葱嘛。

仔细翻翻这个帖子,好好读读每个人对你的评价,有责任感的才能拿出时间打几个字 ...
是非成败转头空 发表于 2009-8-8 11:46

你们都是熟人,谁是谁非很清楚,我不做评价。讨论到此结束。